Почасовая оплата труда!?

Разговоры о введении в России почасовой оплаты труда ведутся уже более 10 лет. Чаще всего такие предложения вносятся различными политическими партиями незадолго до начала предвыборной кампании. Вот и сейчас в условиях социально-экономического кризиса, дефицита государственного бюджета, но накануне выборов

члены фракции партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о почасовой оплате труда. Замечу, что у государства всегда находится повод отказаться от введения почасовой оплаты труда в пользу национального изобретения МРОТ (минимальный размер оплаты труда). При этом лидер эсеров Сергей Миронов накануне выборов выдает точную характеристику МРОТ: "Это сегодня обман всех, кто работает, и уход от существующих проблем". Так и хочется спросить: "Сергей Михайлович, где вы раньше были?"

Если говорить по существу, то почасовая форма оплаты труда уже давно применяется почти во всех цивилизованных странах. Преимущество введения почасовой оплаты в России заключается в том, что фактически при сохранении восьмичасового рабочего дня и пятидневной рабочей неделе минимальная заработная плата граждан значительно превысит МРОТ без увеличения нагрузки социальных выплат на бюджет. Увеличится также и эффективность труда и всей экономики в целом - работники будут дорожить своим временем, безусловно должна повыситься производительность труда, а это повлечет серьезные позитивные подвижки в нашей экономике.

Вместе с тем, при введении почасовой оплаты труда многие работники могут лишиться каких-либо премий и бонусов, так как такая статья расходов часто отсутствует в смете у работодателя. Также существует риск того, что недобросовестные работодатели будут «выжимать» из сотрудников максимум сил и энергии, устанавливая большой объем работы на один час. При введении почасовой оплаты труда работники неминуемо будут нести убытки при оплате отпускных, больничных листов, а также нерабочих праздничных дней. Трудовой кодекс Российской Федерации в таких случаях отсылает к локальным актам организации, чем могут воспользоваться недобросовестные работодатели. И, конечно, работники будут сильно страдать в результате любых финансовых кризисов, так как работодатель на вполне законных основаниях может сократить им рабочий день до минимума. А в случае недобросовестных работодателей это может быть просто вопрос выживания человека в таких непростых финансовых условиях.

Поэтому введение почасовой оплаты в России требует значительной законодательной проработки. Граждане должны быть полностью застрахованы от недобросовестных работодателей. Нельзя допустить роста безработицы, а также наличие «законодательных» лазеек с целью вывода заработных плат в «серые» и «черные» схемы.

Введение почасовой оплаты труда должно законодательно содержать различные повышающие коэффициенты, в зависимости от условий работы и квалификации работника. Также необходимо законодательное закрепление системы бонусов за выполнение работником своих обязанностей с высоким качеством и за достижение конкретных показателей с наименьшими затратами. Кроме того, необходимо предусмотреть, чтобы оплата труда не была ниже прожиточного минимума. В этом случае, по моему мнению, целесообразнее было бы введение почасовой оплаты труда с одновременным сохранением МРОТ. При этом законодательно закрепить, что если ежемесячная заработная плата работника при почасовой оплате труда получается ниже прожиточного минимума, то работодатель должен осуществлять все социальные выплаты, включая отпускные, больничные листы, невыход в праздничные и нерабочие дни, исходя из МРОТ.

Таким образом, если грамотного разработанную инициативу по введению почасовой оплаты труда интегрировать в систему российского рынка труда разумно и сбалансированно, то мы сможем мотивировать граждан работать лучше, и достигнуть высоких показателей в экономике.

просмотров: 7607



Комментарии пользователей

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ