Откуда у россиян столько злобы и желчи в адрес украинцев?

 

Если смотреть российский "голубой экран", то можно свихнуться, заболеть и попасть в Кащенко. "Ящик" в ежечасном режиме изрыгает ушаты помоев по отношению к тем, кто еще вчера назывался "братским народом".

Конечно, лживая пропаганда делает свое мерзкое дело, но откуда у россиян столько злобы, пренебрежения, желчи в адрес своих кровных братьев? Почему они (обычные граждане) позволяют лжи и ненависти множиться в российском обществе?

Укропы, хохлы, недонация... Люди, остановитесь! Куда и самое главное ради чего все это? Почему многие в РФ ведутся на разводки политиков и их холуев, которые ради своей власти готовы послать к праматери истории многовековую дружбу двух братских народов?

Рано или поздно этот ужас закончится. Как мы будем смотреть в глаза нашим ближайшим соседям? О чем мы с ними заговорим? Будем ли просить прощения за многомесячную травлю? Или правы те, кто утверждает, что Россия и Украину уже никогда не станут ближе друг к другу, что пути братских народов разошлись раз и навсегда? 

ИСТОЧНИК

просмотров: 55909



Комментарии пользователей

  • жистя чижолая
    200

    вот и ищем на ком зло сорвать. А тут и "враг" есть и ответку от него не получишь. Красотаааааа!!!

    30 июля 2014 в 16:50
  • blotto
    225

    Можно срывать зло на российских олигархах и на власти, которая с ними вместе. А можно на братьях-украинцах. Второй вариант надежнее.

    30 июля 2014 в 17:05
  • user08
    59

    А как они нам будут смотреть??

    30 июля 2014 в 17:17
  • Мдя...
    54

    Ну учитывая, что Русь много веков была весьма небольшой территорией со столицей и географическим центром в Киеве, получается, что "настоящие" русские - это именно украинцы:)) А уж если учесть, что еще в 980 году Крым был частично под началом киевских князей... Мдя... :)))

    30 июля 2014 в 17:26
  • Цитатка:)))
    45

    В 944 г. киевский князь Игорь посадил своего наместника в Крыму, вблизи Керченского пролива, вытеснив оттуда хазар. Точно установить границы владения русских земель в Крыму в этот период сложно. Но о возросшем влиянии русов в Крыму свидетельствует текст договора, заключенного Игорем с Византией после неудачного похода на Константинополь в 945 г.: «А о Корсуньской стране: елико же есть городов на той части, да не имуть власти князи Рускии... и та страна не покоряется вам», т. е. киевскому князю. Этим договором Вазантия стремилась ограничить влияние русских князей в Крыму, используя поражение русов в 945 г. Этим же договором киевский князь обязался защищать Корсуньскую землю от черных болгар, что было возможно лишь при условии сохранения за Игорем определенной территории в восточной части Крыма или на Тамани, где в то время складывалось будущее Тмутараканское княжество.
    Сын Игоря Святослав сумел укрепить влияние киевских князей в Крыму, особенно в период 962—971 гг. Лишь неудачный поход Святослава в Болгарию вынудил его пообещать византийскому императору не претендовать «ни на власть Корсуньскую, и елико есть городов их, ни на страну Болгарську». Но это было временное отступление Руси в Крыму. Сын Святослава Владимир осуществил в 988 г. поход на Корсунь и овладел городом.
    Византии пришлось подписать с Киевским князем договор, которым признавались его владения в Крыму и Приазовье. Благодаря этому договору Киевская Русь получила выход к Черному морю и укрепила зависимое от нее Тмутараканское княжество. После корсуньского похода к этому княжеству был присоединен город Боспор с округом, получивший русское название Корчев (от слова «корча» — кузница, нынешняя Керчь).

    30 июля 2014 в 17:28
  • Чукча
    101

    blottoМожно срывать зло на российских олигархах и на власти, которая с ними вместе. А можно на братьях-украинцах. Второй вариант надежнее.

    Не, на "власти" нельзя - статья, однако:)))

    30 июля 2014 в 17:32
  • второй вариант
    132

    blottoМожно срывать зло на российских олигархах и на власти, которая с ними вместе. А можно на братьях-украинцах. Второй вариант надежнее.

    не только надежнее, но и патриотичнее. Мы же все патриеты. Нас научили, что нам все время мешают враги. Внешние и внутренние. Внешние периодически меняются. Что вобщем-то объяснимо. Нет в мире стабильности. Внутренний враг всегда один и тот же - пятая колонна. А как иначе, у нас же в стране стабильность.

    30 июля 2014 в 18:06
  • "Настоящих" русских вы уже вряд ли найдете...
    -43

    Мдя...Ну учитывая, что Русь много веков была весьма небольшой территорией со столицей и географическим центром в Киеве, получается, что "настоящие" русские - это именно украинцы:)) А уж если учесть, что еще в 980 году Крым был частично под началом киевских князей... Мдя... :)))

    Все очень перемешалось... Да и стоит ли искать... Русский тот - кто по духу русский, по мыслям, по жизни...

    30 июля 2014 в 18:10
  • Наивная
    149

    Почему автор обращается только к россиянам? Русофобия насаждалась в (на) Украине все 23 года незалежности. Почему бы не обратиться к украинским националистам... Нотации им почитать...

    30 июля 2014 в 18:15
  • Storm Storm
    -168

    Граждане России всегда были и остаются рабами своего государства. Не каждый может и/или хочет выдавливать раба, как Антон Палыч. Намного легче убедить себя, что все рабы! Вам не понять ни свободу, ни стремления людей к свободе, к достоинству. Это как слепому объяснять цвета. Невозможно объяснить свободу рабу. Поэтому Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, пока не умер последний еврей, родившийся в рабстве (только вот не надо цепляться к еврейское теме. Здесь она исключительно как библейская).

    30 июля 2014 в 18:35