Пока вы спали © 140

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Французские спасатели приостановили на ночь работы на месте крушения самолета Airbus A-320 немецкого лоукостера Germanwings. Самолет разбился вчера днем на юге Франции врезавшись в гору, после ужаса восьмиминутного падения на огромной скорости с высоты десяти тысяч метров для находившихся на борту 150 пассажиров и членов экипажа, никто из которых не выжил. Среди погибших граждане Германии, Испании, Турции, Колумбии, Мексики, Аргентины, 16 школьников из Германии, двое маленьких детей. В крушении аэробуса, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, погиб известный бас-баритон Немецкой оперы Олег Брыжак и его коллега певица Мария Раднер - они возвращались с гастролей. Вместе с Марией летели муж и ребенок. Причины катастрофы остаются загадкой - пилоты не сообщили о неполадках, погода была хорошая. Один из черных ящиков уже обнаружен. Цветы и свечи у немецкого посольства в Москве, в Испании объявлен трехдневный траур.

Еще одна печальная дата была вчера. 24 марта, исполнилось 50 лет Анатолию Крупнову, музыканту, создателю "Черного обелиска", любимцу музыкальной тусовки. Крупнов умер в 1997 в возрасте 32 лет. Вечная память.

Жизнь, как это всегда происходит, продолжается, поэтому от печальных новостей надо переходить к обычным.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вчерашний день, который закончился буквально только что, но уже в Колумбии, провел на Кубе. Там он, естественно, встретился с лидером страны Раулем Кастро, младшим братом Фиделя. Куба и США недавно объявили о стратегической смене взаимного курса от игнорирования друг друга к сближению, поэтому Лаврову с Кастро есть о чем поговорить, а тем кто на Кубу пока не слетал, есть о чем задуматься - окончание эпохи экзотического социализма уже видно на горизонте.

Два других государственных деятеля из страны, как и Куба, переживающий перманентные непростые времена пообщались вчера в Киеве. В результате короткого, но энергичного разговора президент Украины Петро Порошенко принял отставку бизнесмена Игоря Коломойского - больше он не губернатор Днепропетровской области. Западная пресса тут же стала рассказывать о Коломойском, как о пророссийском сепаратисте, которым тот никогда не был, - видимо отнимут у Игоря Валерьевича весь его украинский бизнес, да и на западе с такой репутацией можно под санкции попасть.

Трудно поверить - 25 лет, примерно столько же сколько украинской незалежности, исполнилось фильму Pretty Woman, который дал миллионам девушек поколения 90-х не только одноименную песню в исполнении Роя Орбисона, но и идею о том, что даже проститутку, возможно, где-то в стенах Националя или Метрополя ждет счастье в лице волшебного миллионера, подогрев, таким образом, интерес молодых россиянок и украинок к древнейшей профессии. Романтизацию профессионального образа "ночной бабочки" поддержал и отечественный шоу-бизнес. Песнями "Путана" в исполнении ныне гиперпатриотичного артиста Газманова, "Американ бой - уеду с тобой" группы "Комбинация" и фильмом "Интердевочка" профессия женщины легкого поведения была легитимизирована, как престижная в глазах будущих несостоявшихся ткачих, учительниц, инженеров, врачей и домохозяек. Фильм, кстати, должен был называться "3000" - столько долларов заплатил герой Ричарда Гира героине Джулии Робертс за встречу, но к счастью клиентов российской отрасли, местный "профсоюз" о таких ставках не узнал...

Обладатель, в отличие от фильма Pretty Woman, премии Оскар, режиссер Никита Михалков встретился вчера с Путиным, чтобы убедить президента поддержать идею о введении всероссийского налога на интернет. "Налог на интернет" придумал сам Михалков для того, чтобы из собранных средств потом выплачивать отчисления за авторские права авторам музыкальных и иных произведений. Деньги - по 25 рублей в месяц с каждого пользователя интернета - по задумке авторов проекта будут поступать в Российский Союз Правообладателей, который возглавляет Никита Сергеевич, а союз уже в свою очередь будет по одним ему ведомым схемам выплачивать авторские гонорары правообладателям. Главная проблема в том, что нас хотят заставить платить, даже если мы песни, скажем, Юрия Антонова не скачиваем и фильмы даже самого Никиты Сергеевича на компьютере не смотрим. За принятие такого закона - министерство культуры и сам Никита Сергеевич. Против - Федеральная Антимонопольная служба, Минюст, Минэкономразвития, Администрация Президента, Минкомсвязи. Посмотрим, чья возьмет. Идея, мягко говоря, странная.

Успехом увенчалась идея другого крупного функционера, футбольного - на конгрессе UEFA в Вене Мишель Платини был переизбран президентом на новый четырехлетний срок. Члены конгресса единогласно поддержали французского функционера, тем более это была единственная кандидатура на пост главы UEFA. Платини, который руководит организацией с 2007 года, был в третий раз переизбран на пост президента, который он теперь будет занимать до 2019 года. Но, как и у Никиты Сергеевича, у Мишеля Альдовича есть и цель посерьезнее - стать президентом ФИФА, то есть самым главным человеком в мировом футболе.

В Лос-Анжелесе на аукционе продается картина другого человека, пытавшегося 70 лет назад стать главным не только в футболе, но и в мире в целом. Небольшая картина размером всего 27 на 34 сантиметра представляет из себя яркий акварельный натюрморт кисти Адольфа Гитлера, нарисованный в 1912 году. Начальная цена лота — 30 000 долларов. В правом нижнем углу картины стоит подпись вождя Третьего рейха.

Жительница Лос-Анжелеса, которая картину фюрера тем не менее покупать не собирается, киноактриса Анджелина Джоли решилась на очередную серьезную операцию: хирурги удалили ей яичники и фаллопиевые трубы из-за того, что у нее высокий риск заболеть раком. Ранее 39-летняя актриса решилась на операцию по удалению молочных желез. Джоли заявила, что готовится к менопаузе и изменениям своего тела. Рассказывает обо всех своих диагнозах Анжелина не просто так - она считает, что таким образом вносит вклад в просвещение женщин в вопросах здоровья. Подход, заслуживающий уважения.

В Москву постепенно, но неотвратимо возвращается весна. Жизнь продолжается. Берегите себя и близких.

источник 

просмотров: 793



Комментарии пользователей

  • Ха!
    0

    Никиту на царство!!! Нет, не зря людей отправляют на пенсию, природу не обманешь, как не пыжся. Надо бы активистам старичкам, которые при жизни себя не изработали трудом, создать Клуб Аксакалов, типа Бильдербергского Клуба!

    25 марта 2015 в 10:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация