Открытость или способность???

На коллегиях государственных структур могут появиться контролеры в виде представителей общественности. Такое предложение было представлено в Белом доме, как еще одна категория открытости ведомств.

Я думаю, что никто не будет оспаривать утверждение , что все эффективные идеологии имеют баланс регулирования. Данный принцип особенно важен в общественных проектах. Сколько бы мы ни говорили об открытости, ее не бывает без достоверности! О каких экспертизах или системах контроля можно рассуждать, если зачастую чиновники предоставляют обществу недостоверную и искаженную информацию. Напомню, что еще два года назад Владимир Путин дал соответствующее поручение - подготовить предложения по введению уголовной ответственности для должностных лиц за сокрытие или неверную информацию о своей деятельности. Так может стоит высокопоставленным чиновникам сначала вспомнить о поручении Президента РФ, а заодно повторить требования Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Также считаю, что в сегодняшнее непростое, кризисное время граждан России больше интересует не открытость наших многочисленных министерств и ведомств, а их способность решать конкретные проблемы населения.

просмотров: 4734



Комментарии пользователей

  • Ангел
    5

    Правильно, Володь! А на коллегиях контролеров - еще одни контролеры... А на их коллегиях - свои контролеры... Так весь народ у нас контролерами станет, а работать как никто не работал, так и не будет!

    3 ноября 2014 в 12:44 Ответить
  • ET
    2

    Владимиру Слепаку. Я не знаю в каком мире вы живете, ребята. И даже не догадываюсь. Знаю только одно - "страшно далеки вы от народа".

    4 ноября 2014 в 15:48 Ответить
  • Конечно,
    1

    общественность должна контролировать коррупционеров. Неподконтрольная коррупция уже достигла 100%.

    5 ноября 2014 в 07:54 Ответить
  • все
    0

    Каналы,которые по выходным как включат аппаратуру с какой-то ерундой типа универсал и крутят весь день с рекламами следует закрыть к чёрту.

    5 ноября 2014 в 12:26 Ответить
  • Марина
    0

    Что-то с последовательностью изложения не то. Начали об открытости-достоверности и бах - уже о способности. Где-то потерялся переходный абзац.

    8 ноября 2014 в 16:08 Ответить
  • Павел
    0

    "Я думаю, что никто не будет оспаривать утверждение , что все эффективные идеологии имеют баланс регулирования."
    "Яснее и умнее" не скажешь. Сразу виден интеллект!

    12 ноября 2014 в 10:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ