Побывал на сайте сына. Зашёл, увидел, утащил

ОЛЕГ ЛОЗА

МИНОР

Минор — единственный мир, в котором я чувствую себя органично. Это — безграничное пространство, вселенная, в которой я способен совершить невозможное. Минор — это камертон моей души, моя радуга, мой оазис.

Каждый день я радуюсь жизни, искренне улыбаюсь своим друзьям и знакомым, но когда остаюсь один, я хочу плакать от трагической музыки, потому что чувствую ее всем существом и только в ней ощущаю неподдельность, силу и путь... Минор — это дорога к созерцанию, это стимул к погружению в колючие расщелины моей души, потому что только там возможно найти подлинное сокровище.

Мажор — это беззаботность и поверхностность, он очень подходит формальному и ненавязчивому современному общению. Никому не хочется растрачивать себя, утруждаться в постижении тревог и проблем своих ближних. Мажор — это беседа молоденьких девушек, не озабоченных думами о смысле жизни; это мимолетная встреча двух рабочих муравьев; это пар в открытом космосе. Он исчезнет, и ничего не останется.

Атональная музыка — звук без цели, шизофрения и нонсенс. Она ничего не знает о себе и людях и напоминает бедолагу, не нашедшего места в этом мире и ставшего изгоем. Она — коктейль, который невозможно пить. В ней нет атмосферы и нет стержня. Это — вакуум.

А минор, даже отзвучав, останется в сердце. Даже растаяв, он изменит человека и даст ему новые ориентиры, свежие мысли и вознесет на следующую ступень духовного развития. Потому что минор глубже, чем обыденность, он важнее формальности, он — истина!

Когда мне хорошо, я слушаю минор, и он разделяет со мной радость бытия. А когда мне плохо, я сажусь за рояль и впитываю минор всем телом, каждой клеточкой моего организма. Извлекая его из теплых клавиш, я достаю на поверхность драгоценную жемчужину, ради которой стоило пережить мгновения смертельной тоски. В этот момент я создаю его, а он, как опытный архитектор, формирует меня: убирает то, что мне не нужно и достраивает необходимое, чтобы я мог обрести душевную красоту. И эта работа будет длиться до самой последней секунды моей жизни, потому что даже если минор не будет звучать где-то рядом, я все равно услышу его... внутри... 

ИСТОЧНИК

просмотров: 2239



Комментарии пользователей

  • Гость
    -1

    Как села в таз с пельменями к всеобщему смущению и с мужем в коридоре подралась.

    17 ноября 2014 в 13:23 Ответить
  • Серж
    -5

    Хорошо сказано про атональную музыку - прям как блог Лозы.

    17 ноября 2014 в 13:36 Ответить
  • И
    -4

    и в КП нарисовался, и в МК. Интересна причина активизации полузабытого товарища. В эксперты решил перекраситься? Лавры леонтьева покоя не дают? Сомнительные лавры...

    17 ноября 2014 в 14:27 Ответить
  • ВЕРТЕЛ
    -5

    СержХорошо сказано про атональную музыку - прям как блог Лозы.

    Ты это,ты того француз,из пустоты арабо-негритятской , захотел сам в эксперты и русского омрачить?Ква-ква-ква,.изд.дикарям из Европы!Не трогай наше богатство,ни денег,ни литературу ,ни музыкантов,это не для вас дикарей!

    17 ноября 2014 в 17:14 Ответить
  • Вопрос лозе
    -1

    может лучше в футбольчик? а то че то стыдно уже наблюдать то агонию пейсателя...

    17 ноября 2014 в 18:25 Ответить
  • Хватит ёрничать, а? неумно.
    -2

    Вопрос лоземожет лучше в футбольчик? а то че то стыдно уже наблюдать то агонию пейсателя...

    У Лозы отрезвление начинается после крымнаша. Но у него-то это красиво и благородно. Поэт. Душу имеет, бедолага. А вот как к весне у простолюдинов отходняки начнутся. Придётся наблюдать дикие звериные выходки и прочие некрасивые явления. У них все виноваты будут, кроме самих. На всех злоба и обиды хлынут.

    17 ноября 2014 в 18:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация