Пока вы спали © 133

#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Вся страна от Владивостока до Калининграда празднует в эти дни годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, поэтому сразу несколько событий можно и нужно связать с этой датой.

После успеха документального фильма с президентом Путиным в качестве главной действующей звезды, вчера на экраны того что некоторые по инерции называют "зомбоящиками", хотя аппарат все больше напоминает "зомбодоску", вышел сериал Павла Лунгина "Родина" - переделанный американский Homeland, в свое время тоже переделанный из израильского телепродукта, с Машковым, Маковецким, Вдовиченковым, Исаковой и Мироновой в главных ролях. Американский Homeland - сериал, конечно, культовый, один из самых успешных в истории жанра, поэтому с ним работу отечественных кинематографистов сравнить сложно. Но для тех, кто Homeland не видел - простых, ничего не подозревающих россиян, вполне возможно, что и отечественный вариант будет вполне себе ничего. Судя по первой серии - это не "Оттепель" и не "Ликвидация" и уж тем более не "Место встречи". Будем следить, а пока есть что обсудить сегодня с с коллегами за чашкой кофе.

Вчера, аккурат к празднику, в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Это довольно рядовое мероприятие привлекло внимание российских и иностранных журналистов тем, что глава РФ появился перед объективами фотокамер после недельного отсутствия, аккурат к празднику, развеяв своим цветущим видом все слухи и домыслы о якобы поразившей его смертельной болезни.

Странная выставка какого-то уж очень примитивного народного творчества по случаю годовщины открылась в Москве на Тверском бульваре в сквере в районе Пушкинской площади. Судя по идиотизму и ужасающему качеству представленных картинок, в ряды отечественных пропагандистов проникли-таки наймиты международного империализма: ну не могут нормальные люди такое вешать на улицах расцветающего весной лучшего города земли. Всем, кому станут известны организаторы выставки, начальник службы безопасности редакция ‪#‎ПВС‬ рекомендует сдавать их в приемную ФСБ на Лубянской площади.

Международный империализм, естественно, тоже не дремал, и женским голосом Псаки внес ясность в вопрос о санкциях. Если коротко, то, как мы и подозревали, западные санкции не отменят, пока Россия не вернет Крым Украине. Это значит лишь то, что никто из читающих эти строки не доживет до светлого дня отмены санкций, если, конечно, не произойдет каких-нибудь неожиданных ходов конем, навроде вступления Украины в состав России.

«Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация», — заявила Джен Псаки, которая все никак не покинет свою трибуну в связи с уходом в декретный отпуск. Начальник Джен, госсекретарь Керри, порадовал вчера жителей швейцарской Лозанны прогулкой на велосипеде в красивом шлеме. В Лозанне он обсуждал с представителями Ирана их ядерную программу. Пока не договорились.

Аналогичное заявление выпустил и Европейский Союз, хотя про санкции напрямую пока не сказал. «Год спустя после проведения незаконного и нелегитимного “референдума” и последующей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией Евросоюз заявляет о своей твердой приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

«Сегодня — день, когда мы должны помнить о незаконной аннексии Крыма. Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины», — сказала Ангела Меркель, выступая перед прессой после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Сам Петр Порошенко, который в очередной раз приехал к европейскому начальству, по привычке делал серьезное лицо и выдвигал жесткие требования. Он заявил после этой встречи, что на саммите, который пройдет 19 марта, он ждет от европейских лидеров ясной позиции по поводу санкций в отношении России. Дождется ли? Наверняка пока только от флагманов европейской бескомпромиссности - поляков и прибалтов. Так что, возможно, наши внуки будут знать о латышских шпротах лишь по рассказам нас-стариков...

Некоторые европейцы, предчувствуя недоброе - скорое закрытие границ и новый железный занавес, идут на крайние меры. Вчера гражданин Франции попытался провезти через границу с Белоруссией россиянку в чемодане. «При регистрации на пограничном переходе в Тересполе полицейские нашли в чемодане женщину, которая таким образом пыталась незаконно пересечь государственную границу». Дама в чемодане оказалась супругой француза.

В самой Франции нелегальных и даже иногда легальных и даже очень звездных гостей не всегда уж и ждут. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предложила всем критикам Франции покинуть пределы государства. Так политик отреагировала на слова звезды «Пари Сен-Жермен» Златана Ибрагимовича о судействе во французском чемпионате. После поражения 15 марта в матче с «Бордо» (2:3) Ибрагимович в резкой форме раскритиковал работу арбитров. «За 15 лет своей футбольной карьеры я еще никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране», — заявил футболист. Швед также добавил, что Франция не заслуживает того, чтобы в ее чемпионате выступал такой великий клуб, как ПСЖ. «Те, кто считает Францию дерьмовой страной, могут валить отсюда. Все просто», — заявила Ле Пен. Ибрагимович валить не захотел, и на всякий случай извинился за свои слова в Твиттере.

Вообще, у них там, на западе что-то становится все больше нервных, не все, как говорится, так однозначно. Второй день набирает силы скандал, в главных ролях которого участвуют певец Элтон Джон и пара дизайнеров Дольче и Габбана. Автор и исполнитель своих песен Элтон, живущий в браке с Дэвидом Фернишем и воспитывающий с ним двоих детей, взбеленился по поводу слов, прозвучавших из уст дизайнеров: «Мы выступаем против гей-усыновлений. Мы признаем только традиционную семью». Добавим, что дети Джона и Ферниша появились на свет именно благодаря экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), которое помогает многим людям в мире исполнить свою мечту. «Ваше архаическое мышление так же отстало от времени, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce & Gabbana», — заявил певец на своей страничке в Instagram, добавив хэштег ‪#‎boycottDolceGabbana‬. Спустя всего несколько часов количество публикаций уже достигло 1 500: люди со всего мира высказываются в поддержку Элтона, который, кстати, к тому же еще и сэр.

Российские любители более традиционных авторов будут в ближайшее время лишены возможности приходить на вернисажи в Третьяковку с палками для селфи - в дополнение к другим запретам, там будет введен и запрет на них. Жизнь бабушек-дежурных в связи с этим наполнится новым, инновационно-репрессивным контрольно-дисциплинарным смыслом. Борьба обещает быть безжалостной, ведь на кону - наследие мировой культуры. Такая мера введена для обеспечения сохранности экспонатов, сообщила главный хранитель музейных предметов галереи Татьяна Городкова. Делая селфи на специальный штатив, люди разворачиваются спиной к экспонату и могут столкнуться с другими посетителями или задеть предмет искусства. Представитель Третьяковской галереи также отметила, что делающие селфи люди отвлекают других от просмотра картин, а что может быть страшнее в сегодняшнем мире? Отдел культуры редакции #ПВС полностью поддерживает своевременные нововведения галереи и считает что нельзя останавливаться на достигнутом: запрет отвлекаться от просмотра картин, носить яркую одежду и собираться в группы больше двух были бы разумным следующим шагом в интересах любителей искусства.

Все кому дорого искусство театра, кино да и телевидения, мысленно присоединились вчера к поздравлениям в адрес Сергея Юрского - любимому артисту исполнилось вчера 80. Присоединяется к ним и редакция #ПВС.

Возраст - не помеха настоящему целеустремленному мужчине: вчера наконец-то пришло признание в виде сертификата из книги рекордов Гиннесса о рекорде 54-летнего Марка Джордана из Техаса: он умудрился за 24 часа сделать 4321 подтягивание на турнике. Спал ли Марк в течение эксперименты - неизвестно.

И еще пара новостей из мира спорта: в воскресенье в Австралии стартовал сезон Формулы-1, в первой гонке победил Льюис Хэмилтон из Макларена. Любимый редакцией #ПВС бесконечный чемпионат мира по крикету - самому непонятному виду спорта там же, в Австралии, вышел на финишную прямую - уже начинаются четвертьфиналы. Читатели #ПВС - это те немногие люди в России, которые узнают, кто же станет чемпионом и даже увидят несколько фоток с этого праздника твердых мячей, надежных щитков и плоских, как не буду говорить что, бит. Речь, естественно, не о Ким Кардашьян, бойфренд которой Канье Вест порадовал миллионы подписчиков Твиттера парой новых фотографий любимой.

Хорошего дня, встречаем весну, друзья. Погода великолепна.

источник 

просмотров: 791



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация