Пока вы спали © 84

 ‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Спокойно и с чувством уверенности в завтрашнем дне спал этой ночью русский народ после совместного заседания Госсовета РФ и Совета при президенте по культуре и искусству. И причина спокойствия, конечно же не в том, что на заседании были приняты "Основы государственной политики в области культуры", и не в том, что был создан на радость крупному бизнесу "Российский Фонд содействия развитию культуры", и даже не в диалоге Жириновского с президентом о том что любой хороший писатель должен, как Достоевский, отсидеть. Главный итог заседания в Кремле, вызвавший виртуальное "любо!" у нас, россиян, в том, что в ответ на предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева тратить часть средств от акцизов на алкоголь и табак на развитие культуры, Владимир Владимирович со всей президентской прямотой и твердостью заявил: "Я против повышения цен на спиртные напитки". И страна поняла: кризис нам больше не страшен. И легла спать, уверенная не только в завтрашнем, но и в послезавтрашнем дне.

Следуя распределению ролей хорошего и плохого полицейских между президентом и премьером, Дмитрий Анатольевич Медведев, выступил с идеей, которая в очередной раз сделает его еще менее популярным в народе. Глава правительства сообщил что длинные новогодние праздники - это плохо, как бы давая понять внимательным читателям между строк, что такое у нас в этом году в последний раз. В следующем году будет одно из двух - либо их действительно отменят, либо президент своим мудрым решением их все-таки сохранит, вопреки предложениям правительства. Но, конечно, мы, дальше чем на три месяца вперед, исходя из исторического опыта, не планирующие, переживать по этому поводу будем не раньше, чем через год. Тем более на фоне благой вести о незыблемости цен на водку и другие системообразующие напитки.

Новый перспективный бренд народного напитка поступил в продажу. Реклама этой очередной "изготовленной по уникальной технологии" смеси спирта с водой и глицерином есть пока только в интернете, но с отменой запрета на рекламу алкоголя на ТВ, возможно, торговая марка каким-нибудь хитрым способом появится и на голубых экранах. встречайте водка "Наш Крым".

Новый напиток наверняка порадует и народную артистку России Лию Ахеджакову и ее друзей и может быть даже сможет их помирить. Вчера актриса рассказала в интервью украинскому телеканалу Еспресо TV, что из-за позиции по Крыму с ней перестали общаться друзья. «У меня такое впечатление, что от меня родственники отказались, но, может, мне кажется, не знаю. Вопрос отделения Крыма от Украины разделил много семей, друзей и общество. Во всяком случае, есть друзья, которые отпали», — сказала Ахеджакова.

Также 76-летняя актриса отметила, что думающих людей в любой стране не так много. И предположила, что кризис заставит задуматься ура-патриотов, поскольку «экономика — великий лекарь». Редакция ПВС мнения звезды по поводу принадлежности Крыма не разделяет, мягко говоря, но вот с тем, что этот вопрос, увы перессорил многих, не согласиться нельзя и это печально. Давайте возвращаться к общению в новом году - дружба важнее политики.

Вот и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Украине возобновился. В Минск вчера повстречались представители России, Украины, Европы, Донецка и Луганска. Переговоры контактной группы завершились в половине одиннадцатого ночи без сообщений о достигнутых договоренностях и предметной сути разговора.

Жизнь вообще понемногу налаживается: даже фильм "Интервью", комедия об убийстве Ким Чен Ына ("комедия об убийстве" - звучит немного странно) вышла-таки в прокат в интернете, на YouTube, а сегодня начнется ее показ в кинотеатрах США. Хороший подарок к Рождеству американским любителям кино.

Постарались сделать приятное мужчинам всей планеты к Рождеству и китайские девушки, правда, насколько это у них получилось не взялся судить даже эксперт ПВС по женской красоте. Посмотрите сами в рубрике "После погоды". В Китайской провинции Хэнань лыжницы в облегченных костюмах Санта Клауса решила привлечь внимание к тамошнему горнолыжному курорту групповой спортивно-эротической фотосессией. Возможно китайский мужик после такого на курорт и ломанется, но наш, особенно с учетом новостей с заседания госсовета по культуре - вряд ли. Есть у нас и дома чем заняться.

Речь не о цене на алкоголь, как вы подумали, а о том, что с 1 января дети любого гражданства смогут бесплатно посещать все российские музей федерального подчинения. Об этом сообщил вчера лучшей половине российского общества министр нашей культуры Владимир Мединский. Так что теперь, пока мужчины с уверенностью в завтрашнем дне по старым ценам преодолевают расколы, возникшие на почве принадлежности Крыма, женщины могут отвести детей в музеи федерального значения. Полная гармония.

По случаю Рождества, отмечаемого сегодня всеми западными христианами: и католиками, и протестантами и православными, вчера на волнах радио "Эхо Москвы" целый час звучала рождественская музыка в исполнении Бони М, Стинга, Боба Дилана, Джеймса Брауна, Джона Денвера и Карпентерз. Авторами уникальной программы были признанные мастера радиоэфира Михаил Куницин и Ирина Соларева. В программе поучаствовал эксперт ПВС по рождественской музыке, за что редакция искренне благодарна и организаторам и, конечно, слушателям. Было очень интересно, весело и празднично. Ссылка на запись эфира: http://echo.msk.ru/programs/vinil/1461064-echo/

По случаю Рождества всю ночь трудились, выполняя свои прямые торжественные обязанности священники всего мира. Самый известный из них - Римский папа Франциск служил рождественскую мессу в соборе святого Петра в Ватикане.

Особую радость принесло Рождество тысячам испанцев, выигравших самый большой джек пот в истории - 2,5 миллиарда евро. Деньги будут поделены между обладателями билетов со счастливыми номерами - приз первого уровня составляет около 400 тысяч евро.

Чудеса на Рождество случаются не только для тех, кто его отмечает. Житель индийского города Бхилвара (штат Раджастан) пришел в себя, когда его тело уже поместили на погребальный костер, чтобы провести обряд кремации. Накануне 72-летний Дипак Сингх потерял сознание, когда кормил коров во дворе своего дома. Вызванный на место происшествия врач, констатировал смерть мужчины. Сингх открыл глаза в тот момент, когда все уже было подготовлено к церемонии кремации и его родственники начали исполнять традиционные песнопения. Когда пение стало громче, Сингх начал шевелиться, а затем открыл глаза и сел. После этого родственники помогли мужчине сойти на землю.

Известный буддист актер Ричард Гир в этот праздничный для большинства своих соотечественников день общался с самим Далай Ламой в Индии - тот даже проводил звезду в аэропорт. Тоже своего рода чудо.

Так что не только западных христиан, а просто всех кому это приятно, с Рождеством! Мира, добра, здоровья и согласия желает всем редакция ПВС. До нового года всего шесть дней - самое время налаживать отношения и исправлять ошибки. Даже погода исправляется и становится зимней. Хорошего четверга!

источник

просмотров: 1611



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация