Пока вы спали © 94

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

В то время как москвичи продолжали приносить цветы и свечи к посольству Армении, в самой солнечной республике не утихали протесты местных жителей с требованием выдачи армянскому правосудию российского солдата-срочника, сознавшегося в жутком убийстве целой семьи в городе Гюмри. К протестам у посольства России в Ереване подключилась и местная оппозиция, решив использовать трагедию для демонстрации своего отношения к пророссийской позиции нынешнего армянского руководства. Демонстранты держали плакаты с лозунгами "Здесь вам не равнина - здесь климат иной", "Зато Крым ваш? Армянский няшмяш уже не тот", "Закон выше имперских амбиций", "Нам не нужны такие скрепы. Ваша "духовность" убивает наших детей". Причем здесь наш Крым, правда, не очень понятно. После попытки публично сжечь российских флаг, полицией Еревана задержаны двое протестующих, один из которых режиссер Тигран Хзмалян.

Российский режиссер, теперь уже с мировым именем, Андрей Звягинцев, да и, наверняка, все члены съемочной группы "Левиафана" легли вчера спать в хорошем настроении. Сделанный ими фильм, выдвинутый ранее на "Оскар" от России, стал номинантом в категории "Лучший фильм на иностранном языке". "Левиафан" - один из фаворитов и, по мнению, редактора департамента кино ‪#‎ПВС‬, без сомнения, Оскар получит. Претендентами на главную награду в категории «Лучший фильм» стали «Отрочество», «Отель “Гранд Будапешт”», «Снайпер», «Бердмэн», «Одержимость», «Игра в имитацию», «Сельма» и «Вселенная Стивена Хокинга». На «Оскар» номинированы режиссеры Уэс Андерсон («Отель “Гранд Будапешт”»), Мортен Тильдум («Игра в имитацию»), Алехандро Гонзалес Иньярриту («Бердмэн»), Ричард Линклейтер («Отрочество») и Беннетт Миллер («Охотник на лис»).

Даже если бы президент Венесуэлы усатый красавец Николас Мадуро и посмотрел фильм Звягинцева об ужасах каждодневной российской жизни, он всё равно не отменил бы свой вчерашний неожиданно-экстренный визит в Москву. В Венесуэле, стране, даже больше нашего зависящей от цен на нефть, ситуация грустная - дошло уже до продовольственных карточек и номерках на руках трудящихся чтобы попасть в дешевые государственные супермаркеты. Вот Николас и прилетел к Владимиру Владимировичу, чтобы придумать как вместе поднять цены на нефть, ну и, видимо, денег попросить - как без этого.

Другой уроженец Южной Америки, папа Римский Франциск, прибыл на Филиппины, где его ждал прием уровня... приема папы Римского на Филиппинах. Филиппинцы - народ очень католически-религиозный, и сотни тысяч людей встречали папу, как будто это кое-кто должностью в христианской иерархии повыше папы спустился на землю. Но, следуя словам самого понтифика, произнесенным по прибытии на землю архипелага о том что "свобода слова не означает свободы оскорблять чувства верующих", не буду развивать эту мысль, чтобы никого не обидеть.

С папой по вопросам свободы слова, правда, не все согласны, особенно, как вы знаете, во Франции. Неожиданная поддержка сторонников безграничного юмора пришла откуда не ждали - из мира российского спорта. Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев вчера выступил со своим аналогом заявления "Я - Шарли". Руководитель российского тенниса заявил, что ни о чём не жалеет и если бы можно было повернуть время назад, он вновь повторил бы свою веселую шутку юмора о Серене Вильямс, которую та, сама, видимо - не Шарли, посчитала сексистской и даже почему-то расистской. Напомню, Шамиль Анвярович назвал спортсменку "одним из братьев Уильямс", как бы намекая на выдающиеся физические данные теннисистки. В международной федерации тоже "не Шарли" сидят, юмора не оценили и в результате глава ФТР был отстранен от деятельности в WTA на один год, а также оштрафован на $25 тысяч. Позже Тарпищев извинился за свое высказывание, и правильно сделал - нельзя так о девушках.

Девушки Сингапура второй день пребывают в восторге от мимишной симпатичности двух местных полицейских сержанта Чи и ефрейтора Файдзула, фото которых бьет все рекорды популярности в тамошних соцсетях. Симпатичные стражи порядка отличились тем, что спасли кота, который два дня не мог слезть с дерева высотой с шестиэтажный дом. Ловкие и находчивые полисмены кота сняли, за что были поощрены командованием фотографией со спасенным животным на сайте полицейского управления, где и были обнаружены сингапурскими дамами, любящими котов, героев, форму, и красивых мужчин в равной степени.

Хорошая новость и для китайских мужчин. Китайская компания Xiaomi, которую на родине называют ни много ни мало «второй Apple», еще недавно, нишевая компания, а сейчас - один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, представила сразу два флагманских смартфона, которые могут сильно ударить по позициям всех производителей, в том числе и настоящей Apple. Аналогов по соотношению цена-качества у китайского производителя просто нет. На российский рынок Xiaomi пока не вышла, но скорее всего это вопрос ближайшего будущего.

Сегодня пятница, причем первая трудовая пятница в этом году, поэтому редакция #ПВС с радостью возобновляет рубрику "после погоды". К тому же у отдела женской красоты давно чесались руки представить вниманию читателей что-нибудь интересное и интерактивное, и сегодня они дочесались до конкурса бикини среди претенденток на звание "Мисс Вселенная 2015", который прошел вчера в США в штате Флорида. Смотрите, лайкайте, комментируйте, выбирайте лучших, будет интересно посмотреть, кто победит в честной борьбе: мисс Россия, Италия, или, может быть, Греция или США...

Погода без изменений. Прекрасной всем пятницы и отличных заслуженных выходных, дорогие друзья!

Оригинал+фото 

просмотров: 2956



Комментарии пользователей

  • Лепота
    1

    Спасибоавтору за сногсшибательное название его рубрики.
    Несмотря на все перечисленные беды и радости мировые, пока я спала тут на "МК" даже Понасёнков отключил опцию "комментарии пользхователей"!
    Ужас! И Понасёнковым не попользушься уже:))

    17 января 2015 в 11:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация