Почему нашлись недовольные победой?

...А я вот в тот момент, когда в Хельсинки прозвучала финальная сирена, возвестившая о победе нашей хоккейной сборной в финале чемпионата мира, был в центре Москвы. Конкретно — на Новом Арбате.
И могу вам доложить: гудёж с весельем начались сразу.
А когда я по Воздвиженке дошёл до Моховой и повернул к зданию журфака МГУ, количество отчаянно клаксонящих авто с российскими флагами, высунутыми из окон, стало увеличиваться в геометрической прогрессии.
А уж когда на Тверскую свернул... Машины с пьяными от счастья (и не только) пассажирами шли навстречу уже сплошным потоком.
Как и пешеходы. И каждый из них норовил хлопнуть тебя по ладошке. А то и заключить в объятия.
И становилось от этого на душе теплее. Хотя, скажу вам честно, собственно финальный матч Россия — Словакия я не смотрел. И потому что в нашей победе был на сто процентов уверен: российские хоккеисты в Швеции и Финляндии, давно понял, были выше всех даже не на одну голову, а на три-четыре. Да и вообще как-то не являюсь большим поклонником турнира под названием «чемпионат мира по хоккею».
Но как же было хорошо на улице в эти минуты!
Нет, конечно, нашлись недовольные. Кто-то не выспался из-за всего этого шума. Кто-то попал в пробку...
Но не мы ли, когда смотрим кадры из Лондона или Мадрида, допустим, повторяем: «Вот умеют же люди гулять!..» С завистью повторяем, правда ведь?
Так, наверное, можно и потерпеть пробки немножко — в такой-то день. Когда я лично тоже почувствовал себя пьяным от счастья.
Хотя пива-то выпил — ровно две маленьких кружки!

просмотров: 1495



Комментарии пользователей

  • Гросс
    1

    я считаю эта победа не Белялетдинова, а конкретно Женьки Малкина)

    21 мая 2012 в 21:29 Ответить
  • red
    0

    я тоже был в центре и радовался вместе с людьми) орал Россияяяяяяяяяяяяяяяя!!!! так клёво)))

    21 мая 2012 в 21:34 Ответить
  • ШШШ
    0

    сборная на годы! в сочи всёх порвут

    21 мая 2012 в 21:52 Ответить
  • У неё были белые трусы с красной полосой 4 года назад CAN-RUS 4-5
    7

    Спустя 4 года привык (ставил 2 тыщи один раз, на Ирландия-Россия, 1 к 40, на 3-3, Акинфеев ..ука, не пропустил третий). 2 года учил её на коньках кататься(где детские тренировки, родаки?!), потом забил на обувчение, сам играю, пусть у бортика фанатеет

    21 мая 2012 в 22:37 Ответить
  • только +6 могу поставить
    0

    теща ..опу на коньках отбила, малая очкует гонять

    21 мая 2012 в 22:45 Ответить
  • митрич
    0

    В Лондоне или Мадриде гуляют победители топовых турниров. Там в командах действительно собраны лучшие игроки, в отличие от хоккейного ЧМ. На что могли рассчитывать те же шведы с такой дырой в воротах как убогий Фаст?! У канадцев в сборной в основном игроки третьих-четвёртых троек не самых лучших команд НХЛ. Я бросил смотреть финальный матч после нашего второго гола, т.к. по игре всё уже было ясно. Наши еССно молодцы, но выигрыш первенства без особого сопротивления со стороны других сборных всё же вызывает некое недоумение и какую-то недосказанность.:))

    21 мая 2012 в 23:53 Ответить
  • Лебедев - Митричу
    0

    Ну, Митрич, себя цитировать не очень прилично, но я же здесь написал: - ...Хотя, скажу вам честно, собственно финальный матч Россия — Словакия я не смотрел. И потому что в нашей победе был на сто процентов уверен: российские хоккеисты в Швеции и Финляндии, давно понял, были выше всех даже не на одну голову, а на три-четыре. Да и вообще как-то не являюсь большим поклонником турнира под названием «чемпионат мира по хоккею». Я просто порадовался за тех, кто порадовался)))

    22 мая 2012 в 17:49 Ответить
  • митрич
    0

    Я же не Вас имел ввиду, Алексей ( конечно я прочитал Ваш пост ), когда писал коммент, а тех, кто с перекошенным лицом орёт "Россия вперёд" поделу и без него. А вообще, как сказал Артём Дзюба - Мы не будем брать пример с наших хоккеистов, которые могут рвать только средние команды. А мы будем играть с лучшими.:))) ( цитирую по памяти ). Человек заранее отмазывается.)))) А ведь греки смогли поверить в свои силы. Да и "были когда-то и мы рысаками" - 1960 - 1 место на КЕ, 1964 - 2-ое, 1968 - 3-е ( полуфинал проиграли итальянцам по жребию. Поркуян не угадал в игре в "орлянку".))) ), 1972 - опять вторые, 1988 - в третий раз вторые.

    22 мая 2012 в 19:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация