Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

 События на Украине в очередной раз подтвердили справедливость этой пословицы.
В заявлении от имени силовиков, опубликованном в сообществе «Беркута» в социальной сети «ВКонтакте», говорится о том, что бойцы спецотряда «Беркут» намерены покинуть Украину из-за преследования их семей, и просят убежища у россиян и белорусов.

«Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временное) в России, Беларуси, пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания, – говорится в сообщении. – Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место где можно укрыться, пишите администратору. Много женщин с детьми, ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин!».

Хочется выразить слова поддержки бойцам спецотряда «Беркут» и их семьям. Их вины нет в том, что те, кого они защищали, выполняя присягу, их просто предали, сбежав в подготовленные за границей хоромы, или просто отвернулись.
Не понаслышке знаю как нелегко силовикам в ситуации политического кризиса, когда одни недовольны тем, что приказы (по их мнению) выполняются недостаточно рьяно, а другие – тем, что выполняются приказы, которые им не нравятся. В конечном итоге многие недовольны самим фактом существования силовых структур. На площадях, практически безоружные, имеющие приказ только на сдерживание находятся, как правило, рядовые представители силовых структур. До них дотянуться куда проще, чем до тех, кто делит деньги и власть.
И те, кто сегодня объявляют себя новыми силовиками на Украине, должны понимать, что завтра они могут оказаться в положении беркутовцев.
Силовики, не выполняющие приказы, - мало что стоят. Да и власть, сдающая силовиков, - тоже обречена.
Недаром еще Наполеон Бонапарт говорил: «Кто не хочет кормить свою армию, тот вскоре будет вынужден кормить чужую».

просмотров: 1579



Комментарии пользователей

  • не не не
    0

    а узбеков куда денем? таджиков? китайцы и прочие братья по разуму? южные регионы заняты тожероссиянами только беркутовцев там и не хватает

    25 февраля 2014 в 16:10 Ответить
  • Шурик
    2

    Помнится читал, что временное правитеьство в Зимнем дворце в октябре 1917го защищали...женский батальон и юнкера из училищ.Не думаю,что кто-то заботился потом об их судьбах и судьбах их семей...Печально,но "нет ничего нового под солнцем".

    25 февраля 2014 в 21:40 Ответить
  • 03
    0

    Вообще --если это действительно так, эти гонения на семьи сотрудников "Беркута", элементарно исполнявших свой долг (беркутовцы тоже погибли), то Украине рано в Европу.Это - не европейский менталитет и даже не азиатский а непойми- что.

    26 февраля 2014 в 14:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.