Почему сегодня, а не вчера? Мирный план президента "на тетрадном листке"...

В.Путин назвал семь шагов урегулирования на юго-востоке Украины.

"План Путина состоит из семи пунктов и пока существует только на бумаге. "Хотите узнать, из чего он состоит?", - спросил президент у журналистов и, услышав ответ: "Очень!", попросил у Дмитрия Пескова листок тетрадного формата. "В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны согласовать и осуществить следующие действия", - громко зачитал ВВП и огорошил всех: первым пунктом плана оказалось прекращение наступательных действий со стороны ... ополчения" (цитирую по МК).

Итак, семь пунктов, которые могут вернуть мир... Почему "дозрел" глава российского государства? Можем ли мы утверждать, что являемся свидетелями разворота тренда? Готова ли Россия применить весь свой арсенал возможностей для мирного процесса в соседней стране? Победил политический прагматизм и разум?..

Мой ответ положительный! И вот почему?

Когда в страну идут гробы, а власть этого в упор не замечает, когда уровень заигрывания с концепцией "собирания русских земель" приводит к тому, что ближайшие союзники (например , Казахстан) готовы свернуть любые евразийские проекты. Когда мнения людей в российских национальных республиках о росте национализма и шовинизма "титульной нации" вызывает обеспокоенность (не на камеры, а при личных разговорах). Когда 1 сентября школьники приходят в свои обшарпанные учебные заведения, а им сообщают о "врагах из НАТО у наших границ", а бизнес сворачивает любую активность, опасаясь очередного витка милитаризации... все это, рано или поздно, кардинально изменит отношение россиян к т.н. "украинскому кризису" и происходящему в стране!

Можно бравировать, можно лгать, можно заниматься пиаром за счет денег налогоплательщиков, можно красть сотни миллиардов из будущих пенсий россиян, но сколько "ниточки не виться", конец предсказуем. Массы начнут понимать, что война "штука не телевизионная", а очень даже реальная. Она может взорвать страну изнутри...

Не надо думать, что бюрократии удастся в очередной раз надуть собственный народ. Народ в России хоть и тугодумный (медленно запрягает, но быстро передвигается), но не любит, когда его держат за телевизионного барана, которому покажи ж...пу, и от этого аборигены насладятся имитационным оргазмом по отношению к тем, кто ими управляет...

Социологи могут сколько угодно вещать о стабильно высоких рейтингах, поддержке "единственно верного курса", но матери и жены уже проливают слезы по погибшим сыновьям и мужьям. Экономическая стабильность оказалась пшиком, который уже проявляется в банкротстве банков, турфирм и "искусственной" господдержке "своих" госолиграхов и их структур. В самоизоляции страны, которая пошла в фарватере своей "суверенной" элиты, которая правда увязла в "западном потреблятстве" и т.д. Все так, да не так! Не так, потому что люди видят, слышат, анализируют и понимают, что их жизнь меняется на глазах, а четко ответа на вопрос, ради чего, нет и не может быть!

Сейчас уже приходит осознание тупиковости избранного пути ("осажденной крепости", которая внушает страх и желание от нее оградиться "стеной"), пока у меньшинства, но по мере нарастания эскалации "украинского кризиса", к большинству также придет осознание этой порочной политики.

Можно сколько угодно бравировать, врать, напоминать о ядерном потенциале, но Россия, которую "подняли с колен", как минимум на десятилетия (не одного поколение!) потеряла доверие со стороны своих партнеров, причем, как на Западе, так и на Востоке. Непредсказуемых, которые могут выкинуть любой финт, сторонятся и "переходят на другую сторону улицы". Преодолеть синдром "нас боятся, значит уважают" - главная задача, которую придется решать нашему "пропащему" поколению, иначе матери и жены будут рыдать над могилами "без опознавательных признаков", а массы вновь вспомнят о своем советском прошлом, когда личность была пылью, а государство "асфальтоукладчиком", который уроет любого, кто посмеет ему перечить.

Президент В.Путин в очередной раз доказал, что он прагматик, который готов "наступить на горло" приятной мелодии. Теперь от слов пора переходить к делу...

ИСТОЧНИК

просмотров: 2417



Комментарии пользователей