Парламент хочет запретить нам использовать иностранные слова?

 Комитет Думы по культуре (иностранное слово) поддержал введение штрафов за неоправданное использование иностранных слов.

Только невежда может быть не в курсе, что в русском языке практически нет никаких других опорных слов, кроме т.н. иностранных. В особенности - всё, что связано с цивилизацией: названия ВСЕХ наук (физика, химия, биология, история, астрономия, математика .....), всех видов искусств (музыка, театр, опера, балет....), всех правительственных органов (парламент, президент....), все религиозные термины (христианство - в т.ч.), все литературные (литература!) жанры, все технические и армейские термины ("технические", «армейские» и "термины" - тоже нерусские слова), все конкретно ("конкретно!") компьютерные и т.д. Даже баня - латинское слово. Слова "наивный" и "серьезный" менее двухсот лет назад перевели с французского (до этого просто их тут НЕ СУЩЕСТВОВАЛО). И слово «патриотизм» - и то украдено на Западе. Позор! Даже слово "влюбленность" и "впечатление" - это КАЛЬКИ с французского (например, в печатать - им/ пресьон - в/ печатление), "трогательный", "замечательный", сделанные лично Карамзиным. Все грам. формы - все в 19-м веке перевели с французского. Почитайте русские тексты до карамзинско-пушкинских переводов с французского - этот бред вы на 70% не переварите. Так, что - уж тогда давайте запретим иностранное слово "депутат"! И для размышлений (у кого есть, чем размышлять): Современный словарь иностранных слов. М.: Изд-во Русский язык, 1999. 740 с. Содержит 20 тысяч слов!!!

просмотров: 7215



Комментарии пользователей

  • МАРАЗМ
    23

    КРЕПЧАЛ!!!

    19 июня 2014 в 11:02 Ответить
  • Если
    34

    народ позволяет себя обыдлячивать и оскотинивать - так ему и надо! Снизили проходной балл по русскому языку. Для чего? Да, что бы Ашоты и Джумшуты словили возможность поступать в ВУЗы, дабы ещё больше отупливать и обыдлячивать РиФи.

    19 июня 2014 в 11:16 Ответить
  • Вопрос
    7

    А как тогда педерастов называть???

    19 июня 2014 в 11:36 Ответить
  • Ответ
    8

    ВопросА как тогда педерастов называть???

    не будет такого слова, не будет и педерастов!

    19 июня 2014 в 11:44 Ответить
  • Енто точно
    13

    Ответ
    ВопросА как тогда педерастов называть???

    не будет такого слова, не будет и педерастов!

    освободимся от всего иностранного, ох и заживем всласть!!!

    19 июня 2014 в 13:25 Ответить
  • А я думал
    22

    что это сборище недоумков меня уже ничем не сможет удивить...
    Уж лучше бы тапочки запрещали...Боже мой - и эти люди пишут для нас законы!

    19 июня 2014 в 14:40 Ответить
  • Goga
    7

    ну савсем эдьюкейшн паламался в рассее

    19 июня 2014 в 18:19 Ответить
  • Александр
    6

    Проблема во многом раздута, хотя неоправданное злоупотребление, особенно техницизмами, раздражает. Но гораздо больше меня раздражает нарцисс поносенков. На редкость мерзопакостный субъект. Поясню. Позиционирует себя как историка, специализирующегося на 1812 г. Недавно он обгадил Кутузова, не признав за ним никаких побед. А как тогда быть с выигранной Кутузовым турецкой кампанией 1811-12 г.г. ? В результате блестящих побед под Рущуком и, особенно, Слободзеей был заключен в мае 1812 г. (за месяц до) Бухарестский мир, который лишил Наполеона союзника на юге, высвободил 55-тысячную русскую армию для войны с Наполеоном, куча других выгод для России (здесь нет места). Суворова этот пижон от блоггеров записал в ученики к Наполеону. Человек, называющий себя специалистом, но при этом изрекающий чепуху и ложь - либо неуч и невежда (пусть краснеет РуАН), либо негодяй и провокатор. Одно слово - нехороший человек. Он, правда, позволяет себе и по поводу музыки высказываться (Пахмутову и Френкеля обгадил) и т.д. и т.п. В зоопарке заранее предупреждают об испражнении носорога (говорят, фракции во все стороны летят)... Так вот, понасенков - такой же "носорог" от "науки, литературы, истории и искусства". Обходите его, люди, стороной !

    19 июня 2014 в 21:37 Ответить
  • влад
    20

    "А.П.Чеxов однажды заметил,
    Что умный любит учиться,
    А дурак - учить"

    19 июня 2014 в 22:36 Ответить
  • На Звание Чехова не претендую
    0

    влад"А.П.Чеxов однажды заметил,
    Что умный любит учиться,
    А дурак - учить"

    В таком случае возникает вполне логичный вопрос: "А у кого тогда учиться умный"?

    19 июня 2014 в 23:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).