Памяти сожженных лошадей

Этот ролик создатели приурочили к годовщине гибели лошадей в г. Дзержинск Нижегородской области и в память о них. Шесть сожжённых заживо лошадей, среди них жерёбая кобыла…
Их сожгли первыми. Спустя год история ненужного, бессмысленного убийства повторяется, на этот раз в Саратовской области. Их ролик - против некомпетентных чинуш, жестоких ветеринаров, бездушных исполнителей любого рода
"Их сожгли первыми. Кто следующий,"

http://www.youtube.com/watch?v=EE8T41ha7_E

 

просмотров: 3839



Комментарии пользователей

  • Анна
    0

    Слезы градом! Заставь дурака богу молиться...

    20 февраля 2012 в 20:52 Ответить
  • Лиза
    0

    Господи... Ну хоть кого-нибудь из чиновников наказали за это зверство?

    20 февраля 2012 в 22:16 Ответить
  • Собака Баскервилей
    0

    Лауреат Нобелевской премии Исаак Башевис-Зингер написал в своем популярном романе «Враги, История Любви» следующее: «Всякий раз, когда Герман становился свидетелем убийства животных и рыбы, у него появлялась одна и та же мысль: в своем поведении по отношению к творениям Божьим – все люди – нацисты. Самодовольство, с которым человек мог делать с другими видами то, что ему нравится, выглядело как иллюстрация самых крайних расистских теорий, в которых утверждалось, что кто сильнее, тот и прав».

    20 февраля 2012 в 22:17 Ответить
  • Лиза
    0

    Veresк - но ведь есть и другие люди. Неужели они, те кто старается не допускать такого, всегда будут в проигрыше?

    20 февраля 2012 в 22:32 Ответить
  • Мария
    0

    Лучше бы не смотрела и не слушала. Все равно уже ничего не изменишь. Но бессонная ночь обеспечена.

    20 февраля 2012 в 23:54 Ответить
  • Зуб за зуб, око за око
    0

    Чиновников-живодёров отловить в тёмном переулке и так же обездвижить дитилином.

    21 февраля 2012 в 11:47 Ответить
  • Никита
    0

    У нас со всеми одинаково: и с лошадьми, и с людьми.

    21 февраля 2012 в 15:39 Ответить
  • I.&Filin
    0

    А хорошие неравнодушные люди почему-то всегда в меньшинстве.Поэтому нелюди и бесчинствуют...( Не верится честно говоря, что ситуация может измениться в лучшую сторону. Слишком много зла и жестокости, болевой порог перейден когда-то очень давно.

    21 февраля 2012 в 17:23 Ответить
  • Chimera
    0

    Ужас да и только!!!! Поражаешься жестокости людей....

    21 февраля 2012 в 22:38 Ответить
  • Собака Баскервилей
    0

    В своей книге «Дом на краю» автор Генри Бестон написал: «Мы нуждаемся в другом, более мудром, и, возможно, более мистическом понимании животных. Потерявший контакт с природой, выживающий с помощью хитроумных изобретений, «цивилизованный человек» оценивает других живых созданий сквозь призму собственного мировоззрения… и видит, таким образом, значительно искаженную картину. Мы относимся к ним свысока из-за их неполноценности, из-за их трагической судьбы родиться в более низшей жизненной форме по сравнению с нашей. И здесь мы допускаем ошибку, огромную ошибку. Потому что роль животных не должна оцениваться человеком. В мире более древнем и совершенном, чем наш – человеческий, их движения намного гармоничнее и полнее. Они одарены такой степенью утонченности чувств, которую мы потеряли или даже никогда и не имели. Они живут голосами, которые мы никогда не услышим. Они нам не братья. Они не подчиненные. Они – другие нации, пойманные вместе с нами в сеть времени и жизненных обстоятельств. Мы – братство пленников красоты и тягот Земли». *** К сожалению…,пока все люди не поймут этого… ничего не изменится. Мы будем проигрывать и проигрывать… История сожжения этих лошадей – только капля в океане… Об этой истории стало известно! Но Вы не представляете, сколько историй лошадиных, подобной этой, остаётся в безвестности… Вот мы с Вами сейчас беседуем, мы в тепле, в уюте… А где-то ,может быть, не так далеко… ,как кажется… бойня…, или мясник –частник, у которого сараи набиты под завязку… точно такими же лошадьми… с таким же страхом в глазах, с таким же непониманием - почему с ними и за что так поступают… Со сломанными рёбрами и ногами… из-за условий содержания, из-за скученности большой… Цепи на шеях… Бетонный сырой и холодный пол… Грязь… А утром придёт по их души… тоже сломанные… мясник… Сделает своё дело. И будет он это делать… с каждым из них… на глазах у других… И никто этих лошадей не вспомнит… А когда расстреливают маленьких жеребят… с их мамками.. – это ,конечно, не так жестоко…! А сколько конных заводов за последнее время пустили под нож…! А в спорте или на прокатных конюшнях… сколько калечат лошадей! А в Москве ни разу не видели девочек странного вида,обкуренных, пьяных, попрошайничающих с лошадками? Эти лошадки за свою жизнь проходят все круги ада… Больше их жизнь не с чем сравнить… Они тоже умирают,только медленно… Все проходят мимо, никому это не нужно и не интересно… У нас в стране… ничего за убийство и истязание животных не бывает… ! Можно всё! Есть те,кто пытается хоть что-то сделать, хоть как-то с этим бороться, хоть кого-то спасти… Но сил этих людей… явно недостаточно…,они не безразмерны… Да, их меньшинство… к сожалению! А этим лошадям уже ничем не поможешь… У лошадников принято желать… в след… “уходящим” лошадям… ЗЕЛЁНЫХ ЛУГОВ ВАМ…

    21 февраля 2012 в 22:40 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация