Пока вы спали © 81

Закончилась самая длинная ночь года - в 2.03 по московскому времени произошло зимнее солнцестояние: момент, когда наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца в Северном полушарии принимает наибольшее значение. Теперь ночи будут становиться короче, а дни - длиннее.

Крепко обнявшись, спят в далекой Англии сочетавшиеся наконец-то законным браком, Элтон Джон и Дэвид Ферниш. Весь ход церемонии супруги освещали в Твиттере - будет что детям почитать про молодость папок. У пары два сына от суррогатных матерей: Захари Джексон Левон Ферниш-Джон и Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон, появившиеся на свет в декабре 2010 и январе 2013 года.

Крепкие мужские объятия и рукопожатия завершили день и в другой европейской столице - матери городов русских, Киеве. Здесь в воскресенье встречались два друга - Александр Григорьевич и Петр Алексеевич. В качестве итога встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко даже не стесняясь заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. «Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь». Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

Еще один родной для Порошенко человек, а следовательно, через эту свзь, теперь не чужой и белорусскому президенту, Барак Хуссейнович Обама, дав устный отпор мировому злу - Северной Корее, исламистам и Путину в интервью CNN, отбыл с супругой в заслуженный отпуск в американскую глубинку - на Гавайские острова. Основной смысл сказанного состоял в том что запугать, победить и даже переиграть его, Обаму, никому в этом году не удалось, поэтому можно и отдохнуть. «Три-четыре месяца назад говорили, что Путин, как гроссмейстер, обыграл Запад или Обаму, но сейчас он столкнулся с обвалом валюты, финансовым кризисом и экономическим спадом. Не похоже, что он обошел меня или США», — сказал президент США.

Путин, может быть, конечно, и не обошел, а вот наш биатлонист Антон Шипулин, хоть и в результате столкновения с соперниками, точно опередил французских коллег и взял "золото" в последней гонке сезона - мужском масс-старте в Словении на кубке мира. Французы, как это принято в Европе, подали протест, но ничего у них не вышло: протест отклонен, Антон - победитель.

Московские зоозащитники тоже протестовали вчера, но не против Антона Шипулина, а против издевательства над животными в сквере у Макдональдса на Пушкинской. Делали они это изобретательно - залезли в клетку к оленю Рудольфу, установленную на новогодней ярмарке в Новопушкинском сквере, и потребовали освободить рогатого узника. Они забаррикадировались с помощью своих цепей и замка и пробыли внутри клетки около часа, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Ранее петицию против жестокого обращения с животными, которые целыми днями сидят в клетках и нервничают, написал московский зоопарк. Редакция ПВС присоединяется к требованию освободить Рудольфа и его друзей и перевести их в человеческие условия.

Как минимум два других оленя не по своей воле приняли участие в празднике по случаю открытия нового магазина Боско в ГУМе. Гости повеселились от души и показали все лучшее что у них есть: оленеводов ради смеха изображали владелец компании Михаил Куснирович и кинорежиссер Никита Михалков, бывший руководитель управления делами президента Кожин привел с собой певицу Олесю Бословяк ( 25 летняя "мобильная блондинка" недавно вышла замуж за 55-летнего энергичного кремлевского функционера), Ксения Собчак поцеловала лошадь, а вел праздник, как положено, Иван Ургант.

Не только ГУМ, - вся Москва активно готовится к новому году. В Парке Горького вчера впервые состоялся забег дедов морозов под исконно русским названием Moscow Happy Run, на Останкинской башне включили гигантские часы с обратным отсчетом времени до нового года, а на Поклонной горе открылся ретро-каток, где можно взять напрокат ретро-костюмы и под ретро-музыку покататься по ретро-льду. Место, правда, не вполне соответствует идее - Поклонная гора в ее нынешнем виде - что угодно, только не ретро-комплекс. Даже - подсказка для организаторов гулянья - это скорее мемориал в честь Великой Отечественной войны. Назвали каток в честь нового фильма из новогоднего "сериала" Елки-1914, а открыл праздник ввода ледовой ретро-площадки в эксплуатацию почему-то Жириновский. Не хватало, конечно Михалкова с оленем, Кожина с молодой женой и Собчак с конем, но они были, как мы знаем, в это время заняты на более центральном мероприятии.

В отсутствие возможности знакомства с сотрудником администрации президента, лишь конный спорт и самодисциплина грудью проложили дорогу к славе 22-летней модели и актрисе Кейт Алтон. Кейт назначена самой сексуальной девушкой мира американским журналом People. И хотя, как и Владимир Кожин, с ними не вполне согласен редактор отдела женской красоты ПВС, фотографии красавицы публикуются не дожидаясь пятницы в рубрике "после погоды" чтобы поддержать мужскую часть читателей ПВС в этот понедельник, начинающий последнюю полную неделю года.

Сегодня ночью в Москве стало прохладней, а со вторника холодный атмосферный фронт снизит температуру до -3…-8 градусов. По предварительным данным синоптиков, в столице в новогоднюю ночь будет снег и морозно. До нового года девять дней. Хорошего всем понедельника!

Источник

просмотров: 1208



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация