Открытое письмо министру внутренних дел

Уважаемый Владимир Александрович,

Днем 3-го июля я награждал благодарностями от имени спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко двух архангельских полицейских. Они спасли жизни трем маленьким детям в нашей Архангельской области. К слову сказать, вверенное вам министерство почти полгода согласовывало их кандидатуры на поощрение и проводило специальные проверки, будто поступков их было недостаточно.

В это же самое время – 3 июля на Украине серийный убийца и насильник по фамилии Литовченко, сбежавший из под ареста из-за халатности двух оперативников из Петербурга, убивал девушку. Уже 4 июля Литовченко был задержан украинским уголовным розыском и арестован.

Стоит отметить реакцию МВД РФ: офицеры, упустившие во время следственного эксперимента преступника, обвиняемого в убийствах и нападениях на детей, были уволены в тот же день.

Мне неловко Вам советовать. Вы старше меня и я с детства с уважением отношусь к милиции, ведь мой отец отдал этой службе почти тридцать лет жизни. Но я уверен, что публично поблагодарить уголовный розыск Украины, который выполнил работу ваших подчиненных, и принести извинения отцу убитой киевлянки, кстати, вашему коллеге – сотруднику "Беркута", будет и профессионально, да и по-человечески правильно.

просмотров: 6835



Комментарии пользователей

  • piarimca
    0

    tribuni SF malo?

    9 июля 2014 в 14:48 Ответить
  • ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!
    1

    Какой одаренный ребенок (на редкость) - в 7 лет уже интересовался политикой и спрашивал о Генсеке. Сразу было понятно - сенатором будет. Так и случилось.

    10 июля 2014 в 03:42 Ответить
  • Сергей
    3

    ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!Какой одаренный ребенок (на редкость) - в 7 лет уже интересовался политикой и спрашивал о Генсеке. Сразу было понятно - сенатором будет. Так и случилось.

    Тогда этими генсеками сушили мозги целыми днями по радио и телевизору. Так что любой ребенок был в курсе...

    11 июля 2014 в 17:46 Ответить
  • АнтиСуарес
    0

    Сколько юристов столько и мнений, и еще больше законов . А ведь законы это всего ум и справедливость. Вот и выходит ежели теоретически враз исчезнут законы, то неужели человечество и цивилизации вслед тоже исчезнут... Неужто мы так намертво зависим от этих ” многа букофф”? Ныне четверть чиновников пишут и переписывают законы , четверть их оцифровывает и складирует, четверть неправильно толкует , а большинство народа не читает ... Не проще ли всем засесть за шахматы и читать всего лишь одну, но верную книгу - Библию и пропевать каждое утро всего лишь 10 заповедей вместо меняющихся гимнов. Все гениальное просто, вечно и - никакого ЕГЭ .И вот он - долгожданный однополярный, рыночный ,общечеловеческий наипрочнейший мир и- никакой геополитики, переписываний историй, грызни, сушения мозгов и глотаний пыли в судах, и сколько простора для подлинного созидания , духовного и материального изобилия . Вперед Человечество – это звучит гордо.

    12 июля 2014 в 00:29 Ответить
  • АнтиГундяев
    0

    И чего ето наши попЫ енту верную книгу не читают? Ась?

    12 июля 2014 в 08:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".