Парни, мы должны жить, а не умирать!

Я Павел Фролов "ФРОЛ" президент мотоклуба "Veterans MC"
Союз мотоциклистов России, открываю свой блог о жизни мотоциклистов и их удивительных приключениях с минорной ноты. Смерть, друга и мотобрата.

Войны мотоциклистов начались и в России.

В ночь с 19-го на 20-е октября сего года произошли события, повергшие в шок всех представителей мотосообщества России и людей поддерживающих движение. Мотобрат поднял руку на мотобрата. И речь идет даже не о конкретных сообществах, а в целом о диком прецеденте в нашей стране, где представителям клубов просто нечего делить, где дорога у всех одна.
Я могу прокомментировать ситуацию о конфликте двух мотоклубов со смертельным исходом, исключительно, как ситуацию, произошедшую в момент полного непонимания друг друга с обеих сторон.
Мы можем только представлять, что думает та или иная сторона конфликта.
Одна сторона может полагать, что они, борясь за правое дело, наказывают предателей и иноверцев. Другая - что она защищает обещанные инвестиции.
С обеих сторон было применено оружие. Погибли люди.
Все мы глубоко скорбим о произошедшем инциденте и всей душой соболезнуем семье и близким погибшего. Мы не должны гибнуть, брат не должен убивать брата – смерть и без того забирает слишком много жизней на дорогах.
Любой спор можно и необходимо решать путем мирных переговоров за круглым столом. Только так. И нет никакой разницы, ездишь ли ты на спорте или на чоппере – кровь у всех красная, мы все хотим жить и созидать. Мы все равны на дороге.

Мы призываем всех мотобратьев сплотиться под единым Союзным флагом "Союза мотоциклистов России" и подобное не повторится никогда. Среди нас нет, и не будет, места наркоманам и шизофреникам, заигравшимся с собственную безнаказанность. Только давший Нам жизнь, в праве ее и забрать, а не человек и уж тем более единомышленник или еще хуже брат.
ПАРНИ, МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, А НЕ УМИРАТЬ!
 С уважением, президент клуба "Veterans MC",
Союза Мотоциклистов России – Павел Фролов.

 

 

просмотров: 11193



Комментарии пользователей

  • Гость
    -13

    Мотоциклист - это по определению бандит на колёсах, даже странно что убивать они стали так редко, вероятно мотоциклист сейчас крайне деградировал и обычно сам становится жертвой для автомобилей.

    26 октября 2012 в 09:06 Ответить
  • ирина
    4

    ну вот уж Вы не правы! изучите мат часть, а потом пишите глупые комменты!

    26 октября 2012 в 09:17 Ответить
  • Мотоциклист
    4

    Вот такой вот "гость" - и есть основная проблема. Деградировавший от водки дилетант, уверенный в том, что все мотоциклисты - бандиты и т.д. А тебе, лапоть, в ботву не приходит, что с тем же успехом, можно назвать всех автомобилистов консервированными чайниками? Любитель, блин, развешивать ярлыки и стричь всех под одну гребенку.

    26 октября 2012 в 09:32 Ответить
  • Сергей Vertolet
    4

    Уважаемый Гость! Вы хоть видели настящего бандита вживую, сталкивались с ним? Думаю, что нет! Максимум на что Вы способны, это сидеть на кухне и, как правильно сказали выше, вешать ярлыки! И как говорит статистика, среди вас обывателей, бандитов больше, чем на улице, правда все больше бытовых (водка - драка - убой или грабеж)...

    26 октября 2012 в 10:28 Ответить
  • груздь
    7

    Мотоциклисты бывают разные, и я рад, что в России все они белые и пушистые. Я тоже знаю хороших мотоциклистов. Один из них недавно красил мне крышу дома. Он со своими друзьями состоит в мотоклубе. У них своя трасса за городом, где они гоняют на своих мотоциклах по субботам-воскресеньям. Но есть так называемые байкеры. Там крутятся наркотики и оружие. Эти группировки часто воюют друг с другом. Их очень не любит полиция, и против них принимаются суровые законы.

    26 октября 2012 в 10:31 Ответить
  • Сергей Vertolet
    7

    Груздь! не хочу вас обидеть, но видимо Вы насмотрелись художественных фильмов... Есть среди байкеров и такие, о которых Вы говорите, но слава Богу их немного. В основной своей массе - это нормальные порядочные люди, которые в светской жизни занимают вполне достойные места. А что касается наркотиков и оружия, ну ..., к оружию тянутся 90% мужчин, а к наркотикам отношение скорее негативное, если не сказать грубее, и внутри байкерских клубов. С наркотиками у нас в стране больше дружат студенты из благополучных семей и "золотая" молодежь!!!

    26 октября 2012 в 11:11 Ответить
  • груздь
    7

    Про местных байкеров я знаю из первых рук, т.к. был в составе жюри по одному резонансному делу. Эти байкеры не имеют никакого отношения к России. А русским мотоциклистам хочу пожелать больше хорошей погоды и безопасности на дорогах.

    26 октября 2012 в 11:51 Ответить
  • Annet
    4

    Данную ситуацию расценивать, кроме как из ряда вон выходящую, нельзя! И не надо привязывать ее к конфликту между 2-х мотоклубов, приравнивая их к бандитским группировкам! Если среди участников конфликта оказались неадекватные люди, которые не нашли другого способа решить спорный вопрос, кроме как применив оружие, то это проблема всего общества. Выявить виновного - дело следствия, и виновный должен быть наказан. Было совершено УБИЙСТВО человека! Не ограбление, не драка, а убийство! Отношение Мотосообщества России к этому происшествию абсолютно верно озвучил Павел Фролов. Всегда считала и считаю, что мотоциклисты - люди с более расширенным кругозором, адекватные, более сильные духом и способные всегда отвечать за свои поступки. Мы садимся на мото не по необходимости, а по душе. И не место за рулем мотоцикла неадекватным, психически не уравновешенным, злоупотребляющим наркотиками и алкоголем людям. Статус "Мотоциклист" надо заслужить и не потерять!

    26 октября 2012 в 12:28 Ответить
  • Сергей
    -3

    "Born to be wild", wild значит преступник. Зачем иметь скорость больше чем все? Чтобы совершать преступления.

    26 октября 2012 в 12:32 Ответить
  • Сергей Vertolet
    3

    ну да, ну да, а как же пословица:" какой русский не любит быстрой езды"? Или уважаемый Сергей, Вы больше ориентированы на Запад? Это у них очень развито стадное чувство "как все" и стукачество на соседей.

    26 октября 2012 в 14:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Павел Фролов родился в Москве. Стоял у истоков развития байкерского движения в России. Имеет награды в том числе и медаль «За оборону Белого дома» от президента России Б.Ельцина. Видный общественный деятель, продюсер, один из основателей байк-клуба «Ночные Волки» и мотодвижения России.

Павел Фролов – один из столпов, на котором стоит российское байкерское движение. Его имя известно среди мотоциклистов наравне с именем Хирурга. "Фрол" не просто помнит, как все начиналось: он лично участвовал в процессе становления российского байкерского братства. Даже само слово «байкер» появилось в нашей стране не без его участия.