Отольются Медведеву лужковские слезки

На неделе высоких партийных должностей лишился депутат от «Единой России» Затулин. Он строго наказан за то... что открыто поддержал позицию лидера партии Путина по Ливии. Карающий меч медведевцев настиг его.

Ситуация, когда из партии власти выгоняют за похвалу лидеру этой партии, для нашей страны анекдотична. Мы стали бороться с подхалимами!

Увы, все не так. Просто в борьбе за власть Медведев целенаправленно уничтожают свою единственную опору — партию Путина. Вырвавшись в прошлом году из под опеки старшего и более умного товарища — ВВП, Медведев стал яростно самоутверждаться. Оно бы и ничего, но такое ощущение, что ДАМ действует строго по конспектам, написанным Михаилом Сергеевичем Горбачевым.

Начал с антиалкогольной кампании, продолжил авантюрными экономическими реформами, добившими и без того дохлую экономику. А главное — принялся активно ломать свою единственную опору. Она называется партией.

У Горбачева была КПСС. Порочная партия, но на нее все было нанизано. Толкаясь локтями с верными соратниками, он сначала ее девальвировал, потом отменил статью №6 и она перестала быть правящей.

У Медведева была «ЕР». Порочная партия, но на нее было все нанизано. Поэтапно выбивая из власти и из партии лидеров «Едра», Медведев внес смятение. После отставки Шаймиева — оцепенение. А когда подверг недоверию Лужкова — партия посыпалась. Не стало и нет до сих пор главного партийного органа - Высшего совета. Четверо из шести отстранены, нет кворума. Он разгромлен. Партия парализована. Она послушна, но не может служить опорой, поскольку распадается. Она перестанет быть партией власти уже в декабре.

Что тогда будет с самим Медведевым и его курсом? Отольются ему лужковские слезки. Да и нам аукнется.

просмотров: 25600



Комментарии пользователей

  • Наивная
    0

    А мне фиолетово.

    4 апреля 2011 в 18:36 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В этой партии свято место пусто не бывает. Ушел один, на его место в Думе готовы встать или сесть сотни однопартийцев.

    4 апреля 2011 в 18:52 Ответить
  • Владимир Цин
    0

    А "нам" - это кому?

    4 апреля 2011 в 19:40 Ответить
  • Михаил Зубов
    0

    Ну, гражданам. По кому шарахнуло в 91-ом? По нам. У видных партийгеноссе было все хорошо и после крушения...

    4 апреля 2011 в 20:11 Ответить
  • Сергей
    0

    Не понял. Вам что, жалко "ЕР" и Лужкова? Вы, наверное, очень неплохо пристроились при нынешней власти, если даже "порочную партию" боитесь потерять. Что ж, тогда я вам глубоко сочувствую. Хотя будь вы поглубже, то поняли бы, что все процессы вполне закономерны и каждый расплачивается за свои грехи.

    4 апреля 2011 в 22:47 Ответить
  • Михаил
    0

    Пристроился я неважно, в том смысле, что не пристраивался. Нас, свободную прессу, мочат не хуже, чем несогласных на Триумфальной. Но добить не могут - читатель слишком велик, скандал будет. Теперь про сочувствие. Я уже прошел через распад начала 90-х и выжил. Прививка есть, как у всего моего поколения (из оставшихся).Так что сочувствовать нужно тем, у кого такой такой прививки нет. В первую очередь детям. И о закономерности процессов. Кипячение воды - закономерный процесс. Но можно во время этого процесса вытащить палец из воды, а можно не вытаскивать. Тот, кто не вытащит, вашими словами, расплатится за свои грехи. А я за то, чтобы самые беззащитные не расплачивались за незнание. Я за крушение существующей убогой государственности, но против того, чтобы это крушение покрыло обломками невинных. Поэтому поведение Медведева мне представляется крайне опасным.

    5 апреля 2011 в 00:05 Ответить
  • Галя
    0

    Я читая МК думала вы враг этой партии. А теперь ты ее выгораживаешь. Кю!!!

    5 апреля 2011 в 00:18 Ответить
  • Михаил
    0

    В "едре" тоже считают меня врагом многие. Потому что стебаю их (а за подстилание под Медведа не ***, а выпороть надо). Но эта враждебность у них от серости и незнания своей собственной истории. Я не могу быть им полноценныи врагом просто потому, что сам создавал эту партию. Поэтому отношусь к ним как к невоспитанному, но своему ***. Рассказываю, как было. В 1998 году (Путиным тогда и не пахло), у нас с соседом Михалычем (в миру Андрей Михайлов) провалился очередной партпрект объединительной российской партии. Она называлась МДХ и была христианско-демократической. И мы решили создать новый. Я задал концепцию: право-лево-центристская партия (объединяющая всех, кто, в принципе, за Родину, независимо от платформы). Михалыч придумал название "Медведь". Мы стали создавать, провели первые конференции - в Строгино, где жили, потом на Северо-Западе Москвы. А когда стало получаться - пришли полевые командиры во главе с Дудаевым (простите, Сурковым) и нас отдавили, а дело они взяли в свои руки. Потом Путин всплыл. Дело наше в итоге пропало, все стало через жопу, пришли бандиты и олигархи, и партбилетов никто из отцов-основателей не взял. Потому что право-лево-центристская партия стала не по убеждениям работать, а по коррупции и воровству. Возвращаюсь к посту. Как ни странно партия и без нас, и с воровством, и с олигархами, свою консолидирующую и стабилизационную роль выполнила, хотя вместо хороших людей вобрала простых хапуг-бюрократов. Страну даже при таком, сурковском, варианте партии лихорадить перестало. И повторю: рушить ее, конечно надо. Но не по-медведевски, не погребая под ее обломками страну

    5 апреля 2011 в 00:59 Ответить
  • Михаил
    0

    Блин, компьютерные технологии. Слово *** заменяется звездочками. Короче, кто не понял: перве звездочки в комменте означают критиковать, а вторые - маленького по возрасту человека. А Сергей говорит мы устроились...

    5 апреля 2011 в 01:04 Ответить
  • Артемий Лопаткин
    0

    Нас бы кто пожалел.

    5 апреля 2011 в 08:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.