Почему Обама и парни из его команды наезжают на Россию

Когда доморощенные критиканы ставят России в вину низкий уровень жизни и мизерные пенсии, чаще всего приводят в пример американскую социалку. Когда говорят об экономическом могуществе, снова кивают в сторону заокеанской модели управления государством, называя его чуть ли не эталонным. А ведь тут есть один нюанс, который стóит прояснить.

В 1971 году президент Никсон "отвязал" доллар от золота, тем самым запустив печатный станок. В результате Федеральная резервная система США набабахала неимоверное количество ничем не обеспеченных денег, к тому же накопила астрономический долг. Вот что говорит по этому поводу авторитетнейший Михаил Хазин: "Основной проблемой американской экономики является наличие «избыточной» части, которая «наросла» за последние 30 лет за счет постоянного и все время увеличивающегося эмиссионного стимулирования потребительского спроса".

А это значит, что выходя на пенсию, российский рабочий, который сделал за свою жизнь столько же, сколько и американский, получает в десять раз меньше, — российское правительство просто не имеет права напечатать гору ничем не обеспеченных рублей, чтобы обеспечить ему достойную старость.

И ещё:

Покупая американские айфоны или самолёты, Россия платит долларами, которые получает от продажи, скажем, урана.

Америка с удовольствием приобретает российский уран, но для этого ей не надо ничего продавать, а достаточно каждый раз включать станок и печатать нужное количество долларов. То есть, ей всё достаётся практически даром, и она к этому привыкла. Причём настолько, что без этой халявы обойтись уже не может (что показали последние прения по бюджету США). Если заставить её жить по средствам, она тут же рухнет как карточный домик.

И вот когда Путин, договорившись со странами БРИКС, объявил, что в ближайшем будущем собирается отказаться от доллара как основной резервной валюты и перейти на расчеты золотом (которое бесконтрольно не напечатаешь), он для американцев тут же стал врагом номер один.

Вот почему Обама и парни из его команды наезжают на Россию и всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в мире, — чтобы люди и страны держали свои капиталы в зелёных бумажках. 

ИСТОЧНИК

просмотров: 2731



Комментарии пользователей

  • Storm
    -5

    Надо же.. а я ведь когда-то слушал песни этой мрази...

    24 ноября 2014 в 12:20 Ответить
  • Лика
    10

    Лучше прекратите рассуждать о том, в чем не понимаете. У вас по литературе явно была двойка

    24 ноября 2014 в 12:45 Ответить
  • уймитесь,недоумки
    -6

    У Лозы хватило смелости назвать вещи своими именами.Эксперты говорят,что долларов напечатали такое количество,что товарами и услугами обеспечены только 5% этой бумаги.Можно при помощи авианосцев попросить соседей использовать рубли и печатать их сколько хочешь.Но мы же не американцы.

    24 ноября 2014 в 13:05 Ответить
  • ЛОЗЕ
    8

    А ты Юрик, у нас еще и великий экономист. А почему не в Правительстве? В этот трудный для страны момент, хочешь отделаться статейками? Ну какой-же ты тогда патриот? Да НИКАКОЙ!

    24 ноября 2014 в 13:41 Ответить
  • Нелли
    6

    Впервые напечатать необеспеченные золотом бумажки насоветовал британской короне не кто-нибудь, а сэр Исаак Ньютон, что и взяли масоны на вооружение за океаном. Избыточная масса не рухнет именно из-за инерции. Но - всему есть предел. Ньютон не мог предполагать о масштабах наглости. Американская экономика не хочет агонизировать, и жаждет чужой крови.

    24 ноября 2014 в 14:26 Ответить
  • Серж
    7

    ЛикаЛучше прекратите рассуждать о том, в чем не понимаете. У вас по литературе явно была двойка

    У Лозы таланты открываются все новые и новые. То он певец и блогер, то он юрист, а теперь в политэкономику подался. Юрий может попробуете приносить настоящую пользу людям -станьте дворником, наведите порядок у себя во дворе. А советы по экономике пусть дают экономисты, по праву -юристы.

    24 ноября 2014 в 14:27 Ответить
  • елена
    3

    не на Америку сейчас кивают! Нам бы до уровня СССР дотянуться

    24 ноября 2014 в 14:42 Ответить
  • Авианосці!
    -5

    уймитесь,недоумкиМожно при помощи авианосцев попросить соседей использовать рубли и печатать их сколько хочешь.Но мы же не американцы.

    Какими "авианосцами", вася??? У рашки одна годная посудина - "москва", да и та не авианосец)))

    24 ноября 2014 в 14:50 Ответить
  • Как мне кажется .наши печатают рубликов значительно больше , нежели американцы долларей ! Просто раз в 10 лет ( примерно ) РФ убирает лишние ноли с банкнот , или объявляет дефолт !
    11

    Вот и сегодня готовится очередное обнуление российской валюты под предлогом перехода на объединенную валюту для РФ , Белоруссии , Казахстана ( может быть и Армении ) ! Всего делов-то .... А Вы говорите Америка печатает доллары , но на их зеленые Вы можете купить все что угодно хоть в России , хоть в любой другой стране мира и никто не посмеет возразить Вам или отказать ( если Вы , конечно , не жулик и казнокрад ) ! Смешно , честное слово ...

    24 ноября 2014 в 15:36 Ответить
  • Брут
    -3

    StormНадо же.. а я ведь когда-то слушал песни этой мрази...

    Надо же, сколько этой самой мрази марает страницы российских СМИ своими грязными языками. Вот откуда здесь берется столько злобной, националистически настроенной биомассы? Неужели все, как один патриоты? А вот и не поверю. За американские липкие деньги, любой может так отличиться. Главное не терять куража, а то ведь хозяева заплатят.

    24 ноября 2014 в 16:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация