Первые русские на Родосе?

Первые русские на Родосе?

Возвращаясь в очередной (и, полагаю, последний) раз к эфиру с Газмановым, объясню, что именно имелось в виду под «первыми русскими на Родосе». Олег начал беседу с эпизода, который был зафотодокуметирован фото-мастером Веленгуриным.

Как утверждал организатор первого & последнего конкурса «Мисс Пресса СССР» Алексей Романов, тот десант на греческий остров был премьерным. То есть до этого дня советские лайнеры на Родос не заходили. Не знаю, так это или нет, но такого количества тогдашних хэдлайнеров нашей эстрады в Средиземноморье точно не было.

Ровно четверть века назад, апрель 1991. Программу «Взгляд» закрыли в начале года и режиссер проекта Иван Демидов стартовал со своим «МузОБОЗом», чтобы «свято место (то есть пятничные вечера на Первом канале) пусто не бывало». А я отправился со съемочной группой ВИDа снимать фильм о как бы «журналистском» – о, боги гласности & перестройки – конкурсе (Иван Иванович был, собственно, постановщиком ленты).

Не люблю я это фото. Не потому, что я на первом плане, а потому что «носки под сандалии» это, как изящно высказывался «универовский» персонаж Марии Кожевниковой, пипец просто (©). Кроссовки были утоплены в море накануне, а греческие вечера выдались прохладными. Приходилось согреваться метаксой. И топить предметы гардероба. Замкнутый круг, короче. А все три кожанки в кадре (Газманов, Макаревич, Додолев) были за пару дней до этого приобретены на стамбульском рынке, где Евгений Маргулис (крайний слева) выбрал Ивану Демидову (в центре с бутылкой) знаменитые черные очки, в которых Рулевой вел культовую музыкальную передачу.

Еще на снимке: мега-популярный в ту пору Крис Кельми (между Андреем Макаревичем и Ваней Демидовым), газмановская клавишница и справа от нее – Александр Кутиков.

Так вот, собственно, о газмановском пассаже. К нам, согревающимся на лестнице какого-то храм, подошел местный (потомок белогвардейских казаков-эмигрантов) и слово за слово речь зашла об «Есауле» Газманова. Самый лестный + впечатляющий момент: средиземноморские казаки считали этот хит Олега Михайловича… народной песней! Так что, есть что Газманову чем гордится и что вспоминать.

просмотров: 7093



Комментарии пользователей

  • Гость
    2

    А потом подошли моряки из Зимбабве и стали утверждать, что песня "Ты дурачка я дурак" - зимбабвийская народная песня.

    22 апреля 2016 в 13:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.