Пока вы спали © 142

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Не было в мире минувшей ночью и не будет сегодня человека, вызывающего больший интерес, чем Андреас Любиц, второй пилот немецкого самолета, умышленно разбивший A-320 со 150 людьми на борту. Сотни журналистов, спецслужбы и полиция продолжали поиски ответа на один вопрос: что заставило 28-летнего немца сделать это? Пока внятного объяснения нет - согласно подученной информации Любиц был вполне обычным человеком, бегал трусцой, путешествовал, с детства мечтал быть пилотом... Ближе к утру, правда, представитель полиции сообщил, что при обыске в доме пилота найдена исключительно важная улика, которая может помочь что-то объяснить, но какая - не сказал.

Есть загадки и в российской гражданской авиации, но и к счастью, и к сожалению одновременно - несколько другого свойства. Маразм окреп до максимальной стадии в аэропорту Внуково - там вдоль всех дорог у аэропорта, куда может подъехать транспорт для того, чтобы высадить или взять на борт пассажиров, установлены знаки "остановка запрещена". Никакому логическому объяснению, кроме "загадочной русской души" подобное нововведение не поддается.

Таинственные события и любопытные предзнаменования окружают предстоящий сегодня матч сборной России по футболу. Бывший любимец болельщиков самого народного клуба, нападающий Артем Дзюба в Москве перед вылетом в Черногорию стал жертвой растущего профессионализма отечественных папарацци, которые умудрились заснять форварда выходящим из гостиницы, в которой жила сборная, чтобы заняться романтической связью в автомобиле с телеведущей Марией Орзул. Оба участника автомобильного свидания - люди семейные, поэтому если Артема скорее всего беседа с супругой ждет по возвращении из Черногории, то Мария скорее всего с мужем пообщалась как раз пока вы спали. Отмазка "я просто брала у него интервью" вряд ли пройдет - девушка работает на канале московского Динамо и брать интервью у Дзюбы в таком месте, как бы сказать помягче... не вполне соответствует редакционной политике этого СМИ...

С берегов Адриатики интимную тему, начатую Артемом Дзюбой, поддержал его коллега из сборной Черногории Мирко Вучинич, неожиданно проявив высокий уровень футбольной социально-семейной ответственности. Форвард сборной Черногории заявил, что не будет снимать трусы, если сумеет забить мяч в ворота сборной России. Жена, говорит, запретила. Не нравится ей это. Снятые после забитого гола трусы, иногда даже надетые на голову были фирменным знаком Мирко во время его карьеры в итальянском чемпионате. Футбольные болельщики знают, что за снятую футболку во время празднования гола судьи дают желтую карточку. Дают ли за снятые трусы? Увы, сегодня мы этого, скорее всего не узнаем, если, конечно, природа Вучинича не возьмет свое, как накануне у Дзюбы...

«Ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится — на все внутренние и внешние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», — сказал вчера президент Путин, выступая на коллегии ФСБ. И хотя речь шла не о снятых трусах черногорского футболиста, эти слова были бы полезны перед сегодняшней игрой в раздевалке нашей футбольной дружины. И как президент подтвердил свою мысль фактами - он рассказал что за год было поймано 350 иностранных шпионов, так и наши футболисты должны делом доказать свою решительность им нужно всего лишь за полтора часа забить на один мяч больше соперников.

Предстоящие выходные, кстати, будут очень спортивными: кроме сегодняшнего футбола, в Австралии наконец-то закончится чемпионат мира по крикету, в Малайзии пройдет гран-при Формулы-1, в Китае завершится чемпионат мира по фигурному катанию, где наши выступают пока не очень, а у нас пройдут матчи хоккейных финалов между Москвой и Питером, Сибирью и Татарстаном. И продолжали готовится к завтрашнему старту в космос все, кто за отвечает, включая, как ни странно, священников, освятивших вчера ракету "Союз".

Тех, кому до спорта и космоса дела нет, возможно, порадует новость из области макроэкономики. Валютные резервы России увеличились впервые с ноября 2014 года. Их объем по состоянию на 20 марта 2015 года в еженедельном исчислении составил $352,9 млрд. За предшествующие семь дней объем резервов увеличился на $1,2 млрд (0,3%), после того как к 13 марта опустился до минимума с апреля 2007 года.

Тем, чьи личные золотовалютные резервы сильно выше среднего есть смысл слетать в Беверли Хиллз - это в Калифорнии. Там аукционный дом Sotheby's показывает желающим колечко с бриллиантом в сто с лишним карат, которое можно будет прикупить любимой в апреле - как раз к Пасхе. Пока он оценивается в 20-25 миллионов не рублей, ну а там на аукционе видно будет - вдруг найдутся более щедрые покупатели, особенно с учетом роста российских золотовалютных резервов.

А может быть, брюлик в подарок получит актриса Кира Найтли, проживающая по соседству, которая вчера отметила свое тридцатилетие... редакция ‪#‎ПВС‬ поздравляет звезду и желает ей творческих и прочих успехов.

Всем читателям накануне уикенда редакция желает не попадать в неприятные ситуации, не только такие как вчера в Нью-Йорке, где на Манхэттене прогремел взрыв, после чего загорелся и обвалился пятиэтажный жилой дом, а также охваченное огнем соседнее здание, но и в гораздо более мелкие.

А в традиционной пятничной рубрике "после погоды" сегодня очень необычные скульптуры Эллен Джюит, специалиста по антропологии, биологии и медицинским иллюстрациям, которая в своих работах соединяет животных и растения.

Хороших выходных, друзья. Не знаю, как в Питере, а в Москве с утра солнце. Весна?

источник 

просмотров: 824



Комментарии пользователей

  • uyuy
    0

    во жвачка попала - целую простынь исписать можна, быдлу ох как интересна.

    29 марта 2015 в 09:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация