Пока вы спали © 120

#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Редакция ‪#‎ПВС‬ поздравляет всех со вчерашним праздником, который отметила в полном составе катанием на лыжах и ужином с друзьями в солнечном городе Сочи. В связи с нахождением в отпуске заранее прошу прощения за возможную "лаконичность" выпусков - сами понимаете, что отпуск, горы, свежий воздух, вкусные еда и напитки могут слегка опьянить коллектив, как в свое время воздух свободы пастора Шлага.

В Москве по случаю 23 февраля Владимир Путин почтил память погибших воинов, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. К президенту присоединились одетый слегка не по сезону премьер Медведев и министр обороны Шойгу в зимней форме.

Его украинский коллега, Петро Олексийович Порошенко отметился на 23 февраля воинственной записью в Твиттере: «Украина восстановит контроль над оккупированным Крымом. Это неизбежно, и вместе мы построим новый Крым», — написал украинский президент-полиглот сразу на украинском и английском языках. Сроков и методов восстановления контроля не замеченный пока в военных успехах главнокомандующий Порошенко на всякий случай не указал.

Не принимает во внимание украинский президент не только реальные перспективы попытки отъема территории у крупнейшей ядерной державы, но более мелкий фактор - мнение жителей Крыма. В начале февраля были обнародованы результаты исследования, проведенного фирмой из Киева при финансировании Канады об отношении крымчан к переходу под российскую юрисдикцию. Выводы оказались странно похожими на российскую пропаганду: номер российского региона Республика Крым на автомобильных знаках (82) совпал с количеством респондентов, "полностью поддерживающих присоединение Крыма к России" (еще 11% ответили "скорее поддерживаю") — 93% поддержки в итоге.

Вчера же Путин дал интервью тележурналисту Владимиру Соловьеву, в котором рассказал, что Россия с воинственной Украиной воевать не собирается, а кремлевский идеолог Владислав Сурков не имеет отношения к событиям на киевском майдане год назад.

Тема Украины будет главной и на сегодняшней встрече министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Париже: бывший россиянин Павло Климкин, выступающий теперь за Украину, почти наверняка завтра порадует читателей #ПВС новым имиджем - по информации редакционного эксперта по мужской моде министра прикрепили-таки к парикмахерской администрации президента Украины и выделили деньги на подгонку костюма по фигуре. Министра Лаврова Павло же позабавит требованиями ввода миротворцев ООН в Донбасс, а в ответ, возможно получит вопрос о том что же все-таки имел в виду Порошенко, заявляя о своем желании вернуть Крым.

Несмотря на разницу во взглядах на празднование 23 февраля (а на Украине за поздравление коллег с этим праздником вчера в Харькове уволили женщину-милиционера), есть тем не менее и то, что Россию и Украину объединило вчера именно в этот день. Православные христиане в понедельник вступили в Великий пост — наиболее продолжительный и строгий из четырех многодневных постов в году. Великий пост связан с евангельским преданием о том, как Христос 40 дней постился в пустынном месте на горе близ Иерихона, перед тем как выйти на общественное служение. Также в это время Церковь вспоминает последние дни земной жизни Иисуса Христа, его страдания и смерть. Великий пост и последующая за ним Страстная седмица (неделя) должны подготовить верующих к встрече главного христианского праздника — Воскресения Христова, или Пасхи.

Естественно, те, кто с достойной лучшего применения, почти религиозной одержимостью следит за событиями в мире кино, прекрасно знают о результатах премии Оскар, празднества по случаю вручения которой прошли в воскресенье в американских соединенных штатах. Вчера не выигравшего награду режиссера Звягинцева по-отечески утешил министр культуры Мединский: «Американская кинопремия “Оскар” давно уже не должна нами восприниматься как единица измерения таланта мастеров кино, тем более — в странной категории — “фильм на иностранном языке”. Это касается и Андрея Звягинцева. Он талантливый художник, представляющий сильную русскую школу, и истинные оценки его картинам ставят лишь зритель и время". По мнению экспертов редакции #ПВС, российские власти вполне могли и дотянуть "Левиафана" до Оскара - надо было лишь хотя бы на месяц запретить прокат картины в России, а режиссера и съемочную группу посадить под домашний арест - рецепт проверен иранской киноиндустрией, собирающей приз за призом на фестивалях мира в последние годы.

Главный фильм года Birdman стал не только возвращением в первый ряд звезд актера Майкла Китона, но и своего рода гимном жизням и работе артистов, режиссеров, художников в широком смысле слова всем людям, избравшим путь творчества и отдающим все что можно отдать для того, чтобы сделать жизнь почтенной публики ярче и богаче. Редакция #ПВС выражает искренние благодарность, респект и уважуху всем людям творческих профессий за то, что они делают для нас.

На Западе бурную реакцию вызвала речь на церемонии Патрисии Аркетт, которая получила премию за женскую роль второго плана в фильме "Отрочество". "Я обращаюсь к каждой женщине, родившей ребенка, каждому налогоплательщику и гражданину этой нации: мы боролись за равные права других. Теперь пришло наше время добиться равной оплаты труда для всех и равных прав для женщин в Соединенных Штатах Америки", - призвала актриса. женщины в зале зааплодировали и повскакивали с мест, выражая одобрение, уха в комментариях многие говорили что они не только мебель в красивых платьях, а право имеют.

Тем не менее и сама церемония и последовавшая за ней тусовка журнала Vanity Fair, во многом была, конечно, как и следует из названия, крупнейшей в мире "ярмаркой тщеславия": платья и тела под ними без привычных трусов демонстрировали так и не осознавшие пагубность подобных действий Ирина Валерьевна Шайхлисламова и певица Рита Ора, а также примкнувшая к ним Дженифер Лопез. Главная героиня церемонии - лучшая актриса Джулианна Мур, не стала выпендриваться и пришла так и не переодевшись после самой церемонии в расшитом 80 тысячами камнями платье Chanel и с Оскаром в руках. Но платье, конечно - не главное. Главное - красиво поздравить защитников отечества с 23 февраля. Фото дам - для вас в честь праздника по просьбам трудящихся.

На все это действо плевать хотел свободолюбивый тигр Устин, которого когда-то выпустил на волю Владимир Путин. Выполнив свою миссию в китайской тайге Устин прибыл к постоянному месту службы - в один из зоопарков Ростова-на-Дону. В настоящее время полосатый россиянин отдыхает и проводит рекогносцировку на месте.

В Сочи, надо сказать, великолепная погода: в горах солнце и совсем не холодно, горнолыжные трассы в прекрасном состоянии, подъемники великолепны, очень много туристов, наливают шампанское и глинтвейн. О том, какая погода в Москве и Питере даже думать не хочется, так что смотрите на картинках. Хорошего всем вторника, друзья!

источник

просмотров: 739



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация