Пока вы спали © 97

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Прерываемый аплодисментами и традиционным одобрительным гулом, президент США Барак Обама буквально несколько минут назад закончил выступление перед конгрессменами и примкнувшими к ним гостями и супругой Мишель с ежегодным посланием "О положении страны" (State of the Union). Речь по традиции посвящена собственным достижениям за отчетный период, среди которых Барак Хуссейнович отметил растущую экономику страны, где правит доллар, а так же собственные успехи в изоляции России. Главной новостью спича стало заявление о том что президент попросит у Конгресса разрешения на проведение военной операции против боевиков "Исламского государства". Американских военных, судя по всему, ждет в ближайшее время много приключений, а патриотический фильм "Американский снайпер" - как минимум несколько Оскаров.

"Исламское государство" действительно, по мнению всего остального мира, заслуживает того, чтобы огрести по полной ради торжества справедливости - боевики совсем распоясались. Вчера они объявили, что казнят двоих японских заложников, если японский премьер Синдзо Абэ не выплатит 200 миллионов долларов. Синдзо, находящийся сейчас с визитом в Иерусалиме, ответил уклончиво, ситуация для него непростая - буквально "казнить нельзя помиловать". Накануне боевики «Исламского государства» расстреляли 13 подростков за просмотр матча Кубка Азии по футболу между сборными Ирака и Иордании (1:0). Трагедия произошла в иракском городе Мосул, который с июня контролируется ИГ. Идеологи боевиков посчитали просмотр футбольного матча нарушением религиозных законов и заявили что футбол придумали неверные специально для того, чтобы поколебать веру в Аллаха.

На фоне состоявшегося несколько часов назад разговора по телефону спецсвязи двух основных борцов с ИГ - Барака Обамы и Франсуа Олланда, в котором президенты согласились что санкции против России - дело нужное и отменять их никто не собирается, Сергей Лавров собирался в Берлин на встречу глав МИД четырех стран "Нормандской четверки": России, Украины, Франции и Германии. Встреча должна вроде бы состояться сегодня, однако усиление боевых действий на всем востоке Украины может этому и помешать. В самой Франции полиция задержала пятерых граждан России - выходцев из Чечни, подозреваемых в подготовке теракта.

Президент Украины Порошенко погладил белую рубашку и вылетел в Швейцарский Давос чтобы по-быстрому привлечь инвесторов в украинскую экономику, рассказав им о колоссальном ее потенциале. Порошенко теперь везде бывает недолго, так как во вверенной ему стране лучшего в мире сала, душевных песен и звездного неба над Днепром дел столько, что можно не то что никуда не ездить, а даже спать не ложиться.

Обладатель «Оскара», американский актер Эдриан Броуди два часа в московском отеле примерял смокинг, из-за чего с опозданием, но всё же посетил московскую премьеру фильма российского режиссера Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски» (American Heist), которая состоялась в кинотеатре «Октябрь» вечером. Это голливудский фильм производства российской компании. В прокате с 23 января.

Другой суперстар Голливуда Джонни Депп вместе со своей подружайкой Эмбер Херд сходил в Лондоне на премьеру фильма "Мордекай" - веселого, но судя по трейлеру не очень смешного кино об аферисте Чарли Мордекае, которого Джонни, как вы догадались, сам и играет. В России фильм почему-то называется "Макабр" - прокомментировать это не в состоянии даже отдел переводов названий американских фильмов редакции ‪#‎ПВС‬. Другая звезда произведения, 41-летняя Гвинет Пэлтроу премьере в Лондоне предпочла отпуск и дефиле по мексиканскому пляжу в бикини, приведя в восторг журналистов мировой желтой прессы сочетанием своего возраста - не девочка уже, что уж там - и физической кондиции.

Британские ценители желтой прессы и бескомпромиссной женской красоты по-прежнему не могут совладать с эмоциями, вызванными решением владельца главного британского таблоида The Sun, престарелого медиа-магната Руперта Мердока отменить "девушек третьей полосы" - рубрику существовавшую с 1970 года, в которой дамы, на "радость" феминисткам, появлялись топлесс к прикладному удовольствию многочисленных читателей многомиллионного тиража издания - от докеров Брайтона до лордов Вестминстера. Целые поколения британцев выросли и познали красоту женского тела на любимой и до боли родной третьей полосе газеты, многие так никогда и не дочитывали до четвертой, и вот одна из традиций Британии внезапно оборвалась... Прокомментировал ситуацию эксперт #ПВС по женской груди в желтой прессе Айдер Муждабаев : "Во-первых, грудь уже не та что была раньше: в век интернета и силикона пропала загадка, исчезли таинство и романтика встречи с незнакомкой под шуршание страниц... Во-вторых, не сомневаюсь, что у старины Мердока есть в запасе пара идей, и скоро мы увидим новую третью полосу, возможно, не менее интересную. Третья полоса в газете - это третья полоса в газете, как ни крути". Справедливости ради, надо сказать, что популярность "девушек третьей полосы" использовалась The Sun и в мирных целях, например, для кампании по профилактике рака груди, что было и уместно и остроумно.

В отличие от Руперта Мердока прикрывшего грудь раз и навсегда, редакции #ПВС, видимо никогда не избавиться от постоянной уже рубрики о девушках Криштиану Роналду. Как сообщили вчера западные СМИ, и, естественно, подхватили украинские, знаменитого футболиста после Ирины Шейк уже видели в обществе украинской модели Яры Хмидан. Ярослава сегодня в гостях у редакции во внеплановом выпуске рубрики "После погоды".

От украинских девушек и красавиц "третьей полосы" лучше все таки перейти к красавицам нашей полосы средней. Вслед за Екатериной Макаровой, Мария Шарапова только что выиграла свой очередной матч на Australian Open.

Генеральным директором Международной студенческой баскетбольной лиги стала бронзовый призёр Олимпиады-2008, двукратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер мировых и европейских первенств, семикратная чемпионка России Svetlana Abrosimova . Вчера она провела свой первый рабочий день на новом месте, а уже вечером выступила на радио с рассказом о своих планах по развитию студенческого баскетбола в России. Спортивная редакция #ПВС от всей души поздравляет Светлану и не сомневается в ее успехе.

В столицы пришли обещанные синоптиками холода, так что одевайтесь теплее, но не забывайте заниматься спортом! Хорошей всем среды!

P.S. Неумолимо приближается сотый выпуск #ПВС и редакция задумалась о том, как это событие отметить... может быть организовать небольшую неформальную встречу с читателями. Что думаете? 

источник

просмотров: 1163



Комментарии пользователей

  • АФТУРУ
    -1

    какая у Вас стабильность! Как всегда 300 просмотров и НУЛЬ постов. И это у СПЕЦИЯЛИСТА по связям с ОБЧЕСТВЕННОСТЬЮ!
    Может не МК Вам платит, а Вы МК?

    21 января 2015 в 15:05 Ответить
  • Комментатору
    0

    АФТУРУкакая у Вас стабильность! Как всегда 300 просмотров и НУЛЬ постов. И это у СПЕЦИЯЛИСТА по связям с ОБЧЕСТВЕННОСТЬЮ!
    Может не МК Вам платит, а Вы МК?

    Вам, наверно, вообще никто не платит - что так злобствуете каждый раз?

    22 января 2015 в 00:11 Ответить
  • Читательница
    0

    По поводу неформальной встречи с читателями - пусть редакция думает... Для меня важно, чтобы Вы продолжали писать ПВС, стиль очень нравится - в мире проблем много, но жизнь продолжается и вполне себе можно оставаться оптимистом - как-то так, по-моему. И новости самые разнообразные. ЗдОрово!

    22 января 2015 в 00:20 Ответить
  • не афтуру
    0

    Комментатору
    АФТУРУкакая у Вас стабильность! Как всегда 300 просмотров и НУЛЬ постов. И это у СПЕЦИЯЛИСТА по связям с ОБЧЕСТВЕННОСТЬЮ!
    Может не МК Вам платит, а Вы МК?

    Вам, наверно, вообще никто не платит - что так злобствуете каждый раз?

    Ну по себе судить не надо. Платят мне ежемесячно. Я не лох, в отличие от некоторых здесь присутствующих. Во-вторых, если бы мне не платили, то зачем мне писать? Я не дурак за просто так работать, опять же в отличие от некоторых здесь присутствующих.
    Что же касается материалов сего АФТУРА, то его материалы бестолковы и поэтому не вызывают интереса у читателей. Не верите? Проанализируйте все его статеюшки, кликов и откликов на них. После даже такого простого анализа, это станет понятно последнему дебилу. А если я Вам открою тайну, сколько там моих кликов и постов, то картина станет совсем страшной.
    Удачи Вам!

    22 января 2015 в 08:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация