Пока вы спали © 115

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

"Перемирие в целом соблюдается" - к такому выводу пришли вчера во время созвона привыкшие, а может, и привязавшиеся друг к другу за 14 часов ночных переговоров Путин, Порошенко, Олланд и Меркель. Однако это скорее политическая декларация - минувшей ночью артиллерийскому обстрелу подверглась Горловка. Тапки на этот раз достались ополченцам - они первыми встали и обвинили в стрельбе украинскую армию. Спустя примерно час, хоть и босиком, украинская сторона обвинила в обстреле представителей ДНР/ЛНР. Ну а в целом, видимо, перемирие имеет место.

Зато на Ближнем Востоке и в Северной Африке боевые действия и кровавые нечеловеческие преступления распространяются на все новые территории. На этот раз - в Ливию. Там вчера жертвами боевиков Исламского государства стали мужчины, принадлежащие к коптской православной церкви. На очередном жутком видео казни 21 пленника, заложники, одетые в оранжевые робы, были обезглавлены после того, как один из террористов произнес речь, обращаясь ко "всем христианам". По его словам, ИГ намерено уничтожить "нацию креста". Мощный сигнал к тому, что пора завязывать вести войну против своих, и объединяться для борьбы с настоящим злом.

Опыт есть: вчера и в России и на Украине отметили день памяти воинов интернационалистов: 26 лет назад 15 февраля последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Вечная память погибшим там: около 15 тысяч советских солдат остались на афганской земле за десять лет войны. Около 2,5 тысяч из них были призваны с Украины.

Вчера около полуночи покинул отделение полиции оппозиционер Алексей Навальный, задержанный ранее за раздачу листовок в метро. Алексей призывал москвичей и гостей столицы посетить его мероприятие - антикризисный марш, который запланирован на 1 марта.. "Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку", – написал политик в своем твиттере.

Но никакой антикризисный марш не успокоит миллионы девушек-подростков и дам более зрелых возрастов, вторую ночь подряд рыдавших в подушки над рухнувшей надеждой на счастье: Актер Бенедикт Камбербэтч женился на своей беременной невесте Софи Хантер в День святого Валентина. Обвенчалась пара в храме Святых Петра и Павла в Англии. Свадебная церемония прошла в средневековом особняке на британском острове Уайт. Жениться на другой - это, безусловно, жестоко, тут есть из-за чего грустить - это вам не щадящий девичьи чувства coming out... Однако, есть в таком повороте и плюсы: во-первых, это не навсегда и рано или поздно они он разведутся. А во-вторых, есть время встретить другого парня, и даже демонстративно сходить с ним в Якиторию или на "Венский бал", как это сделала бывшая подруга Джорджа Клуни итальянская красавица Элизабетта Каналис.

Можно заняться и общественной деятельностью, как, например сделала звезда нового женского блокбастера "Золушка" Хелен Бонэм Картер, расставшись со своим любимым супругом режиссером Тимом Бертоном. На прошлой неделе Хелен, ни много ни мало, извините, голая сфоткалась в обнимку с огромным тунцом в защиту прав рыб. Партнер Хелен, судя по выражению лица, так до конца и не понял смысла происходящего. А премьера "Золушки" прошла позавчера в Берлине, на местном кинофестивале, где обладателем «Золотого медведя» стал фильм иранского режиссера Джафара Панахи «Такси». Автор уже несколько лет находится под домашним арестом «за антиправительственную деятельность»; ему запрещено выезжать из Ирана и заниматься кинематографом. Картина российского режиссера Алексея Германа «Под электрическими облаками» стал обладателем приза за работу команды операторов.

Другая команда - спортивная, но тоже мужская, да к тому же и по биатлону - сборная России, несмотря на штрафной круг, выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Холменколлене. Решающий вклад в победу, как все уже привыкли, на последнем этапе внес Антон Шипулин. Ура!

В центре дизайна Artplay открылась выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве» — мультимедийное шоу, на котором представлено более тысячи полотен Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского и Казимира Малевича из 20 музеев мира. Работы самых значимых представителей модернизма проецируются на огромные экраны, сопровождаются музыкой и короткометражными фильмами, посвященными их творчеству. Выставка проходит в Большом и Центральном залах Artplay, а продлится она до 31 мая, так что можно сходить постоять в очереди и когда будет потеплее.

В Москве и в Питере сегодня, конечно, не май месяц - холодно и ветер. И понедельник. Но весна все ближе.

А в Бразилии, несмотря на дождь - карнавал. Однако фото редактору ‪#‎ПВС‬ пришлось быть аккуратным в выборе фотографий оттуда - голую грудь в Фейсбуке, в отличие от читателей ПВС и бразильцев, не любят и следующим уровнем санкций против нас с жителями страны Пеле и Неймара может стать и домашний арест, как это принято в Иране. Хотя там, наверное, за такое и пожестче могут.

Хорошего дня! И с масленицей!

источник 

просмотров: 1119



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация