Пессимистичный прогноз

 Долгое время я старался не комментировать украинский конфликт, в том числе, чтобы не лить воду на мельницу ряда СМИ, которые страдают однобоким освещением событий, как на Украине, так и в России.

С другой стороны, проблема Украины чрезвычайно острая, чтобы оставаться в стороне. И поскольку, во вчерашней программе «Политика» на 1-м канале мне не была предоставлена возможность озвучить свой прогноз развития событий, решил познакомить с ним читателей.

На сегодня мы видим на Украине полное безвластие. Майдановский способ захвата власти сегодня используется националистическими группировками как эталон передела собственности. И все, что идеологически зомбированная молодежь (причем достаточно глубоко) видела в Киеве, она трафаретом переносит на другие города и веси. Хотя зачастую и не без подсказки. Но в целом этой массой никто не управляет. Каждая банда в конечном итоге сама себе режиссер, разыгрывающий свою карту.

Поэтому пока самопровозглашенная (зачитанная по бумажке на площади) новая власть увлечена внешними сношениями и оговаривает условия продления личных контрактов, внутри Украины правят бал фашиствующие молодчики. На улицах стрельба, люди бояться выходить на улицы в темное время суток. Да и днем никто из жителей не застрахован от «революционных требований» «от имени народа».

Новая киевская власть сегодня пытается заигрывать с националистическими группировками, в том числе, мобилизуя их в гвардию. Но для участников этих группировок, которые уже почувствовали все «прелести» грабежей и разбоев, роль простых солдат-гвардейцев будет неинтересна. Поэтому грабежи и насилия продолжатся и после активно готовящихся посредством запугивания населения президентских выборов.

При всей фильтрации «нужной» информации Европа скоро в полной мере прочувствует что такое «новая Украина», и никакой реальной помощи ей не предоставит.

Что же останется делать новоявленным правителям нищей и разоренной страны? Чтобы отвлечь население от внутренних социально-экономических проблем, все усилия будут сосредоточены на антироссийской истерии. Только образ внешнего врага может на время оттянуть коллапс нынешней украинской власти.

Не исключено, что наступит момент, когда новоявленные киевские самодержцы для удержания ситуации в стране под контролем при участии западных консультантов организуют военный конфликт по типу Южной Осетии, например в одной из областей Юго-Востока Украины.

Короткая пораженческая война приведет к делению Украины как минимум на два новых государства, по примеру Югославии.

Самое же негативное в этой прогнозной истории, это то, что даже после политической и социально-экономической ситуации на Украине в умах наших народов искусственно посеянная вражда и неприязнь растянется на несколько поколений. Да и сегодня рост настороженности русских и украинских соседей по двору или лестничной клетке уже чувствуется.

просмотров: 2388



Комментарии пользователей

  • Xoxol
    1

    Почему бы Вам туда не съездить и самому во всем убедиться.

    22 марта 2014 в 01:01 Ответить
  • Согласен
    0

    у нас передела собственности нет, в этом плане все стабильно. А вот доходики населения падают и его покупательная способность падает.

    22 марта 2014 в 18:06 Ответить
  • раб-очий
    -2

    В точку.

    22 марта 2014 в 23:12 Ответить
  • семен
    0

    Последсвиями нынешней власти на Украине будет гражданская война.

    24 марта 2014 в 12:05 Ответить
  • Таня
    1

    Ничего Вы про Украину не знаете. Насмотрелись передач на 1-м канале. В начале статьи упоминаете СМИ, которые страдают однобоким освещением событий, как на Украине, так и в России. И сами же продолжаете в добрых традициях российских СМИ. Ваша фраза "идеологически зомбированная молодежь" как нельзя точно подходит к Вам. Может только "молодежь", не совсем подходит к Вашему возрасту. Считайте комплиментом. И последнее, люди на Украине умеют побеждать проигрывая.

    28 марта 2014 в 18:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.