Пить или не пить. Part II

Пить или не пить. Part II

Еще к вопросу о злоупотреблении спиртным в ТВ-эфире.

Так случилось, что непосредственно перед записью «Семейного альбома» с Ширвиндтами, мне довелось отведать водки со старшим. Не скажу сколько, но не могу не отметить – тёплой как овации зрителей в «Театре сатиры». Теплой, потому что это был экспромт: блистательный Александр Теодорович Анатольевич как-то неожиданно предложил, а я не смог отказаться.

Не смог, так как помнил одну из наших предыдущих ТВ-бесед. На стандартный вопрос «Чем нынешняя богема отличается от советской?», неподражаемый Ширвиндт со свойственной ему волшебной иронией заметил, что если раньше начинающих артистов от беспробудного пьянства порой спасали всей труппой, то сейчас с молодыми иная проблема: выпить не с кем!

Это про сакраментальную «олдскульность».

Ну и из этой же серии. Напомнил собеседникам, как легендарный актер признался в эфире «Правды-24», что ему пришлось расстаться со своей знаменитой коллекцией трубок – курить бросил. Так вот. Выяснилось: виртуоз неистребимых нюансов Ширвиндт-старший (к нескрываемому огорчению Ширвиндта-младшего) употребление злополучным никотином возобновил… по совету врача!

Так что: не спорят не только о вкусах как таковых, но и, как выясняется, о вкусовых ощущениях тоже. Не спорят. И не надо.

просмотров: 3276



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.