Почему у нас придают такое значение премиям американских киноакадемиков?

Странно, почему у нас придают такое значение премиям американских киноакадемиков? После того, как пять лет назад скучный и банальный "Повелитель бури" был сделан, по их мнению, лучше, чем "Аватар", с ними всё стало предельно ясно. Ну как можно сравнивать эти фильмы? "Повелитель" свёл концы с концами только благодаря оскаровской раскрутке, а "Аватар" побил все рекорды в прокате и принёс два миллиарда чистой прибыли! Вокруг персонажей этой выдающейся картины выросла целая параллельная индустрия (игрушки, аттракционы, одежда и т. д.). Если этих умников вообще не интересует мнение зрителей, так почему зрителей должно интересовать — что они там себе думают?

Вчера по Первому каналу показали вручение очередных наград — та же история: фильм Клинта Иствуда уже собрал в Америке в три раза больше, чем все остальные номинировавшиеся картины вместе взятые и ничего не получил.

Так, может, не стóит заморачиваться всякими дурацкими призами, а просто смотреть кино и самим определять — что цепляет, а что нет?

Думаю, примерно так же будет выглядеть премия в живописи: если соберутся члены американской академии художеств, то обязательно проголосуют за какую-нибудь мазню, сработанную малярным валиком, вроде полотен Ротко, а то, что понравится всем, кроме них, будет названо "банальной фотографией".

Да ну их! 

источник

просмотров: 1753



Комментарии пользователей

  • Вопрос
    10

    А почему мнения какого то абсолютно тупого , судя по этим самым мнениям многочисленным, и никому не нужного фантазера должны постоянно мелькать на сайтах сми?

    24 февраля 2015 в 14:02 Ответить
  • Ответ
    11

    Это ж понимать надо!

    24 февраля 2015 в 14:02 Ответить
  • я же прасил шо нибудь аб 23 февраля ,о дне савецких войск
    -1

    а тут американскае кино . вот на данбасе такое кино можна снять ,баевик пряма ,об русских фашистах и длиннай руке вашего призидента , хотя ручки у него коротки ,но цепкие . А ваабщета харашо шо есть галивуд , масфильм усе мазги вынес сваим руссизьмом . Шо на народ , сами неизвестно кто ,а русскими захотели стать , пора менять национальность на французов или немцев . Да ну вас .

    24 февраля 2015 в 14:30 Ответить
  • питерская
    2

    Занимался бы своим делом певун...а то, понимаешь, Первый канал лицезреет... и его, видишь ли, цепляет... Убрали бы с МК подобных критиков...

    24 февраля 2015 в 16:04 Ответить
  • штрек.. 10 горизонт..
    0

    все просто.. тов. Певец.. и там .. и здесь " одесские" .. Там- в Голливуде.. здесь в ......вот и придают важное значение.. а Вы тов. Певец- такой недогадливый?

    24 февраля 2015 в 16:44 Ответить
  • КОЛ
    -1

    На маленьком платуууу
    Я к Оскару плывуууууу
    Я умненький такоййййййй
    Это ж нааааадоооооо пппааааанннииимааааттьььььь!!!!!!

    24 февраля 2015 в 16:53 Ответить
  • Tatiana BURIA
    -1

    Это нормально, что собираются профи обсуждают и оценивают работы коллег. Юрий, не понятно, что Вас так возмущает. Ваше желание поругать всех похоже на старческое бурчание. Смотрите, не за горами маразм.

    24 февраля 2015 в 17:59 Ответить
  • Кол для колa
    5

    КОЛНа маленьком платуууу
    Я к Оскару плывуууууу
    Я умненький такоййййййй
    Это ж нааааадоооооо пппааааанннииимааааттьььььь!!!!!!

    Я не Лоза,скажу словами:пошёл ты на хер мелкими шагами..!

    24 февраля 2015 в 18:18 Ответить
  • Юрий Лоза
    -8

    вы во всём разбираетесь, как свинья в апельсинах!

    24 февраля 2015 в 18:40 Ответить
  • как
    -1

    Юрий Лозавы во всём разбираетесь, как свинья в апельсинах!

    лоза в кинофильмах

    24 февраля 2015 в 19:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация