Почему славяне не могут быть мусульманами (Марокко, часть III)

Мои ближайшие выступления:

17 июля в 19:00, г. Москва, Театрально-концертный цертр Павла Слободкина, ул. Арбат, 48

19 июля в 19:00, г. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский"

5, 6, 7 сентября в 19:00, г. Москва, Театр содружества актёров Таганки


Чтобы было интереснее, включите музыкальное сопровождение и читайте:


Продолжение поста "ЗАГАДОЧНЫЕ БЕРБЕРЫ (МАРОККО, ЧАСТЬ II)"

В той берберской семье, у которой мы были в гостях, появились первые деньги. Туристы часто наведываются к ним. Нет точной платы за посещение – каждый даёт, сколько хочет или сколько может. Тем не менее, чтобы провести в дом электричество, денег заработали. На крышу поставили телевизионную тарелку. Ради дорогих гостей «как можно круче» обставили своё жилище – купили пластмассовые стулья, полиэтиленовые скатерти для стола и одноразовые, якобы суперсовременные, картонные тарелки. Наш гид всерьёз на них разгневался. Попытался объяснить, что туристы знакомятся с жизнью берберов, а не с их пластмассовым богатством. За свои деньги купил им вместо картонной посуды берберские народные тарелки и ложки в сувенирном «бутике» на рынке в Марракеше.

Словом, сохранил «бренд» берберов!



Как и славяне, и праславяне, берберы не признают многожёнство. Женщину уважают и лелеют, и ценят… но пока не видят гости. А при гостях женщина выйти к столу не имеет права. Всё должно быть, как у арабов. Говорят по-арабски, одеваются по-арабски, являются правоверными мусульманами, ведут себя как арабы и даже чай разливают по-арабски.



Как вы думаете? Кому я больше сочувствую: арабам или берберам? Конечно, арабам. Большинство из них живёт неспокойно, суетливо… Торговцы! Причём торговцы, увлечённые политикой. А торговцам, как и политикам, всегда всего мало. Может, поэтому я никогда не встречал в жизни счастливого торговца. А берберы частушки поют! Дарят жёнам грядки! И знают, что конца света не будет, потому что пчёлы спокойны. Ведь есть древняя примета: если пчёлы начинают покидать Землю, значит, близится конец света!

Берберы доверяют пчёлам, как и наши крестьяне, больше, чем политикам и их средствам массовой информации.



Я думаю, самое главное преимущество берберской жизни в том, что они понятия не имеют о приближающемся конце света. Поскольку у них нет не только телевидения, но и Интернета, пиар конца света до них не добрался.

Если же действительно случится конец света, берберы его даже не заметят. Ведь что такое конец света для сегодняшнего человечества? Достаточно, чтобы отключилось повсюду электричество! Отсутствие электричества и света и есть для современного человечества конец света! Ну? И чего бояться в этом случае берберам? У большинства из них и так этого электричества нет. Их не охватит ужас от того, что не работает кредитная карточка, не открывается сейфовый замок, перестал работать холодильник, насос не качает воду, и самое страшное – полетел жёсткий диск со всей информацией. Тем более их не страшит, что может отключиться охранная сигнализация и нагрянут воры. Во-первых, воровать у них нечего, во-вторых, охранной сигнализации нет. Они двери-то на ночь и то не запирают!

И потом, что они никогда конца света не видели?


turlocman.ru



Мне однажды приснился сон, что после очередного обещанного нам конца света на Земле выжили только масаи, берберы и наши сибирские крестьяне. Неужели Всевышний нарочно держит некоторые народы в бедности, дабы после какой-то серьёзной катастрофы, было кому продолжить на Земле род человеческий? Значит, Бог всё-таки любит нас, своих детей – людей.

Последнее время часто нас всех пугают тем, что активность Солнца возрастает. Так бывало уже не раз в истории. Заканчивалось всегда выбросом огромного количества энергии за всю Солнечную околицу. Из-за этого на Земле каждый раз случались различные катастрофы: землетрясения, цунами, наводнения… Сейчас подобный солнечный взрыв грозит самой страшной для человечества катастрофой – отключением всех приборов, которые работают на электричестве. Более того, подобный протуберанец сожжёт… все серверы! Это ли не конец света? Как после этого жить общечеловеческому обывателю?

Но берберов, масаев и наших сибирских крестьян подобные пугалки не беспокоят. Мулы, козы, коровы и грядки на огородах не серверы, им протуберанец неопасен! Наоборот, подсолнухи созреют как никогда семечкообильными, капуста станет сочной, у апельсинов будет урожайный год!



Хозяин-бербер, глава семьи, у которого мы были в гостях, похвастался тем, что жене в юбилейный год их свадьбы подарил… грядку! Во как! А мы всё суетимся и думаем, кому бы чего подарить на день рождения? Слабо сделать подарок по-берберски? Представляете, олигарх какой-то российский говорит своей жене:

– Я тебе решил сделать крутой подарок! Отгадай, что?

– Неужто виллу на Сардинии?

– Нет, круче!

– И что же?

– Я решил подарить тебе грядку для редиски! Будешь по утрам поливать, и у тебя всегда будет хорошее настроение.



Почему я берберам уделяю столько внимания?

Нас тоже пытаются лишить нашей истории, наших корней. Превратить в «славянских берберов». Правда, занимаются этим не арабы, а наши собственные родные славяне – предатели рода. Но, слава Богу, мы ещё не до конца оберберились. И многие из нас не забывают, откуда и кто мы. Хотя и наше большинство знает своих предков лишь до бабушек и дедушек. Наступит ли когда-нибудь конец света для бесконечной тьмы?




ПОЧЕМУ СЛАВЯНЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ МУСУЛЬМАНАМИ (МАРОККО, ЧАСТЬ III)

Мне не удалось сделать достаточное количество фотографий, поэтому я воспользовался, помимо своих, ещё замечательными фотографиями с сайтов, которые перечислены под фотографиями. Выражаю благодарность авторам фотографий, а также авторам статей о берберах, чьи мысли – мне это было особенно приятно – подтвердили мои домыслы. Но хочу отметить, что не со всеми идеями, высказанными на этих сайтах, я согласен.



Заканчивая это фотопредставление о путешествии по Марокко, мне бы хотелось поблагодарить моего гида Джалиля. Он словно почувствовал, насколько мне интересно всё, что связано с его страной, поэтому был откровенен и постарался сделать всё, чтобы я узнал как можно больше о том, что дорого ему: мусульманах, мечетях, арабских обычаях, о берберах, о святая святых – городских рынках! И о том, что в театрах мира неверные изображают Отелло: то негром, то арабом. А он – мавр! То есть бербер, ну, в крайнем случае, арабо-берберская полукровка.



Как и большинство марокканцев, Джалиль с уважением отзывался о короле. Мохаммед VI получил прекрасное европейское образование. Говорит на нескольких языках. У него нет… гарема! Да и зачем? Жена – красавица! Берберы считают, что в нём течёт помимо арабской и немного берберской крови!


http://www.ashkimsin.ru/chayxana/lofiversion/index.php/t2368.html

Высший знак уважения к своему правителю у марокканцев – они не рассказывают про него анекдотов. И даже не сочиняют их. Шутки про короля – плохой тон.


marocland.narod.ru



Я сразу поверил, что Мохаммед VI получил прекрасное образование, когда узнал, что он решил взять под контроль всех марокканцев – выпускников нынешних российских вузов.

Дело в том, что ещё во времена СССР многие марокканцы учились в советских институтах и университетах. Их дипломы высоко ценились. Врачи, инженеры, лётчики, учителя… – выпускники советской системы образования до сих пор считаются одними из лучших специалистов в Марокко.

Поначалу, после того как СССР распался, система продолжала работать, но скоро марокканцы прознали, что дипломы в новой России можно купить чуть ли не в метро. Правда, довольно быстро научились отличать фальшивки от подлинников.

Но случилась новая беда! В России грянула реформа образования. Зачёты и экзамены даже в государственных вузах стало возможным купить, как когда-то дипломы в метро. Специалистов, подобных советским, воспитывать перестали. Знания студентам начали давать лишь для угадывания верного ответа на экзамене. Выпускники российских институтов и университетов теперь возвращались на родину настолько неподготовленными, что король лично издал приказ о том, чтобы все молодые специалисты с красивыми российскими «корочками» проходили переэкзаменовку и переаттестацию. Иначе к работе не допускать! Особенно врачей!

Во как! Даже в Марокко не доверяют нашей реформе образования. И смотрят на наши дипломы примерно так.


drive2.ru



Джалиль тоже учился в Советском Союзе. В медицинском. Нынче уважаемый врач. Подрабатывает только с VIP-туристами. Так он мне представился при нашем знакомстве, чем сразу дал понять, что я – его нынешний гость – не хухры-мухры, а очень важная персона!

Джалиль и впрямь оказался VIP-гидом: знает несколько языков, историю, литературу как арабских стран, так и Европы. В первый же день я подсадил его на игру: попытаться угадать, в каких словах разных языков спрятались корни русских слов? Поначалу Джалиль опешил:

– Сколько раз произносил все эти слова, никогда не думал, что они из… русского!

Уже через пару дней он сам стал приводить мне интереснейшие примеры сходства французских и русских слов. Более всего удивил тем, что во французском слове «semaine» ([семин]) («неделя») распознал древнее русское «седмица». А в «паспорте» – явно не в нашем названии официального документа – увидел «пропустить в порт». Ну а «порт» и гадать нечего – от слова «ворота» даже в традиционных словарях указана.

Вскоре Джалиль перестал по ночам спать, ему снились слова из разных языков и все народы, смешавшиеся в одну арабославянскую кучу.

Через неделю-седмицу Джалиль примчался в мою гостиницу ранним утром с глазами, счастливыми как у первоклашки, который первый раз в жизни получил оценку «отлично»:

– Я сегодня всю ночь не спал и понял: вы правы, все языки в мире произошли от одного языка! И этот язык… арабский! Знаете, например, как по-арабски одно из слов, обозначающих «рай»? Созвучно с вашим словом «сад». Как вы говорите в России? Райский сад! А «язык» по-арабски, между прочим, «лисан»! (Я не уверен, что правильно написал произношение этого слова русскими буквами.) Ну?! Что это по-русски означает? Лизать! А на одном из арабских наречий «жара» – «харара»! Слышите, в нашей «жаре» ваше «ра»? Кстати, Сахара ведь тоже «ра».

Лет пять назад мне попалась научная работа одного казахского учёного, который доказывал, что все языки мира произошли от казахского. В Якутии журналисты убеждали меня, будто французский язык – испорченный якутский. Ещё можно было бы привести немало подобных примеров. Такие же выводы в результате «научных изысканий» могут сделать японцы, белорусы, испанцы и ханты с манси, и все остальные сто с лишним народов мира.

И самое интересное… все будут правы!

Если глубоко заглянуть в самые первоначальные звуковые «гнёзда» слов большинства языков, то окажется, что почти все слова в мире похожи друг на друга. Судя по всему, все языки развились из одного праязыка. Но этот язык, к сожалению, и не арабский, и не якутский, и не казахский, и… не русский!

Этих народов в то время не было!

Зато следы общего человеческого детства сегодня во всех уголках нашей разнонациональной планеты.

А сады у арабов действительно райские!





У кого действительно райская жизнь в этих садах – это у местных кошек. Арабы кошек любят, лелеют и уважают. В отличие от собак. Собак, наоборот, отгоняют. Назвать человека собакой – это значит нанести ему страшнейшее оскорбление.

Кошек в Марокко – как семечек в перезрелом подсолнухе.

Стоит прийти в какой-то открытый ресторан, сесть за столик – у вас тут же под ногами начнут вертеться две-три, а то и двенадцать кошек: по-женски ластиться в ожидании вашего «спонсорства».

Интересно, что мы подзываем кошек «кис-кис», а арабы «пис-пис».

Я думаю, в Марокко кошки считают, что это они правят людьми – ведут себя по-царски: прохаживаются очень важно, грациозно, не спеша… Им уступают дорогу, их гладят, а стоит мяукнуть – кормят! Кошачье царство!



Особенное раздолье в этом краю непуганых кошек – остатки древних дворцов, крепостей, римских городов… «С чего это люди вдруг из них ушли? Значит, мы, кошки, их победили и теперь живём в их дворцах!»





Несмотря на то, что Джалиль учился в Советском Союзе, он остался непьющим. Только чай! А я до сих пор люблю почувствовать себя студентом, поэтому чай мы частенько пили с ним по-студенчески – где попало.





Однажды за таким чаепитием мне захотелось порадовать Джалиля какой-нибудь историей про мусульман, и я рассказал ему, как в Иордании гид-бедуин пытался доказать мне, что всем русским необходимо немедленно принять мусульманство:

– Мы же на вас раньше надеялись. Американцы Советского Союза боялись, поэтому и не были такими наглыми… Не чувствовали себя хозяевами на Земле. А сейчас и вы им подчинились, доверились их пиару. Это же американцы внушили всем европейцам, что мы, мусульмане, агрессивны и безнравственны. А между прочим, у нас согласно Корану за воровство и взятки чиновникам в древности отрубали руки; тому, кто заглядывался на чужих жён, могли выколоть глаза; в некоторых странах за проституцию и наркотики до сих пор смертная казнь; ходокам по бабам могли и ноги отрубить; за лжесвидетельствование да и вообще за ложь отрезали языки… Примите в России мусульманство и снова станете сильным народом!

Тому бедуину я ответил мгновенно:

– Если мы в России примем мусульманство с подобными законами, у нас уже через год по стране будут ползать слепые, немые обрубки мужских туловищ!


marocco-tour.ru



В последний вечер Джалиль вывел меня на берег Атлантического океана. Не потому, что берберы – потомки атлантов! А потому что у океана особая энергия!

Земные океаны впитывают в себя энергию космоса, свет звёзд и солнца, а потом волнами отдают эту энергию людям. Поэтому так часто нас тянет на морские, а ещё более – на океанские берега!







Несколько арабских стран в Африке объединены общим названием – «страны Магриба». «Магриб», как мне объяснили, означает «закат». Испанские этимологи считают, что от этого слова произошло название их столицы – Мадрид.

Закаты на океанском побережье Марокко в моменты отливов собирают немало зрителей. Пляж в отлив широк настолько, что хочется перефразировать Гоголя: «Редкая птица долетит до его середины».


arttravel.ru


touristrail.ru





Раздолье даже для любителей арабских скакунов. Не говоря уже о самих скакунах. В эту вечернюю прохладную пору на берегу океана они чувствуют себя птицами в полёте.

Как учил пророк Мухаммед, каждый араб должен быть здоровым, сильным телом и уметь ездить верхом! И арабки тоже!





По нашему российскому телевидению, причём почти по всем каналам, то и дело рекламируются всяческие препараты для предстательной железы и от импотенции. Такое ощущение, что большинство мужиков в России – импотенты. И ведь немало тех, кто верит в это разводилово. Лучше бы поехали в Марокко дней на десять и по вечерам галопом или хотя бы рысью «полетали» на арабских скакунах вдоль арабского берега. Любой простатит на всю оставшуюся жизнь испугается такого с ним обращения!

Недаром у арабов так много детей!





Простите за это отступление, но после просмотра наших нынешних реклам иностранец может подумать, что большинство людей в нашей стране не только импотенты, но у них ещё кариес, плохо пахнет изо рта, их пучит, вся их одежда в пятнах, которые они не знают, как вывести, но при этом все ездят на дорогих машинах, одетыми в самые дорогие мировые бренды, и спят на крутых мебельных гарнитурах.



Невольно завидуешь берберам, которые понятия не имеют не только о коллайдере, но и о кариесе, и не знают, неучи, как страшно размножаются микробы под крышечкой.


raiskiy.livejournal.com



Перед отлётом домой, на пасмурный берег Балтийского моря, в арабских странах надо заряжаться солнечным светом.



Я тот, кто сам носит свой рюкзак.

просмотров: 9480



Комментарии пользователей

  • гость
    0

    Это же американцы внушили всем европейцам, что мы, мусульмане, агрессивны и безнравственны. А между прочим, у нас согласно Корану за воровство и взятки чиновникам в древности отрубали руки; тому, кто заглядывался на чужих жён, могли выколоть глаза; в некоторых странах за проституцию и наркотики до сих пор смертная казнь; ходокам по бабам могли и ноги отрубить; за лжесвидетельствование да и вообще за ложь отрезали языки…========== Это умиляет.

    13 июля 2012 в 17:11 Ответить
  • Елена
    2

    В деревне, где у меня дача, не осталось ни одной пчелы после того, как "Мегафон" поставил свою вышку. Так что немного уже осталось... Увы!

    13 июля 2012 в 22:27 Ответить
  • Елена
    0

    И это несмотря на то, что там несколько огромных пасек.

    13 июля 2012 в 22:29 Ответить
  • Скука
    2

    Вот так товарищ писатель. Видать поднадоели всем ваши изыскания по поводу величия русского языка как столпа всемирной лингвистики. Даже с таким заманчивым заголовком никто вас читать не хочет. Шутите лучше насчет глупых американцев.

    13 июля 2012 в 23:01 Ответить
  • ira
    -3

    На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Только посмотрите: www.tarurl.com/ru-search - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе РФ, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.

    14 июля 2012 в 01:12 Ответить
  • xx
    1

    Get a fucking life

    14 июля 2012 в 02:31 Ответить
  • wlad
    2

    Лучшее доказательство родства берберов и славян - фото №5 (сверху) от 02.06.12. Посмотреть на горбоносые профили - ни дать ни взять братья. Ну, по крайней мере, двоюродные.

    14 июля 2012 в 04:55 Ответить
  • коля огурцов
    8

    уровень школьного сочинения 6-го класса,на тему как я провёл лето. НУ ТУПОЙ! хотя бы в одном кадре свою рекламную футболку сменил.

    14 июля 2012 в 17:27 Ответить
  • rita
    -5

    Что делается со страной, куда смотрят власти? Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей www.tarurl.com/ru-search Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Белоруссии и других стран СНГ. Мне реально страшно - вить так любой придирок может зайти и посмотреть. Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона. Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить А то мало ли кто там что ищет...

    14 июля 2012 в 22:20 Ответить
  • куку
    0

    Я давно говорил что берберы и рашки одно и то же

    15 июля 2012 в 22:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!