Почему?

 В один из дней я занимался в спортзале на беговой дорожке, которая стояла прямо возле окна. Я шел по дорожке и смотрел на жизнь «за стеклом». Автобусная остановка, останавливается троллейбус, пассажиры быстро выходят и медленно заходят. Я замечаю женщину. Грузная, опираясь на палочку и тяжело дыша, она пытается дойти быстрым шагом до остановки, чтобы успеть на троллейбус. Нет, у меня не абсолютное зрение, и я не стоял с биноклем в руках, но ее попытки догнать троллейбус были столь отчаянными, что мне казалось, я слышу ее захлебывающееся дыхание. Все, кто страдал от лишнего веса, прекрасно знают эти ощущения, эту погоню за транспортом, одышку, боль в груди, мокрую от пота спину и остальные ужасы . Если с весом у вас все в порядке, то представьте, как вы с двумя 20-ти килограммовыми мешками пытаетесь догнать трамвай. Уверяю вас, этих ощущений вы не забудете никогда. 

Но вернемся к женщине. Не догнав троллейбус, она вытерла пот со лба и села на лавочку. Я присмотрелся. На мой взгляд, ей было лет 50, не больше, хотя, наверное, даже меньше, ведь ничто так не старит человека как лишние килограммы. Красное лицо, тусклый взгляд, пучок волос неопределенного цвета, бесформенная одежда, стоптанные кроссовки и огромный пакет с продуктами из ближайшего супермаркета. 

Она пыталась отдышаться, а я - понять причину такого печального зрелища. Что ее довело до такого состояния? Почему молодая и когда-то красивая женщина так себя запустила? 

Почему люди вообще себя запускают? Машут на все рукой и начинают жить по принципу «последняя радость в жизни это вкусно поесть, поэтому не мешайте мне». Почему вкусная еда становится культом? 

Да, я согласен, у всех нас есть свои слабости, кто-то любит пирожное, а кто-то жареную картошку. И нет ничего страшного в том, что нам иногда хочется побаловать себя любимой едой. Но как определить где заканчивается гастрономическое наслаждение и начинается банальное «обжорство»? Как найти эту тонкую грань и научиться не переходить ее?

Почему мы забываем о том, что за все в жизни надо платить? И за кулинарные предпочтения в том числе. Рано или поздно любимые мамины пирожки станут тяжким грузом, причем, в самом прямом смысле слова. И все это знают. Но лишь единицы воспринимают их как лакомство, для остальных это еда на каждый день. Почему?

просмотров: 4288



Комментарии пользователей

  • женщина 50 лет
    1

    Милый ты мой критик, если ты знаешь, есть такой грустный период в жизни женщины - климакс. Когда он начинается, килограммы начинают приходить очень быстро. Еще два года назад я носила 42 размер одежды. Нет, я могу еще добежать до троллейбуса, только мои +15 кг пришли не из-за обжорства. И ничего с ними не сделать, это возраст. Есть счастливицы, у которых со щитовидкой неладно - те худые, но тоже не очень здоровые. Конечно, лучше быть молодой и красивой, но и Вам тоже исполнится 50 и 60 - тогда поймете, что с возрастом замедляется обмен веществ и приходят болезни - у кого-то раньше, у кого-то позже. Хорошо, если есть деньги и время на массажи, диетологов и т.д.

    31 мая 2012 в 19:29 Ответить
  • Нетолстая 53 года
    -1

    Ограничиваю себя во всем: Утром-2 ложки творога Обед-кусок говядины- 100 гр. или 2 яйца, или кусочек курицы, или 50 гр. сыра, Хлеб, картофель не ем. Из овощей и фруктов каждый день: яблоко, апельсин, кусок сырой капусты или моркови (где то 500 гр. овощей и фруктов). Пешком на работу и обратно - 8 км. Каждый день утром-15 мин зарядка, Хоть бы 1 кг скинула

    31 мая 2012 в 22:32 Ответить
  • климакс до троллейбуса
    0

    "Почему вкусная еда становится культом?" от бедноты

    31 мая 2012 в 22:54 Ответить
  • Потому!
    4

    Эти неопрятные и больные женщины 50 лет, именно это поколение, выдержали эту катастройку в 90-х, вырастили детей в голодные годы. Бросив свои ставшие никому не нужные профессии, стали челноками и торговками на рынках. Ты, милый диетолог, конечно же, не давился, будучи беременным, в очередях за молоком и хлебом, за ситцем для пеленок. А теперь этих женщин в 50 лет, с больным сердцем и ногами, на работу не берут - старухи! А здоровый дурак смотрит свысока и цедит - жрут, мол, много.

    1 июня 2012 в 00:08 Ответить
  • гость
    0

    Самовлюбленному индюку бесполезно что-то объяснять. Он это поймет, когда придет пора болеть самому. Он искренне верить, что умрет здоровым.

    1 июня 2012 в 09:45 Ответить
  • Serg
    0

    "В один из дней я занимался в спортзале на беговой дорожке" (какой я молодец - прямо Д'Артаньян). --- " Красное лицо, тусклый взгляд, пучок волос неопределенного цвета, бесформенная одежда, стоптанные кроссовки и огромный пакет с продуктами из ближайшего супермаркета" (быдло, понятное дело, нашла, где покупки делать да еще и на себе переть). Ну почему я такой молодец, а все остальные - быдло? Почему?

    1 июня 2012 в 11:21 Ответить
  • Бывший толстяк
    1

    Всем, кто блеет про тяжелое наследство в виде 90-х годов и "мало ем, но все равно толстая из-за возраста/климакса", могу сказать, что все это отговорки ленивцев и нежелание ничего делать в жизни. Вы когда-нибудь видели узника концлагеря толстым? Значит все-таки можно ограничивать себя в еде и терять вес? Как давка в очередях в начале 90-х может повлиять на вес? В 90-х был не такой уж голод, чтобы стать инвалидом. Люди пережившие блокаду и голод войны выглядят лучше и живут дольше чем нынешние ленивые поросята. Хватит оправдываться, встаньте с дивана и займитесь собой!

    1 июня 2012 в 12:43 Ответить
  • Ирина
    2

    Полностью с вами согласна. Оправдываем собственную лень.

    10 июня 2012 в 23:32 Ответить
  • татьяна
    2

    Полностью согласна с уважаемым диетологом!Мне 56,врач СП,бегаю по этажам ,работаю сутками.Вес держу все годы 65 кг,при наличии гипотериоза.Страшно смотреть на ожиревших людей,как им тяжело!Только движение и культура еды!

    11 июня 2012 в 14:17 Ответить
  • Валентина
    -1

    А сам Ковальков! Вижу его периодически по ТВ. Сам -то он не выглядит стройным : и двойной подбородок висит и брыли. А если раздеть его, уверена, плоский живот и подтянутые упругие ягодицы мы не увидим. Может, он и считает себя худым по сравнению с тем, кем он был раньше. Но в моем понимании стройный мужчина-это, например, Алексей Бегак с передачи " С новым домом " или Дмитрий Шубин с программы "Жить здорово" или Никас Сафронов (им всем за 50) ну а Ковальков -какой-то обрюзгший и совсем не стройный!

    4 июля 2012 в 18:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация