По осени считать будет нечего. Русский футбол, бессмыссленный и беспощадный

 Сколько восторгов слышно со всех сторон по поводу качества российского чемпионата! Три тура позади, а какой, мол, драйв, какая энергетика в каждом матче!.. Ну, оговоримся, что, конечно, не в каждом. И вовсе не только нулевой по счёту «Терек» - «Рубин» навевал тоску смертную. Я, признаюсь, большую часть матча «Зенит» - «Кубань» активно со сном готов был бороться. Если бы не хамство когда-то талантливого игрока, которому теперь уже точно надо с футболом завязывать, вспомнить о матче было бы и вовсе нечего.

В большинстве матчей интрига и в самом деле лихо закручена. Вот только странно было бы сравнивать футбол июльский и футбол мартовский. Это не просто два разных старта сезона – здесь возникает проблема, которую мы ещё не прочувствовали, не оценили, но наличие которой со временем вынуждены будем признать.

Я даже не о том, что раньше мы стартовали в «болоте», но все понимали, что тяготы «весеннего футбола» полностью компенсируются огромной турнирной дистанцией, которая для всех ещё впереди. Теперь же зимне-весенние мёрзло-бестравные поля будут портить нам удовольствие от игры не на старте, а на финише. А это уже совсем другой коленкор!

Сейчас пауза между чемпионатами получается чрезвычайно недлинной. Командам нет необходимости, что называется, набирать ход. Это тот самый случай, когда игроки соскучились по игре. Им нравится играть. А если ещё и получается играть, то нравится ещё больше. Посмотрите, как зажигал на поле в Химках «Спартак» в матче против «Динамо» в минувший уик-энд. У них в кои-то веки пошла игра – и игроки просто ловили кайф на поле!
Игроки выходят на первые туры уже сыгравшимися (пауза-то недолгой была) и чуть отдохнувшими, поэтому – свежими. Но посмотрите, какой феномен мы получаем: в мае мы заканчиваем теперь одновременно со всей Европой, а начинаем на месяц-полтора раньше других! К чему это приведёт очень скоро, несложно догадаться. Физически мы и так готовы всегда хуже европейцев, а тут вообще есть риск к осени сдуться.  Помните, как у Адвоката случилось год назад после первого из весенних финишей чемпионата? Сыграли прекрасно в контрольных матчах, переиграли чехов, а дальше уныло стали сдуваться.
В таком случае объясните мне, чего мы добились от перехода на систему «осень – весна»? Ясно было, что это делается в угоду богатым клубам. Им легче будет вписаться в еврокубковый сезон, объясняли нам. И что? Мы увидели результат по весне? Пока что нет. Теперь, как я понимаю. Не увидим его и по осени.

просмотров: 1752



Комментарии пользователей

  • ЖП
    0

    Очень хочется, О ВЕЛИКИЙ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ узнать от Вас, кто сыграл в финале Кубка России в 2013г?

    31 июля 2013 в 14:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход