Подобным курсом Путин расчищает дорогу националистам?..

На нынешнем саммите АТЭС тов. Путин заявил, что он против визового режима со странами СНГ. Это означает, что миллионы, прежде всего, обитателей азиатских республик продолжат фактически переселяться в Россию, причем, по большей части в Москву и Питер. Из этого совершенно объективно следует, что все те санитарные, культурные и бытовые проблемы, которые сегодня уже невероятно остро стоят перед отечественным обществом, только увеличатся. Причем увеличение это обязательно приобретет масштабы геометрической прогрессии – учитывая темпы рождаемости упомянутых обитателей и то, что дорожка в Россию уже стала многим известна и воспринимается как само собой разумеющееся. Вообще же ценность гражданства России от отсутствия визового режима со странами СНГ сильно девальвируется. Кроме того, почему, к примеру, граждане Таджикистана или Узбекистана должны с большим почтением относиться к Франции или к Италии (куда ему виза требуется), чем к России?!

Подобный курс правительства, по моему глубокому убеждению, есть опаснейший, ибо он неизбежно приведет к демографическому дисбалансу, к формированию колоссальных монолитных и потенциально агрессивных этно-религиозных анклавов внутри РФ и т.д. – а уже это породит массу социальных, бытовых, гигиенических и прочих проблем. И в итоге опять-таки по совершенно объективным причинам популярность любых популистских националистических идей станет на политической арене доминантной. То есть национализм сработает как защитная функция организма страны. И это было бы хорошо, если бы этот национализм лишь старался цивилизованными мерами исправить конкретный дисбаланс, но ведь нет! Национализм, как и любая политическая игра, имеет свойство становиться неуправляемой и вездесущей. Русский национализм вполне может стать дикарским, поднять из навозной кучи уже давно перегнившие лозунги черносотенцев, он может заболеть так же перегнившей, но все еще смердящей имперской идейкой – и тогда новые правители вновь погонят стада «народа» на поле боя за расширение и без того невменяемых границ.

Короче говоря, в правление Путина и его команды, к примеру, мой родной город Москва приобрел явственные черты того, что в горькую шутку называют Москва-бадом. Есть дни и есть проспекты мира, где москвичам, русским, французам, грузинам и японцам житья уже просто нет. Какая-то орда посреди Европы! Еще и «жертвоприношения»! И это в 21-м веке! Мрак.
Нет, понятное дело: Путину гораздо ближе и удобнее азиатчина, чем просвещенная и гордая Европа, где все основано на самоуважении личности и эта личность не будет позволять вести себя чинушам, как паханам. Так же рассуждает и его команда. Это омерзительно, но страшнее другое. Нынешние псевдопатриоты от паханской власти давно уже перевели свои капиталы и детей за границу родины - и поэтому им на нее глубоко плевать, плевать на иго. Однако эти близорукие олухи не понимают, что если безвизовая орда захватит, оккупирует Россию, то она очень скоро двинется в Европу!

Параллельно визовой проблеме существует еще «черная дыра» российского бюджета (сами понимаете, о каком маленьком, но очень буйном регионе идет речь), в которую улетают миллионы денег трудящихся, чтобы в итоге получить бандитов-молодчиков в центре Москвы на иномарках и с пистолетами. Это уже иная проблема, не визовая – но она так же есть прямое следствие работы нынешних правящих кругов (и коррупции) и так же ведет людей за руку в объятия националистов. И если подобный курс будет продолжен и усугублен, то даже самые просвещенные интеллигенты с Арбата уже не лицемерно на кухне (как ныне), а открыто поддержат ЛЮБУЮ группу товарищей, имеющих намерение «спасти» ситуацию. И вот именно это «любая группа» и это «спасение» меня сегодня и беспокоят не намного меньше того кошмара, в который окунулись в последние годы мой город и моя страна.
 

просмотров: 8496



Комментарии пользователей

  • *
    41

    У России остался единственный выбор: национализм или фашизм. А хрен редьки не слаще. Поезд ушёл.

    10 октября 2013 в 08:55 Ответить
  • Афтар?
    -35

    Сам-то ты понел,что написал?Типо свинья читает коран и мечтает о гуриях.

    10 октября 2013 в 09:21 Ответить
  • москвич
    57

    Абсолютно согласен, и мне действительно все равно, кто придет и , лишь бы избавить страну и мой родной город от дикарей и от путина.

    10 октября 2013 в 09:54 Ответить
  • Москвабад
    36

    Г-н Понасенков,хватит Вам уже плодить мифы о русских националистах.И выражаться как плебей - тоже хватит.Они самые здравомыслящие люди сейчас в стране на фоне различных клоунов и холуёв.А ситуации нужно дойти до критической точки,чтобы подобные Вам космополиты безродные поняли,что никто кроме националистов не спасёт Русскую нацию.

    10 октября 2013 в 10:33 Ответить
  • Пудрин
    27

    Cейчас-то гастеры двух слов связать не могут,но их дети уже будут вытеснять журналистов,депутатов,пГавозащитников с тёплых мест.Вот тогда-то мы и "похохочем",как говаривал Карлсон.А и не жалко лиц,в первую очередь склонных к предательству.

    10 октября 2013 в 10:42 Ответить
  • третий путь
    5

    правильно сказано о невменяемых границах. тут и Саакашквили спрашивать не надо. А спрашивать надо с Хасбулатова с товарища-ми, почему не дал образовать Русскую Республику? Это трудный путь (и вряд ли благодарный (горбачев подтвердит)), но рано или поздно это придется сделать.

    10 октября 2013 в 12:15 Ответить
  • Илья
    12

    Ну и что лично Вы предлагаете, о высокомудрый г-н Понасенков? Если не "националисты", под которых Вы скопом вписываете всех граждан РФ (и русских, и татар, и башкир, и якутов и пр.), которые просто хотят, чтобы в стране навели ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок, то кто?

    10 октября 2013 в 12:30 Ответить
  • 456
    20

    тупой дегенерат, тебе ясно написали, что путлеру милее азиатчина

    10 октября 2013 в 14:07 Ответить
  • Андрей
    20

    А ввести визовый режим слабо?Что предложить понятно любому здравомыслящему человеку, ввести визовый режим и обеспечить соблюдение ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ, больше ничего не нужно.На территории РФ нужно соблюдать законы РФ , а не традиции мигрантов или других гостей из "буйных регионов" только и всего.

    10 октября 2013 в 15:26 Ответить
  • ****
    19

    тов.Путину нужно готовится к ЧМ по футболу в 2018году,а с гастерами делать это гораздо дешевле,только и всего. Как бывший КГБист он вероятно считает,что в состоянии контролировать и диаспоры и националистов и население.

    10 октября 2013 в 15:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).