Отечественная война 2014 года

Наши высшие чиновники и депутаты перестали жеманиться и уже не скрывают, что современная Россия должна жить по советским лекалам. Высшие чиновники и депутаты Украины не устают доказывать, что хотят порвать с советским прошлым и воссоединиться в любовном экстазе с цивилизованной Европой. Президент Порошенко на встрече с Меркель залил последнюю словесным сахарным сиропом . Чего только стоят слова про «хорошего друга и сильного адвоката Украины».

Но это все слова. Европа на словах, СССР в реальности. Празднование дня независимости тому неопровержимое свидетельство. С одной стороны, украинский президент отменяет 23 февраля, с другой стороны, парад в Киеве не самая лучшая копия, но все же копия, парада 7 ноября 1941 года в Москве. Украинская военная техника, если верить заверениям киевских политиков, прямо с парада отправится в бой. Символы Украины в советской истории.

Да и вся риторика парадного выступления Порошенко сплошной Советский Союз – «социалистическое отечество в опасности». Он не много, не мало, заявил, что события в Украине войдут в историю как «Отечественная война 2014 года». Так скромная пока по масштабам АТО стала в воображении президента отечественной войной.

«Отечественной она стала потому, что на защиту Отечества поднялись все - от малого до старого, стала всенародным движением, делом всех и каждого", - сказал президент.

Правда, в эту президентскую логику не вписываются Крым, Донбасс, Луганск. Нравится или не нравится, но в этих регионах тоже идет борьба за отечество ( Крым вынесем за скобки). И у этого отечества есть название. Новороссия.

"Над обозримыми историческими перспективами Украины постоянно будет военная угроза. И с этим не только нужно научиться жить - к защите независимости нашего государства нужно постоянно быть готовым". Это чисто советский посыл никак не стыкуется с Европой. Вряд ли рафинированная и отвыкшая от угроз Европа будет рада такому соседу, который собирается неопределенное время жить в постоянной угрозе.

Если Украина только учится так жить, то России не привыкать. Поэтому не исключено, что в какой-то исторический момент наши пути пересекутся. И возможно, через некоторое время в школьных учебниках это пересечение назовут победой над нацизмом. Вопрос только один, кто будет победителем в новой Отечественной войне?

просмотров: 2401



Комментарии пользователей

  • Гостья
    1

    Отменить и провозгласить можно все что угодно,но смысл не появится при этом.Одно дело разрушать-другое-строить.Желаю всем беженцам уютно устроиться в России.Сама потеряла Родину при развале СССР,потом пришла к выводу что Родина то одна-планета Земля.Главное что близкие рядом.

    26 августа 2014 в 00:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.