Пока вы спали © 138

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Минувшие выходные, так устроена жизнь, были наполнены и грустными событиями тоже.

Вчера утром на 82-м году жизни умер писатель-сатирик, драматург Аркадий Михайлович Арканов. Прощание с Аркановым пройдет в Центральном доме литераторов в среду. Вечная память этому светлому, веселому и печальному человеку.

Минувшей ночью умер отец-основатель Сингапура Ли Куан Ю, творец сингапурского «экономического чуда», он занимал пост премьера с 1959 по 1990 годы. Под его руководством Сингапур из бедной страны «третьего мира» превратился в одно из самых богатых государств планеты. Методы у господина Ли были жесткими и недемократичными, но справедливыми: в беспощадной борьбе с коррупцией иммунитета не было ни у кого, а в первую очередь - у родственников премьера. В Сингапуре объявлен общенациональный траур. Соответствующее распоряжение отдал сын умершего — глава правительства Сингапура Ли Сяньлун.

Недемократичную принципиальность в борьбе с беззаконием проявили вчера сотрудники подмосковной полиции - они задержали помощника военного атташе США в РФ за управление автомобилем в нетрезвом виде. Дипломат на БМВ X5 не остановился по требованию инспектора, была организована погоня и нарушителя задержали рядом с Домодедово. Мало того что у него не было полиса ОСАГО, что, очевидно, и пытался скрыть нарушитель, так от него еще и пахло алкоголем.

Ответственному за взаимоотношения с американскими дипломатами и всеми иными представителями зарубежного мира, министру иностранных дел России Сергею Лаврову исполнилось в субботу 65 лет. Редакция ‪#‎ПВС‬ поздравляет лучшего, по мнению начальника международного отдела, министра иностранных дел в мире и желает ему успехов в работе и в жизни вне её, если такая, конечно, существует.

Украинские "партнеры" Сергея Викторовича по разнообразным внешним вопросам, устроили у себя в Киеве небольшой международный праздник: там вручали ежегодную премию "Человек года", список предыдущих лауреатов которой свидетельствует о последовательности украинской внешней политики.

Ранее обладателями этой премии становились Папа Римский Иоанн Павел ІІ, Президент Польши Александр Квасьневский, Президент Грузии Михаил Саакашвили, Президент Литвы Валдас Адамкус, Верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана, сенатор США Джон Маккейн, а на этот раз под аплодисменты зала на сцену за наградой поднялась суровая женщина-президент Литвы Даля Поликарповна Грибаускайте. Награду она получила за "защиту Украины" сами понимаете от кого. Пообещала защищать и дальше, сфоткалась с Яценюком, получила букет от Порошенко и улетела в Вильнюс.

Жители год назад попрощавшегося с Украиной Крыма подверглись еще одному социологическому опросу, на этот раз его провела компания Gallup, а опубликовал журнал Forbes. Спрашивали, как обычно, о том, не хотят ли крымчане вернуться в лоно торжества демократии и свободы - назад "в" Украину. Оказывается, не хотят. 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь улучшилась после вхождения полуострова в состав России, а по мнению 82,8% опрошенных крымчан, референдум 18 марта 2014 года в полной мере отражал мнение населения полуострова.

И в Крыму, и в Москве, да и по всему миру мусульмане отмечали вчера праздник весны Навруз. В переводе с фарси Навруз означает "новый день" — наступление Нового года по солнечному летоисчислению.

В Нью-Йорке в субботу отметил вечеринкой в кругу друзей и близких свое 60-летие любимец российских любителей кино и рекламы банка "Траст" Брюс Уиллис. На день рождения пришла и Талула - уже взрослая дочь артиста... Наверняка поблагодарила папку за такое прикольное имя.. Всего у Брюса их - детей - пятеро.

Другой автор оригинальных имен для подрастающего поколения, Дэвид Бэкхем договорился с H&M о совместной деятельности - один из лучших английских футболистов станет лицом рекламной кампании сети магазинов одежды. Своего первого сына Дэвид назвал Бруклином, в честь одноименного района Нью-Йорка. Красиво, конечно: если посмотреть на аналоги, то в Москве можно было бы назвать парня, например, "Реутов", а дочерей "Капотня" и "Балашиха".

Но как бы их не звали, наши девушки всё равно лучшие, даже если иногда уступают спортивное золото. Российские керлингистки подтвердили на минувших выходных свой высокий класс, завоевав второй год подряд бронзовые медали чемпионата мира, который прошел в японском Саппоро.

В Испании, где Бэкхем объявил о сотрудничестве с H&M, вчера было и мероприятие поинтереснее - "эль классико", в котором на этот раз Барселона обыграла мадридский Реал. Встреча завершилась со счетом 2:1. В составе хозяев отличились Жереми Матье и Луис Суарес, у гостей — ясное дело, Криштиану Роналду.

Полная противоположность гламурному Криштиану - хоккеист Александр Овечкин выложил в своем инстаграме совместную фотографию со своей новой девушкой, 21-летней Анастасией Шубской. Она хоть и является дочерью российской актрисы Веры Глаголевой, легких путей не ищет - выбрала простую рабочую профессию модели. Пора бы уже Александру познакомиться с Ириной Валерьевной Шайхлисламовой - слишком легко ему, похоже, живется.

Если вам повезло и вы сейчас находитесь в Москве, то за окном того места где вы сейчас вы можете наблюдать любопытное природное явление: последний в этом сезоне снег. Через пару дней потеплеет, и, хочется верить, начнется весна.

Хорошей недели, друзья!

источник 

просмотров: 828



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация