Почему женщины все время сидят на диетах и все равно не худеют?

Парадокс – сколько бы женщины не сидели на диетах – они все равно поправляются. Более того, все представительницы слабого пола прекрасно об этом знают. Однако стоит зайти на дамский интернет-форум, от запросов «как быстро похудеть», «надо срочно скинуть 20 кило», «ааааа, через неделю еду на море надо мощно схуднуть» рябит в глазах. Создается ощущение, что все женщины вокруг постоянно сидят на каких-нибудь диетах. Читаешь комментарии и просто диву даешься, с какой самоотверженностью наши дамы бросаются в бой с лишними килограммами. Правда, избавившись ценой мучительных ограничений от нескольких килограммов, они в мгновение ока вновь набирают сброшенное, да еще и с «довеском». Затем садятся на новую диету, а потом еще на одну. И этой гонке за стройностью нет конца. Некоторые ходят по этому замкнутому кругу десятки лет, причем с каждым годом их состояние и внешний вид только ухудшаются. Про нарушение психики я даже не говорю. От хронического издевательства организм как бы немного сходит с ума и вообще отказывается реагировать на подобные диетические изуверства. И тогда в интернете появляются следующие записи:

"всю жизнь пытаюсь худеть. в том году я похудела на 6 кг, сейчас набрала снова, конечно, еще больше. хочу начать опять, но не знаю, есть ли в этом смысл????? худеешь..худеешь..истязаешь себя, а потом срыв и снова все с начала...и так всю жизнь. может быть, нужно просто смириться, что быть толстым уродом - это нормально? в жизни так, что кому-то просто повезло быть худым, стройным и красивым, а кто-то толстый и уродливый?

я стараюсь поменьше бывать в людных местах (хожу только на работу и сразу домой), меньше выходить на улицу, чтобы никто меня не видел, чтобы я не видела худых. Наверное, нужно идти к психологу, да? что мне делать? я не могу избавиться от этой депрессии. я понимаю, что если я не похудею, то шанс выйти замуж просто ничтожен...его просто нет".

Почему так происходит, думаю, многие догадываются и сами. Тем не менее, все же предлагаю разобраться. Итак, кто-нибудь задумывались, сколько существует диет? Их разнообразие поражает воображение и не поддается счету. Каждый день появляются новые программы питания, клятвенно обещающие снижение веса и прекрасное состояние здоровья. Английская и французская, китайская и японская, кремлевская и именная (диета Ксении Бородиной, Ларисы Долиной, Пьера Дюкана), диета по группе крови, по знаку зодиака, по фэн-шуй. Почему эти диеты столько лет остаются на пике популярности? Наверное, потому что, возвращаясь вечером с работы, любой женщине проще купить яркую книжку с очередной новомодной диетой, чем стоять у плиты и готовить полезную пищу (пельмешки с майонезом гораздо вкуснее овощного салата) или усталой тащиться к какому-то врачу, сидеть в очереди и думать: а не послать ли это все?!

Еще одна причина «бездействия» диеты - ее неправильный выбор. Зачастую человек выбирает правила питания самостоятельно, не посоветовавшись со специалистом, по принципу «Помогло же соседке» или «Там в интернете на ней девчонки так здорово похудели». Зачастую это приводит к обострению хронических заболеваний и появлению массы неприятных сюрпризов со стороны здоровья. Например, почти каждая диета рекомендует употребление сырых овощей. А если у вас давно уже имеется гастрит, панкреатит или язва желудка? Если диета непродолжительная и организм молод – он в состоянии справиться с такими ударами. Но с годами переносить подобные диеты становится все сложнее, да и эффективность их заметно падает.

Но самое главное - ни одна диета не учит нас пищевому поведению. Она используется кратковременно и не прививает навыки рационального повседневного питания. Любой человек из огромного множества диет может выбрать ту, которая ему нравится, и попытаться временно ее соблюдать. Но именно временно! Потому что мало кому удавалось самостоятельно избавиться от выработанных годами стереотипов питания. А что такое стереотип питания, знает каждый – бутерброды из белого хлеба с сыром и колбасой на завтрак, чай с печеньем и конфетами на работе, вечерняя радость в виде жареной картошки, вареников и макарон по-флотски. После всего этого многие предпочитают вооружиться мороженым или кружкой чая с вареньем, залечь перед телевизором.

Поймите, залог успешного похудения и последующее удержание веса – не в супермодной диете от супермодного диетолога. В первую очередь необходимо научиться ответственно подходить к своему здоровью. Если есть лишний вес - необходимо сначала выяснить причину его возникновения (а не кидаться во все тяжкие и не экспериментировать с диетами) и только потом начинать худеть. Также необходимо выработать навыки правильного питания и приучить себя к регулярным физическим нагрузкам. И только тогда Ваша жизнь снова обретет легкость!

просмотров: 14218



Комментарии пользователей

  • Д.
    0

    Что за секизм? Почему только женщины? У меня вот тоже лишний вес - 112 кг при росте всего 190. И вопрос - почему американцы такие толстые ? И не надо это объяснять стилем жизни, у европейцев он почти такой же, а разница в толщине просто удивляет. Кого ни спрошу - не знают.

    2 августа 2011 в 23:04 Ответить
  • Димон
    0

    Есть мнение, что это генетические изменения, отклонения, которые возникли у сегодняшних поколений Американце в связи с тем, что еще их бабушки и дедушки в 50-х питались продуктами с повышенным содержанием ГМО.

    2 августа 2011 в 23:45 Ответить
  • marina
    0

    02.08.2011 в 23:04Д. Что за секизм? Почему только женщины? У меня вот тоже лишний вес - 112 кг при росте всего 190. И вопрос - почему американцы такие толстые ? И не надо это объяснять стилем жизни, у европейцев он почти такой же, а разница в толщине просто удивляет. Кого ни спрошу - не знают. Ответить ________Всю жизнь отдыхаю с американцами -все худые . А може толстые -это безработные ?

    3 августа 2011 в 00:47 Ответить
  • Д.
    0

    В 50-х уже было ГМО? Ты ничего не путаешь?

    3 августа 2011 в 00:49 Ответить
  • Д.
    0

    Ооооооо......... Ну что за народ... Ну я же не написал ВСЕ американцы. Есть статистика, американская же, по которой американцы опережают ВСЕ европейские страны и по среднему весу м по количеству слишком толстых людей. Где-то, правда, на ближнем востоке есть страны с примерно такмими же показателями.

    3 августа 2011 в 00:57 Ответить
  • marina
    0

    Вот в этой гостинице отдыхала - Там одни американцы - и все худые http://www.youtube.com/watch?v=lo9o2uAllow&feature=related типичные американцы в той же гостинице http://www.youtube.com/watch?v=XSPTuMz7de8&feature=relatedи в этой и в этой я в марте в этом году отдыхала http://www.youtube.com/watch?v=CjgCZ2W-ue8&feature=related

    3 августа 2011 в 01:01 Ответить
  • Наивная
    0

    Чтобы пищевое поведение у себя воспитать, надо быть в средствах на питание оччень богатым...диета дорого стоит...и не всем по карману..а картоха с колбаской с неизвестным содержимым и стоит бюджетно...

    3 августа 2011 в 09:55 Ответить
  • Алексей Ковальков
    0

    Европейцы в отличие от американцев не едят в таком количестве полуфабрикаты и фастфуды.

    3 августа 2011 в 12:37 Ответить
  • Димон
    0

    Может и путаю. Я не силен в истории ГМО. Здесь главное принцип. Это у них наследственное, из-за того, что их недалекие предки ели *** еду. Это точно. Смотрел Американскую передачу по этому поводу. А что конкретно они там ели не помню. Ну может в 70-х ГМО, а в 50-х, 60-х антибиотики, синтетику какую. Но вообще, теория ГМО стартонула в середине 50-х. Первые результаты практические были в 70-х, вроде как. А что там на самом деле им подсовывали на переходном этапе, какие эксперименты ставили - вопрос! Но дело точно не в фастфуде.

    3 августа 2011 в 13:49 Ответить
  • Топор
    -2

    Все в зависти,вся жизнь в отдыхе,да ещё к тому с американами.И не просто с пиндасами,а с худыми пиндосами,дифицит.А кстати,Вы каких худых предпочитаете белых или черных,худых маленьких или худых длинных?

    3 августа 2011 в 14:40 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация