Почему Сирия проигрывает в информационной войне

Национальная больница Хомса Аль Машфа Альфатани, захваченная объединенным отрядом боевиков и катарских наемников, частично освобождена в результате операции сирийского спецназа. Большое количество жертв не позволяет завершить операцию. Захват больницы прикрывала отвлекающая атака боевиков на военное училище в Хомсе. Как и ожидалось, атака на военное заведение была успешно отбита, но позволила другому отряду боевиков захватить крупную больницу. В ходе боя погибло трое курсантов и офицеров, а также 18 тупых и недалеких террористов, использованных «в темную» в качестве пушечного мяса. По утверждению террористов сегодня в их руках в Хомсе находится более 300 заложников, которых бандиты грозятся уничтожить в случае штурма и это сильно связывает руки спецназу. К очередной победе можно отнести блестящую спецоперацию спецназа, в результате которой был освобожден взятый в заложники террористами в провинции Алеппо начальник военкомата города Манбеж полковник Зухер Зухери (репортаж о встрече с которым родственников мы скоро смонтируем и предоставим на суд зрителей, как и рассказ этого мужественного человека об обстоятельствах его спасения).
Ошибочная тактика замалчивания чудовищных преступлений международного терроризма против человечности ради ложно понятого спокойствия своих граждан, не позволяет Сирии получить поддержку международной общественности и сочувствие неравнодушных людей в разных странах мира. Нацеленность в подаче информации исключительно на внутреннего потребителя и игнорирование внешнего, приводит к проигрышу в информационной войне и не позволяет властям Сирии развернуть мировое общественное в свою сторону.

 

 

просмотров: 2820



Комментарии пользователей

  • Александр
    1

    Да, американская АЛЬ ДЖАЗИРА, АРАБИЯ работают с постановочным опережением!..

    8 апреля 2012 в 13:24 Ответить
  • jordan karak
    -1

    зверства с обеих сторон.один и тот же народ,так воспитаны властью. властьпридержащие в сирии никогда не отличались гуманностью,имея 15 мухабаратов,разных и всяких ГПУ-НКВД плюс шабиха.

    8 апреля 2012 в 16:10 Ответить
  • marat musin
    1

    Вы пытаетесь оправдать захват исламскими террористами сирийской больницы?

    8 апреля 2012 в 18:55 Ответить
  • jordan karak
    -1

    ни в коем случае не оправдываю никаких терорристов ,говорю об общей ситуации в сирии. вспомните как все начиналось,с мирных демонстраций.сработал принцип домино после туниса и египта. но реакция на события была реакцией папаши асада в 80е годы-задавить на корню,.что и требовалось от него сценаристами нового ближнего востока мир изменился и мировая закулиса имеет свои планы и разработки на много лет вперед . не сумело сирийское руководство сработать на опережение.удивительная самоуверенность сидящих во власти,а у сидящих десятилетиями вдвойне. а страдают и гибнут простые люди.

    8 апреля 2012 в 21:04 Ответить
  • Григорий
    0

    Асаду надо срочно поставить несколько полков С-300, а также зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2Э" среднего и зенитные ракетно-артиллерийские комплексы ближнего "Панцирь-1С" радиуса действия. Иначе - на Ближнем Востоке будет полная гегемония НАТО, Израиля и их прихлебал - Саудовской Аравии и Катара.

    9 апреля 2012 в 05:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).