Оздоровительная процедура

Некто Мищенко покидает Общественную палату. Испытываю чувство полного удовлетворения. Напомню, это тот самый деятель, лидер молодежного движения "Россия молодая", который потребовал отрезать финансирование лечения людей с тяжелыми формами рака. Типа, все равно помрут, зачем на них средства тратить?

Так же лишним Максим Мищенко посчитал тратить государственные средства на тех, у кого есть вредные привычки, например, курение, склонность к алкоголю и т.д. Видимо, к этой категории также относятся граждане, которые не бегают по утрам, не увлекаются альпинизмом и не обливаются холодной водой по утрам. Пока, надо быть справедливыми, он не предлагал сбрасывать некондиционных граждан со скалы.

Холодную воду на голову этому персонажу вылила общественность, которая потребовала удалить его из ОП. Я не такой ярый поклонник утренний гимнастики, как Мищенко, но меня порадовала эта оздоровительная процедура.

Я столкнулась с этим псевдообщественником однажды,- он явился на совещание экспертного совета ОП по обсуждению антитабачного законодательства. В ярких выражениях Мищенко поделился с присутствующими своими идеями, которые лежали в целом в том же русле, что и высказывание, сделавшее его печально знаменитым. Не найдя, к своему удивлению, поддержки у экспертов, человеколюбец обвел зал орлиным взором и воскликнул:

-А вы кто такие?

Отвечать на этот вопрос было бы более, чем странно.

- Я, - победно заключил он, - член Палаты, а вы - никто!

Не сочтя за труд, я объяснила ему, что мои коллеги из первого созыва Общественной Палаты создавали ее именно для того, чтобы здесь собирались представители общественности и что именно их голоса важны при обсуждении законопроектов.

Но Мищенко был глух. Он упивался чувством собственной значимости, как ребенок, которого поставили на табуретку, чтобы он прочел гостям стишок. Голоса общественности он не слышал. Теперь пришлось.

Тенденция, однако.

просмотров: 8103



Комментарии пользователей

  • Makaka Mozu
    2

    в общину приматов мищенку на перевоспитание

    19 декабря 2012 в 13:35 Ответить
  • Екатерина
    1

    Как развиваются Ваши партнёрские отношения с Бритиш Американ Табак? Они довольны Вашей записью о Мищенко? Грант, наверное, теперь не за горами?

    19 декабря 2012 в 15:03 Ответить
  • Денис
    0

    Елена Зелинская забыла про ответственность за клевету. Довожу до Вашего сведения информацию о вероятном факте клеветы и злоупотребления со стороны члена Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) Тополевой-Солдуновой Елены Андреевны: Тополева-Солдунова Елена Андреевна, член Совета Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), активно распространяет клевету (на мой взгляд) про члена ОП РФ Максима Мищенко. Газета "Известия" 14 декабря 2012 выпустила новую статью про Максима Мищенко, где его слова явно искажены. В реальности Максим говорил о том, что государство должно в равной степени как лечить тяжело больных, так и выделять средства на профилактику и выявление заболеваний на ранней стадии, что бы их можно было вовремя лечить. И что помощь тяжелобольным должна быть прозрачна. Из статьи, в которой упоминается Тополева-Солдунова, становится понятно, что скорее всего травлю устроили табачные лоббисты. Она напрямую работает с табачниками (Бритиш Американ Табак) через своё "Агенство социальной информации". Тополева-Солдунова имеет опыт руководства и участия в проектах нефинансовой отчетности "БАТ Россия", а также является консультантом "Центра государственных и муниципальных программ", в число основных клиентов которого входит "Дж.Т.И. по Маркетингу и Продажам" (JT International (JTI) является дочерней компанией Japan Tobacco, Inc. (JT), которая занимает третье место в мире среди крупнейших международных производителей табачных изделий). В статье говорится, что Мищенко "хотят исключить из ОП", хотя ещё в самой ОП, кроме Тополевой, никто об этом не говорил на момент публикации как о факте. Адрес статьи: http://izvestia.ru/news/541573 (плюс бумажный вариант) Реальная позиция Мищенко о тяжелобольных http://tagan.livejournal.com/613733.html На мой взгляд в действиях Тополевой-Солдуновой Елены Андреевны содержится клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (статья 129 УК РФ), а также с учетом руководящего положения в ОП РФ, Статей УК РФ: 201 «Злоупотребление полномочиями»,285 «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 «Превышение должностных полномочий». Прошу: 1) рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Тополевой-Солдуновой Елены Андреевны по ст. 129, 201, 285 и 286 УК РФ и исключении ее из ОП РФ, 2) обязать газету "Известия" опубликовать опровержение с извинениями (как в бумажном, так в электронном варианте), удалить статью с клеветой с сайта газеты, при отказе — привлечь руководство и ответственных сотрудников газеты "Известия" как соучастников, 3) проверить отношение Тополевой-Солдуновой Елены Андреевны к сотрудничеству с табачными компаниями и при наличии такового привлечь их руководство и сотрудников как соучастников.

    20 декабря 2012 в 13:26 Ответить
  • Курение...
    0

    ... очень вредит здоровью. Возникает рак легких и метастазы., если поздно обращается курильщик. Сосуды страдают и оттого слабое сердце. Легкие смотри выше.

    20 декабря 2012 в 15:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация