Пока вы спали © 76

 ‪#‎покавыспали‬

Минувшей ночью беспрецедентное решение принял Центральный Банк России - на экстренном заседании в час ночи совет директоров повысил ключевую ставку ЦБ до 17% - под такой процент годовых будут давать рубли коммерческим банкам. "Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски", - объяснили свое решение центральные банкиры. Вчера, напомню, вместе с ценами на нефть и фондовыми рынками России и стран Ближнего Востока наша валюта упала до рекордно низкого уровня 60 рублей за один американский доллар.

В стране другого доллара - австралийского, переживали последствия трагических событий в Сиднее. Премьер-министр Австралии Тони Эббот подводя итоги вчерашней операции по освобождению заложников, сказал что минувшие события ясно показывают уязвимость «открытой и безопасной» Австралии к актам насилия по политическим мотивам и рассказал о том, что тамошние правоохранительные органы были "знакомы" с террористом - иммигрантом из Ирана, который и раньше отличался психическим нездоровьем и склонностью к экстремизму. В результате штурма, который нельзя, наверное, назвать успешным, террорист Шейх Ман Харон Монис был убит, но погибли и двое заложников - 34-летний сотрудник кафе Тори Джонсон и 38-летняя мать троих детей Катрина Доусон. Тори был застрелен Монисом, после того как попытался выхватить у него оружие после начала штурма, а Катрина скончалась в больнице от сердечного приступа. Еще четверо заложников получили ранения.

Российская полиция, к счастью, занималась более рутинной работой. Столичное управление ГИБДД провело профилактическое мероприятие с излишне-корректным названием «Нетрезвый водитель» в преддверии новогодних праздников. Мероприятие проходило в ночь на 13 декабря и на 14 декабря. Всего сотрудниками ДПС был задержан 131 водитель, управлявший автомобилем в пьяном виде, из них 93 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Видимо, целью было перед праздниками припугнуть московских идиотов, садящихся за руль выпимши. Однако, как известно, идиотов не особо-то испугаешь, а по сути они мало чем отличаются от сиднейского террориста - мозгов нет ни у них, ни у него. Вернее, у него уже теперь "не было".

Не менее бдительные чем сотрудники ГИБДД, российские блогеры раскрыли имиджевый секрет премьер-министра Медведева. Рассматривая вчера фотографии Дмитрия Анатольевича и Нурсултана Абишевича, президента Казахстана, все заметили - что-то не так. И действительно, рост Назарбаева составляет 170 см, а Медведева - 163 см, но тем не менее на протокольном фото они выглядят примерно одинаково. Секрет, как оказалось, в стильных туфлях на платформе, которые носит российский премьер.

Коби Брайант, который выше Дмитрия Медведева на 35 сантиметров, и поэтому работает звездой баскетбола в США, а не председателем правительства в Росиии, обошел Майкла Джордана по набранным очкам за карьеру в НБА. Теперь у звезды Лос-Анжелес Лейкерс 32,292 очка. Джордан дипломатично поздравил коллегу с этим достижением.

Однако, не стоит думать, что все заокеанские звезды ростом с баскетболиста Коби. Всего на сантиметр выше Медведева актриса Дженифер Энистон, (это если Дмитрий не в своих новых туфлях, конечно) но и ей есть что сказать людям. В интервью журналу Allure Джен, как называет ее редактор светских новостей ПВС, с которым они, кстати, ровесники, поделилась обидой на постоянные обвинения в том, что в свои 45 лет она не стала матерью из-за собственного эгоизма и карьеризма. "В жизни бывают разные ситуации" - считает актриса "у кого-то есть дети, у кого-то не получается, а кто-то не хочет их иметь. У людей могут быть очень разные причины для того, чтобы не иметь детей, и никто не имеет право делать предположения на этот счёт. Это грубо , оскорбительно и неприлично". Редакция ПВС понимает звезду как никто - ни у кого из сотрудников пока детей тоже нет.

Хорошая новость, для тех, кто уже познал радость материнства и отцовства: в Москве открылся прием электронных заявлений о записи детей в первый класс. Для записи в первый класс нужно подготовить заявление, свидетельство о рождении, а также документы о регистрации. В первую очередь система предложит учреждения рядом с местом проживания. Можно будет также выбрать школы и в других районах столицы, если там останутся места после зачисления детей, живущих рядом. Добавим, что в электронном заявлении родители могут указать не более трех образовательных учреждений, одно из которых должно быть рядом с местом проживания, причем туда зачисление ребенка в первый класс гарантировано.

58-летний писатель Борис Акунин, кстати, радость отцовства тоже пока не познавший, тем не менее, по мере сил помогает детям. Вчера Григорий - так зовут Бориса на самом деле, продал на благотворительном аукционе возможность дать имя одному из эпизодических персонажей своего нового романа об Эрасте Фандорине. «Кто-то вчера купил мой лот за 610 тысяч рублей, и это, конечно, прекрасно. Но имени мне не сообщают, а я, между прочим, нервничаю. Одно дело, если у персонажа имя Изумруд Яхонтов, и совсем другое, если Матильда Хрюшкина», — пишет Акунин. Также он добавил, что ничего не имеет против фамилии Хрюшкина, однако тональность новеллы получится другая. Писатель попросил организаторов поторопиться с решением.

Сохраняет интригу и администрация нашего горячо уважаемого президента. Место записи новогоднего обращения Владимира Путина к россиянам останется тайной - в Кремле отказались раскрывать, откуда именно, учитывая ведущийся ремонт Спасской башни, глава государства намерен обратиться к народу. "Мы никогда это не анонсируем и не рассказываем", - сказал Дмитрий Песков. Коллектив ресторана "Чугунный мост" уже готовит письмо с предложением предоставить свое помещение, с учетом, конечно, даты проведения новогоднего корпоратива премьер-министром Медведевым с министрами, о которой правительство пока ресторан в известность не поставило.

По-настоящему интересно, конечно, не то, что скажет президент в новогоднем обращении, а то, как он прокомментирует ситуацию в экономике уже послезавтра. На пресс-конференцию Владимира Путина, которая начнется в 12 часов 18 декабря, аккредитовались 1259 журналистов. На мероприятии будут присутствовать репортеры из Германии, Вьетнама, Кореи, Китая, США, Франции и других государств, а также восемь украинских репортеров. Кроме того, на нем появится Ксения Собчак, журналист и блогер, представляющая канал «Дождь».

Недооценив популярность Твиттера Ксении и не включив ее в список, Роскомнадзор потребовал у Алексея Венедиктова, Павла Воли, Ивана Урганта, Тины Канделаки и Владимира Соловьева предоставить статистику посещаемости их аккаунтов в Twitter. Информация нужна ведомству для включения аккаунтов в реестр и соблюдения закона о блогерах. Требования распространяются на всех у кого в день более трех тысяч читателей.

Все перечисленные граждане - люди обеспеченные, и возможно, их заинтересует открывающийся сегодня в Лондоне аукцион предметов современного искусства на тему животного мира. Хитом программы дома Christies уже стала двухметровая горилла под названием "Серебряно-черный".

Москва тоже с каждым днем все краше. И Новый год все ближе. Понаставили в центре, в парках и на ВДНХ всяких фигур светящихся...Красота. Электроэнергия в России - самая дешевая в мире, нефти с газом завались, так что зимовать будем в тепле и при свете. А там - весна и можно будет картошку сажать... Только вот снега пока маловато. А до нового года уже осталось всего-то 15 дней.

ИСТОЧНИК

просмотров: 1517



Комментарии пользователей

  • Тим
    3

    ура! дефолт! слава великому! мы победим!!

    16 декабря 2014 в 10:19 Ответить
  • валентин
    0

    А мы итак знаем, что скажет президент в Новогоднюю ночь:" Стоимость доллара в 120 (130?) рублей позволит России встать с колен".

    17 декабря 2014 в 07:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход