Патриотизм-единство слова и дела

Был в Кремле на торжественном приеме посвященном 70 летию великой победы над фашистами в Сталинградской битве. Видел всю нашу элиту, которая на фоне ветеранов выглядела, может быть впервые за последнее время, провинившимися детьми. Думал о своем отце-участнике Великой отечественной войны, который не дожил до этих дней. Понимал, что 20 миллионов людей отдали свою жизнь за нашу Родину. Осознавал, что страшная беда коснулась практически каждой российской семьи, независимо от вероисповедания и национальности и мы обязаны чтить память наших соотечественников, невернувшихся с поля битвы. Не мог себе представить, что Владимир Путин найдет время для общения со всеми и с каждым ветераном. Рукопожатия, автографы, подарки и объятия с Президентом выглядели так же естественно, как на домашней встрече с родным и и близким человеком. Осознал в очередной раз, что "наш" патриотизм-это святая обязанность защищать родных и близких, будущее поколение именно так, как это делали наши отцы и деды. Для них служение Отечеству было и является сейчас необсуждаемым приоритетом, главной жизненной позицией! В том далеком 1943 году, идя в смертельный бой, они подставляли сердца под пули за свое продолжение, защищали нас ныне здравствующих и почему-то ищущих свои очевидные истоки. Внушал себе, что для изменения массового сознания в сторону реального патриотизма нужно только одно-убедиться в единстве слова и дела со стороны нашего государства.

 

 

просмотров: 11516



Комментарии пользователей

  • Виктор
    2

    Спасибо вам! Песня замечательная!

    4 февраля 2013 в 13:40 Ответить
  • Al. Sovetsk
    2

    Наконец дослушал все песни Слепака, понравились. Спасибо!

    4 февраля 2013 в 15:43 Ответить
  • Солдат
    1

    Вред, который нанес Государству сердюков соизмерим с крупнейшей диверсионной операцией наших врагов, а может соизмерим и с фашизмом. Поэтому наш главный враг- враг внутренний!

    4 февраля 2013 в 16:57 Ответить
  • Мнение
    0

    Современный патриотизм проявляется не только в сфере политической борьбы и дискуссий, сколько в области повседневных межличностных взаимоотношений, практической деятельности людей. Патриотизм - в укреплении семьи и воспитании детей, уважении традиций, работе с полной отдачей по своей специальности. Патриотизм - в значимых публичных и политических формах - голосовании на выборах, праздновании исторических событий и юбилеев, участие в работе патриотических организаций.

    4 февраля 2013 в 17:02 Ответить
  • FG
    0

    Заставить "Родину любить" невозможно, зато можно создать фундамент для этой любви, основу для патриотизма повседневного, а не экстремально-героического и трескуче-формального. Идеальная формула такого патриотизма: "Любить своё, уважать чужое. Знать прошлое, жить настоящим, приближая будущее".

    4 февраля 2013 в 17:07 Ответить
  • ЕЕ
    1

    Они и есть великая страна-это правильно!

    4 февраля 2013 в 17:08 Ответить
  • Ира
    2

    Почему такие песни не звучат везде? Спасибо Вам!

    4 февраля 2013 в 17:16 Ответить
  • ВВ
    2

    Слепак, спасибо за память о наших отцах и дедах!

    4 февраля 2013 в 17:18 Ответить
  • Людмила
    2

    Непостижимо, что такие песни не знакомы широкому слушателю!

    4 февраля 2013 в 17:38 Ответить
  • РКК
    1

    Слово и дело во все времена было критерием личности! А у нас терпели столько лет мерзавца Сердюкова, да и сейчас терпят десяток негодяев во власти.

    4 февраля 2013 в 19:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ