Плевать на каждого

Совершенно случайно обнаружил текст, написанный от имени Геннадия Зюганова. «Вставайте люди русские! Обращение  к русскому народу». Аллюзии совершенно очевидны.  Зюгановские пиарщики даже не скрывают, что пафос обращения позаимствован из сталинского «Братья и сестры».  Дело не только в повторении «Братья и сестры», но и в желании подчеркнуть, что ситуация в современной России схожа с ситуацией 1941 года.

Задача  воззвания – нагнать страху. Нарисовать апокалипсис.  Но, зная, что Зюганов, как черт ладана боится власти, эта «страшилка» напоминает старый анекдот. Выпили два мужика по стакану. Один собирается уходить. Другой ему: «А  по…дить?»

Безусловно, есть такие (и немало), которые на такое «по…дить» ведутся. Их психология – психология  сказочных героев («по-щучьему велению», «скатерть –самобранка), а жизненный императив сводится к простой фразе – не зарабатывать, а получать зарплату. Главное, чтобы всем поровну. Коммунизм – это их «наше все».

Лидеры коммунистов последние 20 лет стремились не завоевать власть, а быть около власти. Это им удалось в полной мере.  Возможно, поэтому  они предлагают невыполнимые в реальности средства переустройства страны. С поправкой на время  всем нам предлагается встать под знамена «Великого Октября» и грудью защищать «немеркнущие идеалы социализма».

В то же время,  если вчитаться в зюгановское обращение, то в нем явно слышатся людоедские мотивы – «принять чрезвычайные меры», «жестко обеспечить», «ввести смертную казнь».  Впрочем, это неудивительно. Со времен их «бессмертного покойника» «людоедство» главная составляющая коммунистических преобразований.

О том, что время коммунистов (по крайней мере, этого поколения) ушло, свидетельствует попытка, разыграть националистическую карту. В общем, как те самые домашние животные коммунисты пытаются есть капусту на чужом огороде.

Главное в воззвании – «программа по русскому вопросу».  Пунктов немного. Всего восемь.  По сути своей они или невыполнимы, или пусты и бесполезны. Прокомментирую некоторые из них.

1.       «Восстановить графу «национальность» в паспорте». Это можно сделать на раз. Только зачем?  Какое это имеет отношение к национальной самоидентификации?  А затем, что графа «национальность» краеугольный камень  в реализации программы «по русскому вопросу».

2.       «Законодательно закрепить и фактически обеспечить равные возможности для всех народов России на представительство в органах государственной власти, на руководящих должностях предприятий и в СМИ».

Все это мы уже проходили. Хочется поинтересоваться у Геннадия Андреевича, все ли народы России вошли в предвыборный список коммунистов?  Новенькое – «руководящие должности СМИ». Я так понимаю, что в газетах и на ТВ засели «некоренные народности», инородцы. И теперь их необходимо «выкурить»  с руководящих мест. Чукча не зритель, чукча начальник Первого канала.

3.       «Принять чрезвычайные меры для ликвидации этнических банд».

 Еще один вопрос Геннадию Андреевичу. Он читал, что ему понаписали?  Насиловать и убивать будет разрешено только тем, у кого в паспорте в графе «национальность» будет записано «русский»?

4.       «Обеспечить комплекс мер, направленных на приоритетную поддержку рождаемости среди коренного населения России, и прежде всего русских, как государствообразующей и, в то же время, наиболее пострадавшей от преступной политики режима нации». 

Не пункт, а песня сивой кобылы.  Приоритетно, это как? Коммунисты со свечкой по спальням будут ходить, чтобы выяснять, кому давать приоритет. В общем, будет поощряться размножение только «жертв преступного режима» по предъявлению паспорта.  

В итоге весь пафос воззвания умещается в эти строки Игоря Губермана:

 

«Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого».

просмотров: 1759



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    идеи социализма-эволюционные идеи...только нет вождя...зюганов-правильно подмечено:около...

    1 ноября 2011 в 23:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.