Планы на воскресный вечер

Планы на воскресный вечер

Хочу поделиться радостью: моя книжка, посвященная МК, вышла, ура!
Ее презентация, как и было обещано, прошла на Книжной Выставке на ВВЦ. Правда, в то воскресенье 11 сентября было дождливо и противно, а начиналось мероприятие в 14.00, поэтому я не стала издеваться над друзьями и требовать их присутствия. Так что все, кто пришел, не пожалев зонтиков и ботинок, сделали это по доброй воле. Я им очень благодарна, да и они, похоже, не слишком расстроились. Мы выпили шампанского, посмеялись, поцеловались, обсудили насущные дела, разобрали книжки и разъехались по своим делам. Я, например, люблю такие ненавязчивые тусовки. Когда не нужно дефилировать туда-сюда и улыбаться, пока не сведет зубы и не подкосятся ноги. Здесь этого не было, что славно.
А вот насущные дела у каждого из присутствующих оказались разные. Причем, кардинально. Понятно еще, если воскресенье к вечеру у одного планы помыться и побриться, а у другого — напиться и забыться. Все это, по сути, подготовка к тяжелому понедельнику — только в разной стилистике. Но на презентации моей книги собрались люди, чьи мысли и планы уходят далеко вверх и в сторону от банальных житейских трудностей. Сколько живу на свете, некоторые люди продолжают меня удивлять. В хорошем смысле. А чтобы не быть голословной, примеры.
Всех перечисленных ниже людей я видела впервые в жизни. То есть, это не мои знакомые, пришедшие оп моему же приглашению, это случайные (или осознанные:) поклонники моего творчества, со мной лично до этого дня не знакомые.
72-летний пенсионер Барбаш Алексей Васильевич планировал посвятить этот ненастный воскресный вечер (впрочем, как и прочие дни и вечера своей жизни) переустройству нашего общества, страны и политической системы. Вы удивитесь, но мысли у него здравые. Хотя, признаться, когда я услышала, что дедуля сочинил будущий гимн России, то усомнилась в его адекватности. Но прочитав его стихи, а также внятное изложение идей по переустройству, отчетливо поняла: передо мной не полоумный старичок, обиженный в собесе, а мужчина, точно знающий, чего хочет и что предлагает. Поэтому я даже не побоюсь сама показаться сумасшедшей и в следующем блоге не поленюсь и перепечатаю его стихи и политпрограмму. Потому что сам неравнодушный пенсионер, увы, с интернетом не дружит. Не в те времена воспитывался. Хотя, как знать, может, при нашей жизни, это и к лучшему... И биография у него забавная. В 1988 году он был уволен из МВД с формулировкой «за будущее преступление». Как? А вот так. Некая аттестационная комиссия предположила, исходя из неких собственных параметров, что теоретически этот инженер-конструктор в погонах способен на преступление. И от греха подальше поспешила от него избавиться, второпях забыв издать приказ. С тех пор Алексей Васильевич вот уже 23 года как добивается в судах издания злосчастного приказа о своем увольнении, а заодно борется с системой в целом. В общем, пока такие люди в стране российской есть...:)
Девушка Лена 23 лет в этот вечер собиралась на свидание. Но не к одному юноше, а к целой группе тантра-йогов. И не ради секса окаянного, а исключительно здоровья для:) А еще ради великой идеи всеобщей нирваны, которая живет в умах уже не одно тысячелетие и насчитывает миллионы приверженцев. На мой взгляд, такая откровенность тоже вполне достойна уважения. А я, мол, иду заниматься тантра-сексом! И не вижу повода им не заняться, а также это скрывать.
А шикарная дама по имени Алла - из тех, кому последние 20 лет неизменно «слегка за 30» - сказала фразу, которой меня совершенно покорила. И как женщину, и как писателя «про секас». Она заявила, что этим пасмурным вечерком намерена присмотреть себе кавалера. На мое немое удивление она только пожала плечами: «Да, у меня успешный бизнес, роскошная квартира, дорогое авто, подрощенная дочь. К моим услугам лучшие салоны красоты, дорогие курорты, изысканные рестораны, лучшие театральные премьеры, закрытые концерты и прочие радости жизни. Но, как бы я ни крутилась и не преуспевала, МИРОМ ВСЕ РАВНО УПРАВЛЯЮТ МУЖЧИНЫ! Поэтому мне нужен хотя бы один из их стана». Что ж, к этому мне и добавить нечего... А во вторник, как и обещала, наберу программу переустройства мира от «одного из них».

просмотров: 2922



Комментарии пользователей

  • жертва ПМС
    0

    А я тоже хочу к тебе на мероприятие, Жанна. Зови, если чо.

    16 сентября 2011 в 15:28 Ответить
  • Путин, Владимир Владимирович, Председатель Правительства Российской Федерации
    0

    жертва ПМС, а ко мне нет желания прийти?

    16 сентября 2011 в 17:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?