Первые впечатления о сахаровском митинге 24 декабря

Людей было действительно много. Сработало три фактора:

1)мощная оргработа в интернете и поддержка митинга всеми СМИ;

2)мягко говоря, неудачные беседы Путина в СМИ после болотного митинга - не было реальных ответов на реальные вопросы;

3) скороспелые предложения о демократизации политической системы, выдвинутые Медведевым, которые в общественном сознании были расценены как уступки Кремля болотным требованиям.

Последний фактор мог быть определяющим - когда власть сдает позиции, хочется завоевывать все новые. Но митинг показал, что завоевывать эти позиции некому. Митинг походил на театральную постановку по мотивам произведений Пелевина - постмодернистский театр абсурда. Для себя составил рейтинг самых абсурдных выступлений.

На первом месте одетый в костюм гондона Троицкий, большая часть выступления которого была посвящена тому, что народ ничего не знает о личной жизни Путина, который совсем законспирировался. И для этого надо было изображать из себя использованный гондон?

На втором месте выступление Немцова с кричалкой «Вор не должен сидеть в Кремле!». Видимо, в Кремль и Белый дом должны вернуться другие воры, которые уже там сидели во времена правления Немцова. Ну, нормальная воровская разборка.

На третьем месте выступление лидера русских националистов, который сначала яростно спрашивал собравшихся «должны ли входить в Комитет национального спасения люди с фамилиями Явлинский и Немцов?», а потом, вскидывая правую руку в известном приветствии, призывал скандировать собравшихся на площади русских националистов и нерусских евреев «слава России!».

Удивил Навальный, от которого многие ждали божественного откровения, а он вместо этого от имени бандерлогов призывал Путина вползти на площадь. И очень жалел, что тот не вполз.

Теперь представим, что чудо случится, Путин уйдет, а все выступающие дружно войдут в Кремль, Белый дом и другие присутственные места. Их «дружба» быстро кончится, так и не начавшись. Ситуация будет походить на сегодняшнюю Ливию, где все друг другу режут глотки.

Опять хочется упомянуть Пелевина, в последнем романе которого «S.N.U.F.F.» один из героев говорит весьма актуальные слова: «…все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать».

просмотров: 5187



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Примитивная оценка

    25 декабря 2011 в 14:17 Ответить
  • logos
    0

    При любой власти слесарь пойдёт на работу и будет делать своё дело. И инженер. И врач. Так что не надо про то, что воровская шайка Путина единственное спасение России от погибели. Любая власть, которая будет вести себя порядочно вполне подойдёт. Люди будут трудится, думать решать общественные дела - и Россия будет жить.

    25 декабря 2011 в 14:46 Ответить
  • Lenin
    0

    Вас смущает, что нет авторитетных лидеров? Солидных партий? Так Путин это всё и уничтожил. На пустом месте не сразу появится. Если Путина оставить ещё на 6 лет, то будет ещё хуже. А если ещё на 12? Совсем хана. Будут полностью утрачены навыки общественной жизни. Если русские утратят навыки самостоятельной общественной жизни, если это атрофируется у нации, то что? То русские превратятся в нацию рабов. Овчинский! Вы отдаёте себе отчёт, что не развив навыки самостоятельного управления русские превратятся в нацию рабов? Другого не бывает. Чудес не бывает. Жизнь жестока! Жизнь реальна! Василий Алибабаевич тосковал по тюрьме: - А в тюрьме сейчас ужин. Макароны дают! Пожалеем Василия? Пусть вечно живёт в тюрьме? Там порядок. Там о нём заботятся, макароны дают. На свободе всё непросто. Начальство ужин не несёт. Но кто в тюрьме не сидел, тот и не стремится туда. Овчинский! Свободные люди не поймут прелестей тюрьмы. Овчинский! Своему собственному народу желать, чтоб для его же блага жил в тюрьме? Вы извращенец? Вы больной?

    25 декабря 2011 в 15:03 Ответить
  • Владимир
    0

    Ах ты Боже мой, какой Путин редиска, что даже ни одного нормального оппозиционера себе не назначил! А тех, что были, поголовно уничтожил (список уничтоженных в студию)! В результате мы скоро поголовно рабы и будем жрать одни макароны. Что же Вас, тов.Lenin, царь то в своё время не придушил?

    25 декабря 2011 в 16:02 Ответить
  • Stalin
    0

    Что-то, ты, Володька, совсем в мавзолее у себя мышей ловить разучился. На Царя стал жалобы писать, о свободе для народа грамоты сочинять. Вспомни, как было раньше - финляндский вокзал, броневик, Аврора, ну и далее - телефон, телеграф, банки, вокзалы, Лев наш Давыдыч, теплоход, 1-я Конная, Перекоп, военный коммунизм, продразвёрстка, Кронштадт, Соловки. Славные какие всё этапы? Так уймись от греха подальше, выпей формалинчику, полежи, отдохни.

    25 декабря 2011 в 16:25 Ответить
  • Влад
    0

    Шум поднялся из-за того, что народ лишили честных выборов. Неужели так сложно разрешить наблюдателям контролировать подсчет голосов и оформление протоколов избирательных комиссий? Зачем нужны выборы, если их реальные результаты никто не знает.

    25 декабря 2011 в 17:40 Ответить
  • Lenin
    0

    Если на 140 миллионов не имеется даже двух дюжин общепризнанных способных руководить страной - то это национальная катастрофа. Это хуже для нации чем эпидемия или землетрясение. На фоне этого всё другое уже мелочи. Такое не бывает в природе. Даже в тюрьме есть вожаки. А в России никого нет?! Кроме примитивного Путина с сортирными шутками некому руководить страной? Тогда мы приплыли. Полагаешь мы уже по факту страна рабов? И пора смириться? Мы уже под стать Туркмении или Сев Корее? - у нас может существовать только один сиятельный Лидер а все остальные на Его фоне смешная мелочь? Велико в тебе презрение к русскому народу. Чекист?

    25 декабря 2011 в 18:13 Ответить
  • Александр
    0

    Не понимаю зачем этот блогер на мк сидит, жаль потраченного времени на клик и чтение. К тому же опускает бренд МК. Примитив.

    25 декабря 2011 в 18:15 Ответить
  • logos
    0

    Кстати, для информации. Скомпрометировать всех возможных лидеров протестов - главная задача охранки во все времена. Если нет реального компромата - его выдумывают. Распространяют слухи, клеят ярлыки от которых не отмоешься. И всё прочее. С наметившимися лидерами "работают". Запугивают. Склоняют к сотрудничеству. Пакостят. Убивают. Но убивают - это на крайняк. Но делают и это. Убивают типа хулиганы. "Бытовуха". Или калечат. Это делалось всегда и повсеместно. Других методов охранка попросту и не знает. "Они тупые!" С. А путинская охранка не поработала так? Это было бы ново и удивительно! Имея в своём распоряжении безграничную государственную власть и одну единственную задачу - не поураганить?! Что-то не верится. Судя по тому как на митинги несогласных на 200 челов 20 000 омонов и спецслужб сбегалось - не верится!

    25 декабря 2011 в 18:32 Ответить
  • Гость
    0

    Этот лидер оппозиции Вам не нравится, и другой не подходит, и третий... А что же Вы предлагаете, г-н Овчинский? Сидеть и ждать, когда нам предложат таких лидеров из Кремля? Так такие лидеры уже известны давно - уже лет 20 и "оппозиция" эта уже давно известна... И что от них толку? Эти официальные "оппозиционеры" сели опять в насиженные места в Думе и особенно не возмущаются (ну если только для вида). Как известно, критиковать дело нехитрое и не очень умное...

    25 декабря 2011 в 18:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация