Погано на Исаакиевской или быть войне

Давно у мне не было так погано на душе.
 
Воскресенье. 2 марта. Исаакиевская площадь, точнее, садик на площади.
 
Человек триста, старых и молодых, но опрятно одетых, с незамусоренной матом и штампами речью, пришли выразить свое несогласие с милитаристскими амбициями режима. Стояли мирно и тихо. У кого-то в руках был плакат, тоже довольно миролюбивый, без всяких там "позор..." и "фашизм..."
 
Но вокруг них был и позор и фашизм. Провокаторы, в чьи функции входило выспрашивать собравшихся, зачем пришли, что думают о войне и о великом путине... Потом после таких бесед, провокатор шел дальше, а его собеседника хватали "космонавты" и паковали по автобусам и по "буханкам".
 
Но хуже провокаторов вели себя "казаки" (где их кони? - пропиты, где их корни? - проданы). Те просто задирались, типа: "Ты че сюда пришел? Ты родину не любишь? А может быть ты пи*ор?"  И т.д.
 
И если им адекватно отвечали, то казачки применяли силу, физическую силу, об умственной силе здесь речи быть не может.

 

Они же перебили нос молодому парню, сделавшему им замечание.

Махатма Ганди был великий человек. Но если бы он жил в России,  его теория  бы совсем иной... 

просмотров: 2922



Комментарии пользователей

  • Гость гвоздь
    0

    Какой-то натянуто-односторонний взгляд.Благостные "пацифисты" и нехорошие во всех отношениях провокаторы, казачки и космонавты.Какашки откуда-то появились.Вы нюхали, трогали?Так не бывает и как грил Станиславский - НЕ ВЕРЮ.Хоть бы строчили поубедительнее и врали поживописнее.Парень "сделал замечание" , за что и получил.Видно там было не замечание а что-то посущественнее. Брехло.Ну что без конца бездарно и нудно "катить бочку " на Россию?Ну сьехал бы уже куда, от её ,немытой".

    4 марта 2014 в 02:31 Ответить
  • ???
    1

    Сам-то был там? Или только стоял вдали от садика на 300 человек?

    4 марта 2014 в 09:54 Ответить
  • Свидетель
    1

    То же самое было и в Москве. Пожилые женщины пели песню на украинском языке, а их за это хватали и в автозак. Люди кричали: "Украина - мы с тобой!", а им за это крутили руки. Парень рядом стоял и молчал, но его тоже схватили: мол, ты, наверное, против ввода войск. А какую-то девушку аж даже повалили на асфальт. Впрочем, обо всем этом есть в Инете.

    4 марта 2014 в 17:43 Ответить
  • Это ...
    0

    ... наркотическая галлюцинация. Никакого такого митинга не было. Накурился или нанюхался....

    4 марта 2014 в 20:34 Ответить
  • vbnz
    0

    А какой рыжий мерзавец в очёчках, с мерзкой мордой, ходил среди нормальных людей и призывал к войне. Подлец! 4 марта, сам президент понял свою ошибку и отменил наступление победоносной армии. Кажется этот негодяй, явный провокатор ездил и на Майдан?

    5 марта 2014 в 22:28 Ответить
  • Прохожий
    0

    Ну в чего вы хотели, в стране ведь авторитарный режим. А главному режимнику очень неуютно в окружении только папы Казахстана и последнего диктатора Европы. На дворе ведь 21 век , и эволюцию человеческого общества еще никто не отменял.

    6 марта 2014 в 01:11 Ответить
  • Xoxol
    1

    Хорошо, если Вы правы. Может Россия просто вернулось в менталитет до первой мировой? ВОт тогда точно впереди война и, скорее всего, полный крах всего.

    6 марта 2014 в 01:38 Ответить
  • жидобандеровец Киевский
    1

    Спасибо, добрый человек, что не пишешь гадости об Украине. И передаю привет из буремного Киева, от моей мамы-Галины Владимировны Зайцевой(в девичестве), г.Дмитриев, Курская обл. Дословно-всегда уважала Россию, украинцы сбросили Зэка, а Путин хочет вернуть всех назад. Не позвольте ему это.

    8 марта 2014 в 09:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».