Патриотизм – последнее прибежище педофила???

Мосгорсуд в четверг приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева. В мае 2011 года оперативники по подозрению в развращении несовершеннолетних задержали руководителя военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Мидцева. По данным следствия, клуб начал работу не позднее 1998 года, его помещение располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы и организации турпоходов. Вот он – прекрасный образ «патриота»: возил юношей по «местам боевой славы», совершая действия развратного характера. Я бы на самом деле провел проверку в отношении всех подобных патриотических заведений. Уверен, оперативники обнаружили бы еще массу «духовных скреп», измеряемых в сантиметрах.
Но я не понимаю, почему этого «орла» патриотизма надо сажать, а такому же педофилу - М.И. Кутузову - ставить памятники? Или сройте памятники Кутузову - или поставьте памятник этому патриотическому педофилу! Если не хотите убирать памятники педофилу, которые «радуют» глаз детей уже давно, то по крайней мере не ставьте новых монументов (в прошлом году их наставили массу – один уродливее другого): и это уже после того, как были опубликованы материалы о педофилии фельдмаршала.

Хорошо, что, согласно современным юридическим правилам, закон не имеет обратной силы: иначе бы Кутузову предстояло заочно идти под суд за злостную и рецидивную педофилию. К примеру, весной 1811-1812 гг. он вместо активной деятельности на турецком фронте развлекался с 14-летней молдованочкой. Вот, как это описывает генерал граф Александр Федорович Ланжерон: «Первым делом Кутузова, по приезде в Бухарест, было отыскать себе владычицу; сделать это было совсем нетрудно, но его выбор поразил нас. Он пал на 14-летнюю девочку, племянницу Ворлама и бывшую уже замужем за одним молодым боярином Гунианом. Она очень понравилась Кутузову и он, хорошо зная валахские нравы, приказал ее мужу привезти ее к нему, что тот и исполнил. …Когда 64-летний старик, одноглазый, толстый, уродливый, как Кутузов, не может существовать без того, чтобы иметь при себе трех, четырех женщин…это достойно или отвращения или сожаления…» (Фельдмаршал Кутузов. Документы. Дневники. Воспоминания. М., 1995, с. 332). Таковы были нравы православного аристократа, прах которого покоится в Казанском соборе. Это я еще не ввожу в оборот сведения, сообщенные известным турецким историком 1930-х гг. Ахмедом Алтынаем, которые в последнее время стали просачиваться в Россию через Интернет. Среди прочего он рассказывает о посещении Кутузовым гарема с 10-летними девочками, практиковавшими оральный секс. Нам и без турка кошмарной информации хватает! 

Далее. Новоявленный главнокомандующий проигрывает генеральное сражение под Бородино, оставляет первопрестольную, отступает до Тарутино. Генерал-губернатор Москвы Ф.В. Ростопчин высоконравственно (не то, что девушки, молящиеся в храме не по указке, а по собственному чувству) сжигает город вместе с его вековым художественным и материальным наследием («Родина». № 6-7, 1992, с. 88 – 93). В Москве сгорают заживо несколько тысяч (!) русских раненных солдат. Французы спокойно живут в Москве 36 дней (а, получи они эшелон с едой – так жили бы до горбачевской оттепели), но затем снова начинается преследование русской армии – бой под Малоярославцем. Подкрепившие свои силы и отдохнувшие в лагере русские войска сражение (будучи в укрепленной позиции - в городе!) проигрывают, и Кутузов приказывает отступить к Полотняным заводам. Наполеон понимает, что Кутузов может с тем же уровнем военного таланта удирать до Камчатки, что мороз надвигается, что страна к жизни не приспособлена – и решает отходить в ту сторону, где есть еда (на Запад). Замечу, что в Европе французские солдаты как порядочные покупали еду у местных жителей за золотые наполеондоры, в России же купить еду было физически негде. И не только французам: вместо рыночной системы – духовность и соборность, то есть, европейских магазинов нет как класса (кроме бутика французских шляп в Москве). От сего катастрофически пострадала и русская армия: Кутузов вывел из Тарутина 130 000 солдат, а в Вильно привел 27 000 – это при 90 процентах небоевых потерь (Понасенков Е.Н. Правда о войне 1812 года. М., 2004, с. 213)!

Дело в том, что «светлейший» все больше интриговал (например, написал кляузу царю на так много сделавшего для России Барклая, после чего последний с болью в сердце покинул армию) и спал, а вот о провианте и зимней одежде для армии не позаботился (Там же, с. 213 – 214). Характеризуя преступную бездеятельность главнокомандующего в период после оставления Москвы и во время «сидения» в Тарутинском лагере, 20 сентября Ростопчин писал Александру I: «Князя Кутузова больше нет – никто его не видит; он все лежит и много спит. Солдат презирает его и ненавидит его. Он ни на что не решается; молоденькая девочка, одетая казаком, много занимает его» (Шишов А.В. Неизвестный Кутузов. М., 2001, с. 378). Замечу, это уже была другая… вернее, другой казачок, не тот, что в русско-турецкую: тот «постарел» и был списан. Итак, «кофейник» даже в грозную пору войны 12-го года не мог обойтись без ролевых игрищ. 


 

просмотров: 10335



Комментарии пользователей

  • Зануда
    -8

    Что-то похоже автор приписывает свои эротические мечты бедному Кутузову - а что, разом 2 зайцев убивает. И свои эротические фантазии транслирует, и на них дешевые сенсации сотворяет и пиарится. И успешно ведь - вон в МК бложик ведет и даже говорят по телевизору где-то мелькает.

    8 августа 2013 в 18:42 Ответить
  • Сергей
    3

    О, сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг. Если честно написать историю государства российского, то думаю гордится будет нечем. Один стыд и позор.

    8 августа 2013 в 20:12 Ответить
  • Sibilios
    2

    После внимательного прочтения этой статьи Евгения Понасенкова, у меня сложилось впечатление, что его наняли бонапартисты, и он «честно» отработал заказ. Даже заголовок придумал абсурдный, чтобы покрепче опоганить имя Кутузова, т.к. максимум, в чём можно было бы обвинить Михаила Илларионовича, так это в связи с замужней дамой. А то, что она, по нынешним меркам, была молода, так это не его вина. Кроме того, кто держал свечу во время этой якобы связи? Письма, на которые так любят ссылаться русофобы всех мастей, основаны лишь на злостных сплетнях. Нареканий в адрес Кутузова было немало, главным образом, в медлительности. Однако сам Наполеон считал его хитрым лисом. Какой же нужно иметь перекос в голове, чтобы утверждать, будто наполеоновские захватчики бежали после череды блестящих побед над русской армией? Может, г. Понасенков в детстве головкой крепко ударился? Приведённая автором «аргументация» бегства, дескать, «мороз надвигается, что страна к жизни не приспособлена», находится за пределами здравого смысла, ибо российские просторы были заселены ещё тысячи лет тому назад. Кроме того, почему же тогда тысячи французов отказались после войны возвращаться на свою родину, а предпочли остаться в «стране к жизни не приспособленной»? Ну, а «культура» французских солдат, грабивших не только население и присутственные учреждения, но и православные и храмы, а также насиловавших и убивавших не только девушек и монашек, но и детей, хорошо известна. Они же демонстративно превращали православные храмы в конюшни и отхожие места. Они же пытались взорвать Кремль и частично претворили этот план и т.д. А пресловутое «наполеоновское золото», которое ищут и по сей день, – это русские богатства, которые награбили и попытались вывезти французские мародёры, но не смогли и спрятали. Ну, а чтобы г. Понасенков не испытывал заблуждений относительно полководческого таланта корсиканского карлика, напомню, что титул «организатор побед» французы закрепили вовсе не за Буонапарте, а за Лазарем Карно. Именно Карно, кстати, противник войны, организовал отпор роялистам в 1794 году. Наполеон, став консулом, отодвинул Карно, т.к. вся слава побед должна была принадлежать только ему. Чем это закончилось, известно. В наполеоновские «100 дней» Карно предложил свои услуги, но Наполеон высокомерно отказался, поручив его оборону, как ему казалось, обречённого Антверпена. Но Карно сделал невероятное, и город стал непреступной крепостью. Как гласит легенда, имя Карно Наполеон бессмысленно повторял после поражения под Ватерлоо, но было уже поздно. Самонадеянная спесь в сочетании с манией величия, которым подвержены многие люди небольшого роста, попавшие на высшие посты, не позволили Наполеону своевременно принять правильное решение. И поделом ему.

    8 августа 2013 в 22:35 Ответить
  • Ваше имяСергей Миронов
    4

    Добрый вечер....,вот щас судят выродка который в офисе убил шесть человек,,,,.Уважаемые журналисты вот почему вы не пишете про того парня который обезвредил его.Это же ГЕРОЙ ...это же так важно что бы мы знали это и большое фото...,,,как говориться в лицо..Спасибо большое..

    8 августа 2013 в 23:05 Ответить
  • Люся
    7

    Правда Ваша, всё описанное, безусловно, очень некрасиво. Но: замужняя женщина и гаремные наложницы не могут считаться жертвами педофила - это опытные любовницы.

    8 августа 2013 в 23:07 Ответить
  • Так и есть
    3

    согласна, надо проверить патриотические клубы. Патриотизм... заживо сгорают русские солдаты тысячами... Поэтому историю регламентируют. Внутреняя сила-твердость нужна мужчине, если он с женщиной... отношения строит, а какая гниль д.б. внутри того, кто ребенка бессильного, слабого использует? От такого ждать решительности в военных действиях, героизма?

    8 августа 2013 в 23:24 Ответить
  • расслабьтесь и наслаждайтесь
    0

    нельзя приписывать моральным уродам благородство и величие. это главный посыл статьи Евгения П. Благородный князь Ольгерд за обиду своего тестя князя Тверского осадил Москву. Дмитрий Донской на коленях прилюдно просил Ольгерда не палить Москву. Европеец Ольгерд великодушно снял осаду. Из Московских князей и царей не было ни одного (за ислючением М.С.Горбачева) кто бы мог показать иным пример благородства и добродушия .

    9 августа 2013 в 00:56 Ответить
  • 03
    7

    Нам, людям ,живущим через 200лет после описаных автором (Панасенковым) - событий,с совершенно другим менталитетом, в совершенно другом общественно -политическом строе , трудно обьективно судить о нравах того времени.Вот в вину Кутузову автор вменяет, что тот был. дескать , махровым крепостником и имел несколько тысяч душ крепостных.Не, но по автору выходит, что Михайло Илларионыч должен был -быть "рэволюцьёнэром", устыдиться своего барства и всех- отпустить на волю.С чего, почему, если время чисто исторически - для этого не настало.Не много ли хотите?И передёргиваний -масса.Не похоже, что пишет историк.Зачем писать , что на русских просторах нЕгде было приобрести еды,в отличии от Европы, как будто автор бывал и там и там в те времена.Между тем, по размышлении, везде в России были ПОСТОЯЛЫЕ ДВОРЫ на дорогах,так же почтовые конторы с"перекладными "лошадьми, в мало-мальком насел. пункте и крупном селе - был кабак, харчевня,лавки -- восточной части России и шинОк, и не один, в её Западной части,в местечках, а скорее- больших деревнях, которыми обычно владели евреи-шинкари.Они же держали лавчёнки с товаром.Везде можно было перекусить и выпить чаю, а то и хорошо покушать.Приобрести еды.И потом французы в деревнях явно промышляли у селян, думается от голоду - не церемонились, другое дело- крестьяне из принципа всё "ховали" и "незваных гостей" не привечали. Какой-то странный этот Панасенков, мутноватый.И странные у него представления.Точно так же, в век махрового крепостничества и время весьма ранних браков - некорректно обвинять напрямую Кутузова в этих "грешках", он - продукт свого времени.

    9 августа 2013 в 02:35 Ответить
  • 03
    2

    И потом - ГАСТРОНОМЫ по Европе на пути отступающей из России наполеоновской армии тоже НЕ были расставлены, как тут вещает нам автор.На пути отступления в России была масса дворянских поместий, как грибов после дождя.Отступали -по трактам и дорогам, соединяющим насел.пункты и усадьбы. Наполеоновские солдаты в принципе и тут могли подкрепиться и отовариться продуктами.Но русские помещики видимо оказывали им прохладный приём, в отличии от уже - поляков,( едва перейдя русскую границу.)Поляки встречали и привечали Наполеона,видели в нём освободителя.Пресмыкались и услуживали -- ну очень! Вплоть до того, что считали почётом устраивать в их честь балы и "подкладывать" Наполеону своих дочерей.Известная любовница Наполеона - Марыся (на помню фамиии) родившая от императора - сына, зная при этом вместе со своими батюшкой и матушкой, что Наполеон женат и разводиться НЕ собирается.Так что - смотря как , на что и под каким углом - посмотреть.

    9 августа 2013 в 03:02 Ответить
  • Николай
    7

    Говоря о 64-летнем Кутузове как об " уродливом старике", Понасенков или забывает, что нынешнему Путину уже давно идёт седьмой десяток, либо делает это специально. Или Путин "мощный старик и отец русской демократии"? Почувствуем же разницу между двумя определениями. А что касается педофилии и её тонких граней, то мы ведь помним внезапно прорвавшееся сквозь футляр желание Путина, задравшего маечку мальчика и поцеловавшего его в живот - таких поцелуев никогда, никто и нигде не исполнял - это было от души.

    9 августа 2013 в 08:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).