Платок мира на Должанке

Есть древний Кавказский обычай, когда женщина взмахом своего платка между дерущимися могла остановить бойню. Мужчины в смертельной схватке прекращали бой и мирились. Это была дань уважения к женщине, которая, обнажая свою голову, принимала такой позор на себя ради сохранения их жизней. Этот поступок женщины был во многом стабилизирующим фактором. Представьте себе дерущихся до смерти и не желающих уступать горцев, для которых честь превыше всего и вопросы чести можно было решить только таким образом. А ведь многие остались живы благодаря именно ей - Женщине мира! Вопрос собственного достоинства отходил на второй план.

Акция Международной ассоциации блогеров - «Платок мира» опирается на этот обычай и становится все больше любимой и приемлемой для людей с активной гражданской позицией, людей желающих мирной жизни и, самое главное, мира для своих детей. Возможно именно поэтому на День России в серф-приюте на Волжанке - (Краснодарский край, Ейский район, Коса Долгая) приезжие присоединились еще к одной импровизированной акции «Платок мира».

Инициатором акции стал член Высшего совета Международной ассоциации блогеров (МАБ) - Леонтий Хачатуров (Бизнес-архитектор. Руководитель проектов в области IT и организационного развития. Аналитик бизнес-процессов. Методолог.) и надо отметить, что эту акцию в основном провели дети - те, кто будет в будущем управленцами, врачами, учителями, архитекторами, всеми теми, кто будет обеспечивать нашу старость. 

Дети сегодня требуют мира для себя и держат в руках цепочку из связанных платков.

В конце акции прошла церемония поднятия флага МАБа, как символ мира укрепляя, таким образом, свои позиции, нечто такое, на что нужно равняться и к кому нужно присоединяться, чтобы также стать одним из миротворцев.

 

 

 

 

Говоря о акции, нельзя не отметить тот факт, что эту акцию поддержали представители пятидесяти одной страны мира - это страны бывшего Советского Союза, Многие страны Евросоюза, США, Израиль, страны Латинской Америки. Совсем недавно в Испанском Бальбео прошла акция, к которой присоединились сразу представителей из 12 стран мира.

МАБ - интернет-страна, где есть дискуссионная площадка, на которой культивируется мирный диалог, это возможность сказать и быть услышанным и поддержанным. С каждым днем нас становится все больше, люди вступают в группы МАБ на разных социальных сетях и там ведут дискуссии и, знаете, таким образом, удается решать многие межнациональные, межконфессиональные, межэтнические проблемные моменты. Люди начинают понимают, что, по большому счету никаких естественных претензий нет, что все претензии искусственные и используются только заинтересованными сторонами. С этим понимаем легче найти точки соприкосновения. МАБ настаивает на том, что война должна стать запрещенным видом деятельности, как часть международных отношений. Предлагаю поддержать эту идею и прошу, - заходите на наш мирный корабль - МАБ, и берите свое весло. Уверен, наш корабль, как Ноев ковчег вынесет и спасет мир от вымирания.

Всем желаю самого главного - МИРА! Ничего лучше мира на свете нет.

просмотров: 27648



Комментарии пользователей

  • маленькое уточнение
    0

    Назир! Эти акции с платком проводятся для рекламы МАБа? Но это пустая затея. Как пустая затея остановить войну этими акциями.
    Я не прав? Поправьте!

    15 июня 2016 в 16:00 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Наша задача привлечь этой акцией столько людей, сколько нужно, чтобы стал вопрос для рассмотрения вопроса войны, как запрещенного вида деятельности. Если в одном порыве будет слышен голос миллионов людей, думаю что-то сдвинется. Мы считаем, что если даже одну жизнь мы сможем сохранить этой акцией, то все делается не зря. С уважением!

    15 июня 2016 в 16:08 Ответить
  • маленькое уточнение
    0

    Назир ЕвлоевНаша задача привлечь этой акцией столько людей, сколько нужно, чтобы стал вопрос для рассмотрения вопроса войны, как запрещенного вида деятельности. Если в одном порыве будет слышен голос миллионов людей, думаю что-то сдвинется. Мы считаем, что если даже одну жизнь мы сможем сохранить этой акцией, то все делается не зря. С уважением!

    1. Сколько людей надо привлечь к этим акциям, чтоб запретить войны, как вид деятельности, хоть приблизительно сказать можете?
    2. Кем конкретно должен быть услышан голос участников акции?
    3. Хоть один пример спасения хоть одной жизни в результате проведения акции привести можете?
    Ответьте пожалуйста конкретно и по пунктам, как человек носивший погоны.
    Если не сможете ответить, как человек носивший погоны и попытаетесь сделать это как журналист-копирайтер, значит все эти акции имеют цель рекламы МАБа.

    15 июня 2016 в 16:37 Ответить
  • И за чей счет
    0

    Назир ЕвлоевНаша задача привлечь этой акцией столько людей, сколько нужно, чтобы стал вопрос для рассмотрения вопроса войны, как запрещенного вида деятельности. Если в одном порыве будет слышен голос миллионов людей, думаю что-то сдвинется. Мы считаем, что если даже одну жизнь мы сможем сохранить этой акцией, то все делается не зря. С уважением!

    весь этот банкет?

    15 июня 2016 в 18:47 Ответить
  • Огурец
    0

    А сколько же человек в "международной ассоциации блоггеров" и сколько стран - участниц?

    15 июня 2016 в 19:24 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Давайте вы не будете мне ставить условия и делать выводы кто я при виде моего ответа. Сколько необходимо людей сказать трудно, никогда не было прецендента по такому вопросу. Скажу так, людей нужно столько, сколько нужно, даже если это будет число около миллиарда. Услышать голос должны те, кто сможет консалидироваться в создании нового подхода в решении вопроса международных отношений без войны. Глас народа должен заставить придти к такому выводу. Видимо пора создавать новый орган, который будет заниматься вопросами суда и наказания тех, кто начал войну имея новое определение понимания ВОЙНЫ.

    15 июня 2016 в 19:25 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Думаю, в этот орган должны будут входить полномочные представители практически всех стран и у них должны быть свой непоколебимый статус, решения которого не опровергаются. Они будут вправе наложить такие санкции на руководство (военное в том числе), чтобы другим не повадно было.

    15 июня 2016 в 19:27 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Это я говорю, как примерно могла выглядить новая мировая структура, ближе к делу видно будет что предложат. Сейчас вопрос в том, чтобы война стала запрещенным видом деятельности.Привести примеры спасения жизни благодаря акции наверное смогут те, кто благодаря этой акции или тому что решили присоединиться к ней отказались совершить преступление, те, кому в голову пришла идея мира, которую они как-то культивировали у себя и тут им предложили способ выразиться.

    15 июня 2016 в 19:28 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Мы ведь не сидим около компьютера. Вот и сейчас 18 июня в парке "Сокольники" на фестивальной площади пройдет очередная акция, 22 июня пройдет в Подмосковье и в Германии в городе Киль, 2-3 июля пройде в Испании. Вот как-то так. И поймите, я не собираюсь оправдываться или что-то доказывать. Не нравится - не ешьте. Тут дело добровольное.

    15 июня 2016 в 19:29 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    ОгурецА сколько же человек в "международной ассоциации блоггеров" и сколько стран - участниц?

    В общей сложности, если смотреть на участников групп в соцсетях в том числе - около 20 000. А реально к МАБ и к акции "Платок мира" присоединились люди из 51 стран мира. В основном русскоязычные.

    15 июня 2016 в 19:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация