Отмечать день Рождества Христова следует по современному григорианскому календарю

Повтор поста годичной давности.

Что хотите со мной делайте, но я уверен, что отмечать день Рождества Христова следует по современному григорианскому календарю — 25-го декабря.

Во-первых, это логично. Мы же празднуем СОБЫТИЕ, которое дало начало летоисчислению, значит, оно по отношению к летоисчислению первично. От рождения Христа весь мир начал отсчёт дней и ночей, соответственно, СОБЫТИЕ должно было состояться раньше, чем реакция на него.

Во-вторых: Новый год 1-го января должен дать старт делам и свершениям, а не двухнедельному безделью и ожиданию пьянки. Числа с третьего стране хорошо бы закатать рукава и начать работать, а то весь конец декабря и так трудились ни шатко ни валко.

В третьих: не может быть два Рождества и не может быть два Новых года! Само существование двух дат обесценивает и ту и другую.

Конечно, придётся договариваться с католиками. Под перенос дат можно от них получить движение навстречу в каких-нибудь принципиальных вопросах.

Когда мы лет пятнадцать назад впервые попали в иерусалимский храм Гроба Господня, меня поразили три лунки, в каждой из которых якобы стоял две тысячи лет назад крест с распятым Спасителем. Три конфессии (православная, католическая и армянская) никак не могли решить — какие расчеты более точны в определении святого места, ведь учёные мужи из этих трёх конфессий тыкали в разные точки пола, подкрепляя свои утверждения якобы безупречной математикой. В последние приезды я этих нестыковок уже не наблюдал — одна общая лунка на новом месте.

Значит, договариваться всё-таки можно. Так почему бы и не по остальным вопросам? 

источник

просмотров: 6666



Комментарии пользователей

  • удивлён , ведь можеш ,если захочеш
    -2

    только нащёт договариваться , с кем , с генералом Кирилом ? или среднюю дату придумывать ? если церьков в большой стране , ненадо думать ,что у неё много прихожан .Одна западная Украина кормила московских попов ,как вся золотодобывающая отрасль .А вообще , можете остаться навеки "ортодоксами " , как в Риме говорят .

    26 декабря 2014 в 13:46 Ответить
  • Серега
    3

    можешь, захочешь, церковь пишутся с "Ь" в конце, "не надо" пишется отдельно. Противно читать безграмотно написанное.

    26 декабря 2014 в 14:35 Ответить
  • хочеш языку научить?
    -1

    Серегаможешь, захочешь, церковь пишутся с "Ь" в конце, "не надо" пишется отдельно. Противно читать безграмотно написанное.

    Мне тоже противно ,когда руские прожили много лет в Украине , не выучили украинский язык . Тупые ?

    26 декабря 2014 в 16:00 Ответить
  • Ivan Ivanov
    6

    До этого бывший певец советовал поддержать закон "Ротенберга", теперь даёт советы вселенского масштаба и вселенской же глупости. Может быть лучше помолчать, на время, и сойти за умного?

    26 декабря 2014 в 16:01 Ответить
  • Кирилл
    10

    Согласен с Вами, Юрий, на все 100. Только вот наша церковь на это не пойдет в силу своей "особости" "единственно правильности" и закостенелости.

    26 декабря 2014 в 16:09 Ответить
  • Ура!
    -5

    Папа Григорий совершил ошибку... Солнце не всходило и не садилось 14 лишних раз за то время, когда ежегодно якобы не учитывались какие-то секунды. Хотите праздновать - празднуйте. Например, с католиками или протестантами. Надо только поменять веру, и все!

    26 декабря 2014 в 16:52 Ответить
  • Да, Лоза удивил.
    0

    Впрочем, и мы его "удивим". Иисус, возможно, и не помнил даты своего рождения. В те времена евреи не праздновали дни рождения. Ибо сказано в Писании: "день смерти лучше дня рождения". С другой стороны гороскоп Его вычислять могли ещё в древности. Особенно в Египте, куда Святое Семейство и отправилось по Его рождении.
    В Египте тогда был Храм. В том Храме служили первосвященники изгнанные Помпеем из Иерусалима. У них были крутые тёрки с иерусалимскими первосвященниками о легитимности. Скорее всего они и ставили на Иисуса - царя Иудейского. Может от них и Волхвы пришли. Но "волхвы" это и три звезды, которые указывают на точку восходя солнца 23 декабря.
    Вообще же там явная астрономия. Начало года. И апостолов 12, как месяцев в году.
    А вот где ещё более интересная версия:
    http://samlib.ru/m/markarjan_m_a/jesus-aquarius.shtml

    26 декабря 2014 в 16:54 Ответить
  • Согласен
    10

    Если мы все христиане, то и праздники у нас должны быть общими, ведь в остальное время мы живем по другому летоисчислению, где же логика?

    26 декабря 2014 в 17:12 Ответить
  • Андрей
    -4

    Когда же уберут лжеца и труса(невозможно написать комментарий)Проньку?

    26 декабря 2014 в 17:48 Ответить
  • 77789
    6

    Я что-то не улавливаю логику автора. Во-первых, конечно, люди отмечают СОБЫТИЕ, но когда это событие произошло никто толком не знает, и поэтому дата 7 января логична точно также как 25 декабря.Ну а "событие" и "реакция" - это и вовсе слишком туманно. Что автор имеет в виду под "реакцией"? Новый год что-ли? Если так, то согласно логике автора Рождество и должно быть новым годом раз отсчет начался от Рождества христова. Или автор имеет ввиду что-то друге под реакцией? Во-вторых, я не вижу большой разницы между двумя неделями пьянки до Нового года, или после Нового года. Если против длинной пьянки, то ограничь выходные. Как в СССР, где Новый год отмечали один день 1 января. В третьих, не существует 2 Рождества и 2 Новых года. Существует 1 рождество и 1 Новый год, просто у разных религий это разные даты. А если кто-то любит отмечать и то, и другое, так это их проблемы. Зачем нужно требовать от одной религии перемен. Есть еще Китайский Новый год, кто-то и его отмечает, что же теперь и китайский новый год перенести? Невозможно всех привести к одному знаменателю, да и нужно ли?

    27 декабря 2014 в 09:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация