Пока вы спали © 146

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Минувшей ночью, пока мы спали, трагедия произошла в Охотском море. Там, примерно в 300 километрах от Магадана, потерпел крушение и затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Прямо сейчас идет спасательная операция - спасены 63 человека, но уже известно, что ночная авария унесла жизни более 50 человек - выжить в воде, температура которой немного выше нуля шансов нет. На месте катастрофы работают около 800 спасателей. На судне находились более 130 человек, из них 78 россиян и 54 иностранца. Основная версия следствия - ошибка капитана: судно было в хорошем техническом состоянии, а погодные условия не были сложными. 48-летний капитан траулера «Дальний Восток» Александр Притоцкий - один из лучших капитанов на Дальнем Востоке и один из рекордсменов по вылову, пока его имени нет среди спасенных.

В Лозанне, как минимум, еще один день продолжатся исторические переговоры министров иностранных дел самых влиятельных стран мира по Ирану. Все стороны заявляют, что до соглашения осталось буквально несколько шагов. Речь идет о гарантиях со стороны Ирана о замораживании своей ядерной программы в обмен на снятие санкций, в первую очередь - на экспорт нефти.

Между тем, внешней политикой США в очередной раз решили заняться тамошние законодатели - группа сенаторов под руководством престарелого "ястреба" Джона Маккейна написала очередное письмо в международную федерацию футбола с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. «Проведение чемпионата мира в России неуместно укрепляет престиж режима Путина в то время, когда его нужно осуждать», — гласит текст письма. В марте 2014 года американские сенаторы уже обращались в ФИФА с просьбой приостановить членство России в ФИФА и лишить страну права проведения ЧМ-2018, но были вежливо, но твердо посланы - по мнению федерации футбол вообще вне политики, и должен способствовать сближению народов, а не наоборот. Есть версия, что американцы написали письмо находясь в состоянии неконтролируемого ужаса от нечеловеческой силы сборной России, которая на днях выстояла и удержала нулевую ничью в матче против лидера мирового футбола - сборной Казахстана...

Спал спокойно, как ребенок, и почти не ворочался во сне друг сенатора Джона Маккейна, козырь американской внешней политики в странах бывшего СССР Михаил Николозович Саакашвили. Незалежная украинская прокуратура вчера отказалась выдавать советника президента Украины в руки грузинского правосудия. Михаил поможет делиться своим успешным опытом руководства страной и навыками полководца с молодой украинской евро-демократией.

Активно работало вчера и внешнеполитическое ведомство Евросоюза, куда, по мнению Саакашвили, скоро вступит Украина. Европейская служба внешнеполитической деятельности призвала восстановить вещание крымско-татарского телеканала ATR, назвав его закрытие нарушением права на свободу слова. Проукраинский крымский телеканал ATR прекратил вещание в ночь на среду, 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. «Защита интересов Украины на территории Крыма сегодня бесперспективна и не нужна. Будоражить население тем, что Крым когда-то вернется в Украину, не нужно», — прокомментировал ситуацию глава Крыма Аксенов 20 марта.

В другом стратегически важном для России морском регионе - Калининградской области, ученые из местного зоопарка обратились к жителям и попросили не забирать детенышей тюленей с побережья. В марте жители несколько раз звонили в зоопарк с настойчивыми просьбами о спасении тюленей, которых они видели на морских пляжах. Люди думали, что животные попали в беду и погибнут без помощи зоологов, но, оказалось, что это не так и помогать тюленятам не нужно. Самка тюленя кормит малыша после рождения пару месяцев, пока он не набирает нужную массу и не уплывает от матери. Затем он линяет на льдине. На Балтийском море теплая зима, льдин нет, поэтому малыши часто выходят на берег, где им линять весьма комфортно. По словам сотрудников зоопарка, маленькие тюлени не нуждаются в помощи людей. Они спокойно передвигаются в дикой среде, а период линьки длится до 14 дней. И все это время малыши проводят без еды.

Не линяя, но насколько это возможно, комфортно живет в местах не столь отдаленных Александр Емельяненко - скандально известный боец смешанных единоборств, в данный момент пребывающий в ожидании решения суда по делу об изнасиловании. Александр времени зря не теряет и не только делает мир вокруг себя лучше (если помните, Саша установил в камеры здоровый образ жизни, разрешив коллегам курить только после десятка отжиманий), но и устраивает свою личную жизнь. Вчера Александр женился. Избранницей 33-летнего спортсмена стала его возлюбленная по имени Полина. Бракосочетание 22-летней девушки и российского борца по смешанным единоборствам прошло прямо в Бутырском СИЗО.

Новость, которую, надо было бы дать вчера, но тем не менее: тезка Емельяненко, и даже чем-то на него похожий, хоккеист Алеександр Овечкин, вчера в очередной раз показал выдающийся для нападающего результат - он забросил 50 шайб в регулярном сезоне НХЛ. Сделал это Саша в шестой раз, вписав свое имя в список легенд канадо-американского хоккея. Судите сами, насколько впечатляет этот список: по девять сезонов с 50 голами у Уэйна Гретцки и Майка Босси. По шесть, как теперь у Овечкина - у Марио Лемье, Ги Лефлера и Марселя Дионна. Мало того, что Овечкин - первый неканадец в этом списке, так еще и его успехи достигнуты в период, когда хоккей стал гораздо более оборонительным и забивать голы сложнее, чем десять-двадцать лет назад. Редакция ‪#‎ПВС‬ поздравляет Александра!

Ждем весну. Сегодня потеплеет в столице, а снег, наконец, растает. Хорошего дня.

Спасибо всем читателям #ПВС, поддержавшим вчера редакцию на дне рождения "Чугунного моста". Было отлично!

источник 

просмотров: 1745



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход