Пока вы спали © N72

#‎покавыспали‬

"Россия и Узбекистан урегулировали взаимные финансовые обязательства" - с такими заголовками вышли новости о вчерашнем визите Путина в Ташкент. Обязательства действительно были взаимными: Узбекские товарищи должны были вернуть, а Россия - принять долг в размере 890 миллионов долларов США. Договорились по-честному: узбеки отдают России $25 миллионов, а остальное идет "на облегчение государственного долга Узбекистана" - пояснил министр финансов Силуанов. Министр наверняка лукавит - явно есть там еще какие-то понятийные договоренности типа присоединения к таможенному союзу. Ну или просто плов был вкусный.

Погостив целый день на гостеприимной узбекской земле, Владимир Владимирович отправился договариваться о стратегическом союзе с еще одной азиатской страной - самой большой демократией в мире, Индией. Несмотря на повсеместное торжество демократии, которая, казалось бы, давно должна бы была привести державу к всеобщему процветанию, Индия - страна глубочайшие экономических, социальных и политической противоречий, колоссального уровня нищеты и коррупции, огромной пропасти между богатыми и бедными. Сторонникам идеологии "пора валить", валить точно надо в другое место: помню, мой друг, делясь впечатлениями от поездки в Дели, сказал что главным его желанием после прогулки по городу было снять туфли и вымыть с мылом их подошвы. Это связано с особенностями местной системы канализации и некоторой прямолинейной непосредственностью граждан родины Камасутры и шахмат в привычках отправления естественных нужд - подход аналогичен нашей устоявшейся фразе "что вижу, то и пою"... Тем не менее, визит будет успешным, и сегодня вечером из программы "Время" вся страна узнает доселе никому у нас неизвестное имя премьер-министра Индии. А у читателей ПВС эта возможность есть прямо сейчас. Зовут его Нарендра Моди.

У каждого из нас есть возможность сыграть свою, пусть и небольшую, роль в российской геополитике - тем более, что нам есть на кого равняться. Пока вы спали в теплых постелях, возможно, даже обнявшись с близким вам человеком, по родной тайге, проваливаясь по грудь в глубокий дальневосточной снег шел выпущенный президентом России Владимиром Путиным на волю тигр Кузя. Вчера наш полосатый соотечественник вернулся на родину из братского Китая, сообщает агентство «Синьхуа». Представитель государственной администрации лесного хозяйства Китая Чжан Минхай не исключил, что Кузя вновь вернется в КНР, поскольку тигр «метил» там свою территорию. Кузя двинул в Китай в начале октября, переплыл Амур, прошел более 2000 км, и хотя, на радость китайским крестьянам, он смело не избегал трасс и деревень - никогда не ел россиянин домашних животных, в отличие от своего брата Устина, ушедшего в Серединную империю вслед за братом. Добро пожаловать домой, Кузьма. Отдыхай. Задание выполнено успешно. Теперь и в чужом далеком китайском лесу есть наша, помеченная тобою, земля. А Запашным вы с братом еще отомстите - дай срок.

Как и тигр Кузя, важную работу ведет в ставшей в последние месяцы пусть пока не братской, и уж точно не сакральной, но гораздо более близкой россиянам Австралии, спецкор ПВС Irina Aristova. Вот первый репортаж Ирины из страны победившего на последних выборах дерзкого премьера Тони, который в эти минуты принимает президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

Oh, this is gold: the Australian National Dictionary Centre has named "shirtfront" the 2014 word of the year:) Итак, знаменитое "shirtfront" Тони Эббота признано словом года по мнению Australian National Dictionary Centre. В чем прикол? Прикол в том, что даже не все австралийцы поняли, что же именно грозился австралийский премьер министр сделать с Путиным. Дело в том, что термин shirtfront - глубоко спортивный, и вообще известен только тем, кто внимательно следит за Australian Football League. Таких в Австралии, конечно, большинство, но все же. Буквально это означает атаку противника спереди. Подразумевается, что неплохо было бы еще и сбить противника с ног:) Многих австралийцев сей выбор слова посмешил, но очень многих и озадачил. В моем офисе, например, ни один (!!!) человек не смог мне объяснить, что имел в виду Эббот. В Гугле масса запросов на уточнение бреда Эббота. В одном из них журналист недоумевает, как же интересно, в России перевели сей опус:)

Примерно так же вопросы без ответов остались у зрителей вчерашнего интервью премьер-министра Медведева. Дмитрий Анатольевич в целом ожиданий не обманул и виртуозно выступил на стыке своих любимых жанров "как все должно быть" и "на самом деле все не так как вы думаете". Цифрами руководитель правительства тоже не злоупотреблял и тактично уберег слушателей и вдумчивых журналистов от рассказа о практических анти-кризисных шагах возглавляемого им правительства, возможно, неприятных, но, по мнению начальника отдела экономики редакции ПВС, необходимых... Ну да ладно. Зато премьер заверил вас, что все вы с ним в одной лодке, потому что у него тоже зарплата в рублях.

Очевидно, Дмитрий Анатольевич знает больше чем говорит, а может быть, и правда все будет хорошо. Первые признаки стабильности после интервью не заставили себя ждать и ближе к вечеру отлегло у православных: демонический символ "всевидящее око" не загорится над городом сегодня, в исторический день премьеры третьей серии "Хоббита" - организаторы решили инсталляцию отменить от греха подальше, а значит над Москвой не разверзнется небо, одноименная река не потечет вспять и четыре всадника апокалипсиса пока не прискачут к нам. Уже легче: хоть Новый год нормально встретим.

Пока в Москве обсуждали судьбу "ока" и ждали сегодняшнюю премьеру завершающей серии "Хоббита", в Лос-Анжелесе она уже состоялась. Конечно, там побывали и звезды, включая любимца женщин Орландо Блума, исполнившего роль эльфа Леголаса, сына Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья.

Близкие по происхождению к эльфам, члены шведской королевской семьи король Густаф, королева Сильвия, принц Дэниел и крон-принцесса Виктория, принарядившись, с честью выполнили свой ежегодный долг, вручили в зале Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2014 года по медицине, физике, химии, литературе и экономике. 11 лауреатов самой престижной в мире награды приняли из рук монарха по диплому и золотой медали, а потом отправились, туда, ради чего и собрались, - на банкет. На протяжении последних четырех дней кушанья для него готовили 43 шеф-повара и 260 помощников. Чтобы сервировать столы, потребовалось 10 тысяч серебряных столовых приборов и 7 тысяч предметов из фарфора, а также 5 тысяч 400 хрустальных бокалов. Одновременно в столице Норвегии Осло чествовали лауреатов Нобелевской премии мира — девушку из Пакистана Малалу Юсуфзай и правозащитника из Индии Кайлашу Сатьярти.

Шарлин, супруга другого представителя королевской династии, князя Монако Альбера родила двойню. Новорожденные получили имена Габриэла и Жак.

После 134 дней разлуки другая мать, простая китайская женщина - панда по имени Юксао, воссоединилась со своими детьми - тройняшками. Разлучили их сотрудники сафари-парка, чтобы дать дать малышам окрепнуть, считая что с тремя мать не справится. Для любителей трогательных моментов - видео их первой встречи по ссылке: мать нежно обняла каждого детеныша, совсем по-человечьи... http://youtu.be/EwraqTk-TyA

Нежности с полицией, что вообще-то редкость - это вам не панды, не получилось у группы "Чайф", которая во главе с Владаимиром Шахриным решила выступить в екатеринбургском метро. Благодаря профессионализму вежливых стражей порядка спустя 14 минут после начала выступления концерт под гитару пришлось прекратить. Заявленной целью выступления был сбор средств на фестиваль "Старый новый рок".

Под другую музыку - Кобзона, Газманова, Лолиту, Баскова и Аниту Цой 95-летие отметила вчера легендарная газета Московский Комсомолец. По приглашению Айдер Муждабаев спецкор ПВС побывал на празднике, сфоткался с легендой МК художником Алексеем Мериновым и от имени редакции поздравил старших товарищей с годовщиной.

Москва этим утром прекрасна в снежно-белом убранстве. Сегодня сильного снегопада мы уже не ждем, на улице будет довольно тепло, точно так же как и в Петербурге. Ровно 20 дней осталось до нового года. Хорошего четверга.

Оригинальный текст с фотографиями 

просмотров: 3733



Комментарии пользователей

  • Андрей
    0

    Спасибо Владимиру Владимировичу, за наше, узбекское, детство!!!

    11 декабря 2014 в 09:49 Ответить
  • Николай Протасов
    3

    Скорее всего не присоединение к ТС, а размещение рос. военных баз в Узбекистане. Скоро прийдется с талибами "беседовать".

    11 декабря 2014 в 14:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация