Пока вы спали © 132

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Европарламент принял вчера резолюцию, которая призывает провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением таких международных организаций, как ООН, Совет Европы или ОБСЕ. В тексте резолюции также говорится, что убийство Немцова стало «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России». Другими словами, Европарламентарии как бы намекают, что им все и так уже понятно. Тогда возникает вопрос, зачем им время терять и привлекаться к расследованию? Особой эффективностью в раскрытии заказных убийств европейцы тоже не отличаются: убийство премьер министра Швеции Улофа Пальме почти 30 лет назад ими пока не раскрыто, несмотря на наличие такого количества экспертов по оперативной работе в Европарламенте.

Даже если европейские детективы и приехали бы в столицу участвовать в расследовании, ориентироваться на местности им было бы непросто: вчера, пока европаламентарии обсуждали свою резолюцию, московские власти приняли решение убрать транслитерацию с улиц города. Надо сказать, что написание названий улиц латинскими буквами выглядело, местами, мягко говоря, оригинально, поэтому неизвестно что проще лучше для гостей столицы: изучить русские буквы или разобрать то, что написано латинскими.

Еще один курьез - "ненастоящие" ветераны. Известный блогер Рустем Адагамов долгое время занимается проблемой "ряженых" - людей, которые на День Победы переодеваются в ветеранов. Одна из таких женщин в форме генерала даже прошла на почетную трибуну на Красной площади.

К другой военной-женщине, правда настоящей - находящейся в московском СИЗО украинской летчице Надежде Савченко допустят украинских врачей.

Коллега Надежды, бывший россиянин Павел, а теперь - Павло Климкин, Министр иностранных дел Украины прошел проверку в рамках процесса люстрации. Об этом он сообщил в твиттере, не уточнив, правда, в чем заключалась проверка. А вот собственно "люстрация" подразумевает запрет на занятие государственных должностей тем, кто замарал себя сотрудничеством со свергнутой администрацией президента Януковича. Климкин, в ней, кстати, успешно работал.

Запреты становятся все популярней и в Европе, куда так стремится вступить отлюстрированный Павло. Вслед за запретами трансляций телеканалов из России, европейские музеи запрещают пользоваться палками для селфи. Пионерами в этом благородном деле стали Британский музей и Версаль.

Технологии не стоят на месте не только в деле создания автопортретов. В США летом этого года в продаже может появиться порошковый алкоголь под брендом Palcohol. Американская компания Lipsmark LLC производит специальный порошок, в результате смешивания с водой которого образуется алкогольный напиток. В компании ожидают старта продаж в ближайшие месяцы. Удобно - можно будет не заливая водой есть прямо ложкой...

Не до алкоголя и не до других ежедневных радостей жизни было минувшей ночью футболистам московского «Спартака». Турецкий тренер команды Мурат Якин запер их на базе в Тарасовке до воскресенья - чтоб лучше готовились к матчу с московским Динамо. Матч «Спартак» — «Динамо» состоится 15 марта и начнется в 13.30 по Москве и настроение у динамовцев будет не очень - вчера поздно вечером они проиграли в Неаполе местному Наполи со счетом 1:3. На гол Кевина Кураньи (2-я минута) « Наполи » ответил тремя мячами Гонсало Игуаина (25-я, 31-я и 55-я минуты). Второй гол Игуаин забил с пенальти. Второй тайм «бело-голубые» провели вдесятером — на 46-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Роман Зобнин.

Об этом и обо всех других спортивных событиях вот уже десять лет пишет «Чемпионат.com». 12 марта спортивному изданию исполнилось десять лет — интернет-портал начал свою работу в марте 2005 года. Редакция ‪#‎ПВС‬ поздравляет коллектив чемпионата и желает новых успехов!

Голливудская актриса Рене Зеллвегер впервые появилась на публике после скандала с «неузнаваемым» лицом. В октябре 2014 года «новая» внешность артистки вызвала бурное обсуждение в прессе и соцсетях. На последней Неделе высокой моды, состоявшейся в Париже, на показе коллекции Miu Miu Рене Зеллвегер появилась с «прежним» лицом — зрители заметили, что глаза актрисы изменили форму и стали выглядеть «как раньше».

У другой американской красавицы - гориллы Дары в зоопарке Миннесоты, как и у актрисы Рене, тоже есть что показать людям: ровно две недели исполнилось вчера ее дочери...

Погода отличная, москвичей ждут солнечные выходные, в Питере тоже порядок. В рубрике "после погоды" сегодня, продолжая тему животных, несколько удивительных по уровню экспрессии фотографий по-настоящему "голой" кошки. Автор - Алисия Риус.

Хорошей пятницы!

источникwww.facebook.com/peter.lidov/posts/10152759296178170 

просмотров: 909



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация