Почему в России ни в один музей журналистов не пускают бесплатно

Я два раза был в США ("не выпендривайся!" - как будто слышу комментарий одних френдов, - и "падлапятаяколонна!" - других).

Оба раза активно ходил по всяким музеям ("опять умничаешь!" - говорят одни, - и "некуда время девать?" - другие).

И я ни разу - НИ РАЗУ! - не платил за вход, хотя там всё за деньги - вы же понимаете: капитализм ("как тебе не стыдно!" - восклицают одни - и "вот молодец!" - другие)

А знаете, почему? Потому что у меня есть пресс-карта. Карточка с фотографией, подтверждающая, что я работаю в СМИ ("так и должно быть!" - считают одни - и "хорошо устроился!" - другие).

Увидев пресс-карту, работники музея начинали светиться радостью, тут же выдавали мне специальный входной билет, иногда спрашивали мою визитку, а если её не оказывалось, просто просили записать в их альбом посетителей мой электронный адрес. Иногда - если я был с кем-нибудь, - давали ДВА бесплатных билета: для меня и моего спутника (спутницы).

Коллеги говорят, в Европе - так же. Ну, или почти так же.

Вы уже знаете, о чём я напишу дальше. В России ни в один музей журналистов не пускают бесплатно. Ни в один. В Третьяковке меня отчитали, мол, как не стыдно. В Эрмитаже просто не поняли, о чём я. На одной из выставок в Петербурге долго и нудно спрашивали, написал ли я запрос заранее, связывался ли с кем-нибудь из организаторов, а на мой ответ, что я только что приехал, сказали, что даже если бы написал, то всё равно отказали бы.

И вот мне просто любопытно: почему?

P.S. Обратите внимание: я не написал "доколе?", ни разу не покритиковал высшее руководство страны и не использовал любимое выражение министра культуры...

UPD. Есть информация, что в столице для членов Союза журналистов Москвы бесплатный вход в музеи городского подчинения, видимо, я просто в них не попадал пока. Коллеги, имейте в виду! 

источник

просмотров: 5574



Комментарии пользователей

  • За границей
    4

    журналистов население уважает и их не так много. А в России - как нерезаных собак и ничего хорошего от них нет.

    29 июня 2015 в 14:24 Ответить
  • А ещё автор
    3

    Зажал своей дочке на шорты тысячу рублей!! Как тебе,Булгак , не стыдно, по америкам шататься бабки есть, а родному дитю жмешь? Или тебя в Америку бесплатно возили? По линии госдепа, повышать квалификацию отрабатывания пидосских печенек???

    29 июня 2015 в 19:40 Ответить
  • Улагай
    5

    Будь моя воля, я бы для "акул пера" и "шакалов ротационных машин" в музеях тройные цены ввел. Как для наиболее беспринципной и алчной части населения. Говорю об этом со всей ответственностью, ибо общаюсь с ними, шакалами, по работе. Приходится, знаете ли. У них, у акул, в глазах мертвые американские президенты строем стоят при разговоре на любую тему. Плати, мол, - и я тебе негра из Нигерии преображу в викинга, сына снегов. А в музеи у нас масса нормального люда бесплатно допускается. От ветеранов боевых действий до студентов. Список на каждой кассе в любом музее. Можете ознакомиться. И прекрасно, что в нем нет журналюг.

    30 июня 2015 в 10:33 Ответить
  • Тяжелая жизнь у журналистов...
    1

    А нам легко читать бредятину, которую вы часто пишите?
    Заголовки не соответствуют содержанию...
    Пока отроешь в словесном поносе что-то путное - много времени потеряешь...
    P.S. Предыдущего оратора давно не читаю. Проньку нисколько не интересует мнение людей по поводу его писанины. Ну пусть сам себя и читает... Тихо сам с собою...

    1 июля 2015 в 08:55 Ответить
  • согласен с вами
    1

    Тяжелая жизнь у журналистов...А нам легко читать бредятину, которую вы часто пишите?
    Заголовки не соответствуют содержанию...
    Пока отроешь в словесном поносе что-то путное - много времени потеряешь...
    P.S. Предыдущего оратора давно не читаю. Проньку нисколько не интересует мнение людей по поводу его писанины. Ну пусть сам себя и читает... Тихо сам с собою...

    а про дурачка проньку и вспоминать нечего, странно, что его печатают, видимо он за это платит, либо его пиндосские хозяева.

    1 июля 2015 в 09:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация