Пока вы спали © N71

#‎покавыспали‬

Засыпая, думал о том, что скажет людям Дмитрий Анатольевич Медведев, премьер-министр России. Сегодня в 12.00 он в прямом эфире ответит на вопросы пяти телеканалов — «Первого», «России», НТВ, Ren-TV и «Дождя». это будет итоговое интервью, в основном, по идее, об экономике, и вопросов тут к Дмитрию немало. Вчера аналогичное итоговое интервью о внешней политике дал министр иностранных дел Сергей Лавров, а 18 декабря большую пресс-конференцию уже по всем вопросам проведет и Владимир Путин.

Было бы очень интересно услышать ответ президента на вопрос о том, как страна может эффективно бороться с коррупцией, когда главный по всем силовым структурам - секретарь совета безопасности господин Патрушев, никогда никаким бизнесом не занимавшийся, проживает в доме ценой в несколько десятков миллионов долларов в Серебряном бору - самом дорогом месте в стране. Вчера, в международный день борьбы с коррупцией, об этом рассказал и сформулировал справедливый вопрос к власти оппозиционный политик Алексей Навальный прямо из под домашнего ареста.

Коллега и соратник Патрушева, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вчера, в день героев России, торжественно открыл на юго-западе столицы памятник генералу Скобелеву, герою русско-турецкой войны, освободителю Болгарии. Оригинальный монумент "Белому генералу", как называли Скобелева стоял на Тверской, на том месте где сейчас памятник Юрию Долгорукому, но в 1918 году был снесен победившим пролетариатом в рамках избавления от наследия царского режима. В Петербурге в День героев торжественно похоронили четырех бойцов, павших в боях Великой отечественной. Вечная память.

Кроме памятников, большевики уничтожили огромное количество церквей, и понаставили в городе много того что с точки зрения священников было "дьявольским символом" - кремлевские звезды, к примеру. Против подобных "знаков судьбы" церковь выступила и вчера - протоиерей Всеволод Чаплин подверг критике идею установить "всевидящее око" на крыше небоскреба. «В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», — пояснил Чаплин. Пневмосфера с видеопроекцией «Ока» появится на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона.

Другую инсталляцию - праздничную новогоднюю елку в виде перевёрнутого конусообразного стаканчика с мороженым москвичи и счастливые гости столицы могут со вчерашнего дня наблюдать у входа в Парк имени Горького.

Любитель мороженого, да и вообще всего сладкого, да и, чего уж там, - просто пожрать, двухсоткилограммовый украинский радикал Мосийчук, бывший командир батальона "Азов", окончательно и бесповоротно решил похудеть. Для этого он выбрал способ, пока неизвестный борцам со снижением веса: сделать что-то такое, после чего не будет иного выхода, кроме того как радикально, как и положено радикалу, изменить внешность, чтобы тебя потом не узнали, а еще лучше - не заметили. В "день тишины" на украинско-донецком фронте депутат записал видео, на котором он держит в руках автомат, а за его спиной стоят бойцы «Азова» - в масках, так как им худеть не надо. В своем видео-обращении он публично оскорбляет главу Чеченской Республики, угрожает ему расправой, после чего расстреливает из автомата фотографию Кадырова. Теперь можно начинать менять внешность.

На почве проблем с питанием сильно изменилась за несколько дней и жизнь одной высокопоставленной бизнес-вумен. Корейские власти рассматривают вопрос о привлечении к ответственности одного из руководителей местной Korean Air - вице-президента по обслуживанию во время полетов Чо Хюн А, за умышленную задержку рейса собственной компании - нарушение правил авиационной безопасности. Мадам Чо летела, естественно, по делу, из Нью-Йорка в Сеул. Усевшись поудобнее в кресле, как и положено большому корейскому начальнику, первого класса, дама попросила орешков - чисто предполётный джин-тоник закусить, и... к своему ужасу, увидела что подали их не на тарелочке, как положено в первом классе, а прямо в пакетике! "Да вы тут все совсем нюх потеряли" - с этой мыслью госпожа Чо вызвала старшего бортпроводника и повелела ему убираться вон. Чтобы выполнить приказ руководства, пилот был вынужден вернуться на стартовую позицию. Отказать даме он не мог: опытный авиатор знал, что дама не просто вице-президент, а еще и по совместительству дочь владельца компании. В Корее, кстати, вообще женщинам без папиной протекции стать вице-президентом непросто, а дисциплина и почтение к старшему там на небывалой высоте. Результат - задержка вылета на 20 минут и опоздание в Сеул на 11. Вчера госпожа Чо по совету папы подала в отставку и теперь она безработная.

Зато устроился на работу друг редакции ПВС вратарь Илья Брызгалов. Хоккеист подписал с «Анахаймом» контракт до конца сезона на сумму 2,88 млн долларов. Ну а летом, уже, кажется, пятый год подряд, Илья приедет в Россию и снова проведет трехдневный сбор для юных вратарей в рамках своей "Школы Брызгалова". Илья - молодец, он искренне считает что знания свои должен абсолютно бесплатно передавать детям в Росиии, а дети, в свою очередь, от Ильи в восторге.

В отличном настроении пребывает и маленькая Адди Фаусет - со всей планеты ей приходят тысячи рождественских открыток. Адди живет в США маленьком городе в штате Юта, но в жизни шестилетней девочки большая беда - ей осталось жить меньше года, у нее тяжелое заболевание мозга. Некоторое время назад бабушка девочки завела страницу в Фейсбуке и попросила прислать ребенку пару открыток на Рождество чтобы поднять настроение. Откликнулся весь мир. Адрес страницы https://www.facebook.com/pages/Little-Addie/495996650542271

В самом большом американском городе Нью-Йорке, восторженные жители тоже продолжают радоваться рождественскому чуду - явлению принца и принцессы, которые вот уже третий день радуют простых американцев своей королевской красотой. Вчера вечером Уильям и Кейт по-рождественски красиво поужинали в музее Метрополитан.

А у нас с волшебством всё попроще, но всё равно до нового года двадцать один день. Пора подумать о том что хорошего можно успеть еще сделать в этом году. В Москве обещают снегопад, но ночь в этом смысле прошла спокойно. В Петербурге сегодня дожди. Хорошей среды! 

Оригинал с фоторафиями

просмотров: 1196



Комментарии пользователей

  • 987
    0

    Чего автор так боится Кадырова что советует менять внешность? Мосiйчук - не тыловая перепуганная крыса, для него враги национальности не имеют. Автору нохчи, видать, пинков отпускают по дороге на работу.

    10 декабря 2014 в 13:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход