Почему в либеральном контексте почти не было трагедии в Манчестере?

Я не понимаю. Не понимаю, почему после теракта в Манчестере, унесшего 22 человеческих жизни, десятки раненых — теракт мирового значения, по-моему, в либеральной среде совсем не изменился темник. То есть английской трагедии будто и не было. На повестке дня Кирилл Серебренников, конечно, Алексей Навальный, конечно, с его вилками за 12 тысяч. Не его, конечно, а Михаила Леонтьева. Ну и Сечина немножко.

И тем не менее странно: теракт почти не замечен. А когда у нас взорвали в Питере метро — только и говорили. Говорили, что это плата нам за Сирию, за то, что мы в нее вляпались. Правильно говорили! Но здесь-то чего молчать?

Неужели только потому, что это не входит в нашу либеральную концепцию: есть преступная Россия и весь западный демократический мир, который всегда прав. Ну, почти всегда. Взрыв в Манчестере нарушает эту концепцию, потому что тогда получается другая версия, путинская: у нас с Западом общая судьба, а исламские террористы — наши общие враги.

Конечно, федеральные каналы начинали свои новости именно с манчестерской трагедии. Потому что помимо сочувствия, сопричастности, они используют этот факт на все сто процентов — для политики Кремля. И это, безусловно, пропаганда. Но почти не упоминать манчестерскую трагедию в российском либеральном контексте — пропаганда точно такая же. Или контрпропаганда, если вам так нравится.

Не понимаю.

просмотров: 30583



Комментарии пользователей

  • ну
    -5

    наверное потому, что не утихла ещё боль после нашего теракта в Питере, сейчас не до Британии. А может быть потому, что слишком часто стали взрывать повсюду, приелось, знаете ли.

    25 мая 2017 в 19:19 Ответить
  • Надежда
    8

    Сужу по себе. На теракт в Питере Запад почти не реагировал, вяло осудив этот факт. Для них русские, украинцы, сирийцы - люди 2 сорта... То ли дело - переполох, который они устроили по поводу расстрела Шарли Эбдо. И, наверно, это ответная реакция равнодушия на гибель англичан. Вы нас не любите - почему мы-то должны вас любить?!

    25 мая 2017 в 19:26 Ответить
  • Святогор
    3

    А мельман негр?

    25 мая 2017 в 19:53 Ответить
  • Еврей негру
    8

    СвятогорА мельман негр?

    друг и брат!

    26 мая 2017 в 01:47 Ответить
  • Британия
    11

    вот мы в Сирию не вляпались. Асада, кровавым диктатором, считаем. Всякие там свободные сирийские армии, поддерживаем. Обсерваторию в Лондоне содержим, по созданию фейкновостей из Сирии.
    Возникает вопрос - а нам то за что?

    26 мая 2017 в 10:07 Ответить
  • А
    7

    Британиявот мы в Сирию не вляпались. Асада, кровавым диктатором, считаем. Всякие там свободные сирийские армии, поддерживаем. Обсерваторию в Лондоне содержим, по созданию фейкновостей из Сирии.
    Возникает вопрос - а нам то за что?
    вы почитайте, откуда парень то! За Ливию,ребята, за Ливию...

    26 мая 2017 в 19:10 Ответить
  • Москвич
    5

    Про Серебренникова:
    Задолбали либералы со своими двойными стандартами. Если претензии СК к своему, то «сатрапы схватили невиновного ангела», если к чужому, то «заранее вор и куда так долго смотрели, не иначе попустительствовали». Одно хорошо, этим они убивают сами себя и надеюсь никогда не перешагнут 5% барьер.

    29 мая 2017 в 12:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход